Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 какие цены нынче на стоматологические услуги!!!!!! Разболелся зуб с левой стороны, таблетки перестали помогать, посмотрел в зеркало, а пухнуть начала правая щека Поехал в круглосуточную клинику ибо терпеть уже было не в могату. Сделали снимок там, где опухшая щека и говорят только удалять - 2500 рубасов. Да фиг с ним, давайте. Сел в кресло и говорю, что болит то еще с другой стороны, а врач такой: тут похоже вот этот зуб житья не дает, его тоже надо удалять... А у меня то болит... давайте, рвите. 5000 рубликов как с куста. Прошло два дня, а оно болит... поехал опять туда же с претензией... покопался он в лунке и выковырял кусок кости оттуда. Все, говорит, не болей, езжай домой и все пройдет. Да хрен там. На следующий день я на стены лезу от боли, желудок уже волком воет от обезболивающих. Поехал в другую клинику и ... болит то оказывается совершенно другой зуб, и удалили не тот что нужно было Вот теперь лечу болевший зуб, уже было три посещения: 750+900+1050=2700; на 23 февраля записали крайнее посещение по этому зубу. Сколько возьмут - секрет для меня. Вот вам и анекдот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 офф @Simonen, Все понимаю, но зачем это тут? В смысле в этой теме?! Что и в этом "кровавый режим"© виноват? ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 стоматология всегда была недешевой.С одной стороны доступность для населения падает-денег то нету нихрена у людей,с другой стороны государство может налоговый вычет дать от оказанных услуг.В тему про еду и ее стоимость. Я считаю налицо практически монополия сетей на ценообразование.Откровенное дерьмо продают за немалые деньги.К примеру самый конченый литр порошкового молока в дикси стоит 60 рублей.Пластиковый сыр от 250.На рынке нашел точку с молочкой от местного производителя-офигенное настоящее молоко 45 рублей/литр,свежий молодой сыр 180 рублей.Но такие продукты в сети не найдешь,а если и найдешь,то уже раза в 2 дороже.По бухлу то же.Бутылка пива крушовице светлое в пятерочке 67 рублей.В стоящем в 10 метрах спец. магазине "красное и белое"-44 рубля.Бенз 95-й евро5 на лукойле 40,50 у меня у дома,а на заправке транснефть в 2 км от нее тот же евро5 от того же московского НПЗ-37 рублей.Жадность,жадность и жадность....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Кило груш,3 помидорки, сельдерей, пряники,5 сырков творожных и 4 творожка для ребенка-870 рублей. Был в Перекрестке, полюбопытствовал, поскольку всех цен не помню. Груши - 100, помидорки - 50, пряники -80, сырки-творожки по 50 на круг. Итого 480. Куда вам столько сельдерея? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 но зачем это тут? ->Я считаю налицо практически монополия сетей на ценообразование. -> Жадность,жадность и жадность....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @Arni,незнаю че там в перекрестке,но в Верном возле дома у нас такие цены.По позициям конкретно что сколько стоит не перечислю т.к. ценника нету под рукой.Ладно,другое изыскание.Кефир 3,2% 0,5 л,летом брал по 28,50.Сейчас в том же магазине он стоит 48,90.Сено и корова привязаны к ценам на нефть штале??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 ....Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, которые на самом деле российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать. Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди, но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы. Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет. Российские войска атакуют исключительно через линию фронта и укрепления, потому что остальная граница надёжно защищена проволочной стеной. Обстреливать Донбасс нужно, потому что там российские войска и идёт война, а обстреливать Крым нельзя, потому что там российские войска и тогда будет война. Но война с Россией у нас идёт, и Запад помогает нам деньгами, потому что он на нашей стороне, но только официально у нас войны нет, потому что тогда Запад не даст нам денег. Гражданской войны у нас нет, потому что против нас воюет Россия, но когда российско-террористические военнослужащие попадают в плен, то оказываются гражданами Украины, потому что война гибридная. И мы стреляем по жилым кварталам Донецка, потому что террористы стреляют из жилых кварталов, а сами мы стреляем из жилых кварталов Авдеевки, потому что... Стреляем, потому что стреляем.Это не блокада угля, это блокада мозга. Игорь Берхин 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 кому на Руси жить хорошо? Так во всех странах одинаковая картина и на любом имущественном уровне. Есть что-то тебе доступное, есть некие мечты и есть некий уровень, ниже которого не хочется опускаться. И здесь достаток оказывается делом десятым, просто мечты становятся дороже. И то, что только что было мечтой, став повседневным, становится нормой и восторги вызывать перестает. Недавно перечитывал с детства любимого Шекли. Вот, рекомендую к прочтению - рассказ короткий и, как мне кажется, весьма неглупый. http://iknigi.net/avtor-robert-shekli/57112-zhelaniya-silversmita-robert-shekli/read/page-1.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Сено и корова привязаны к ценам на нефть штале??? ну если копать в чисто экономическом плане, то ДА, сено и корова "привязаны" к ценам на нефть. Дело в том, сейчас уже нет привычного молочного производства по советскому образцу: летний выгон и коровы пасутся на травушке-муравушке. Они, рогатые, сейчас в стойле всю свою короткую (4-5 лет и далее убой) стоят. А нефть нужна на выращивание, уборку, транспортировку, заготовку, складирование, раздачу корма... и все это выполняется машинным образом. Потребность в живой силе, т.е. в человеке, сократилась раза так в 4-5...Просто я это знаю не по наслышке, живу то я в деревне, в которой находится два хозяйства, которые по надою на одну голову занимали в 2012 году первое и третье место по России, а потом сюда наехало куча любопытных товарищей из Москвы и Краснодара перенимать опыт...дальше лирика. Сельхозникам приходится сейчас брать короткие кредиты под серьезный процент, но они выкручиваются... начальство вообще неплохо себе живет, уже в каких только странах не бывали. Рабочие тоже получают для деревни неплохо (не в смысле ХОРОШО, а чуть больше, чем мало ) Для сравнения: тракторист в таком хозяйстве получает в среднем за месяц столько же, сколько начальник сектора финансов местной администрации... Эта ситуация по всей области разная, и справедлива для районов с плодородными землями, если взять север нашей (моей) области, то там на порядок хуже ситуация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 @Simonen,я к тому,что за полгода упаковка осталась той же, качество то же, вкус тот же,цены на бенз выросли не особо,доллар стоит на месте,санкции как были так и остались.С какого **** цена поднялась на 80%?????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 С какого **** цена поднялась на 80%?????????? наверное по той же простой причине, что и бутылка Джек Дениэлс за 1800руб - пробка там по нано-технологии и нано-сплав Это не блокада угля, это блокада мозга. вчера посмотрел дискуссию в "первой студии" про эту блокаду... хватило терпения минут так на 10, потом решил предостеречь себя от взрыва головного мозга и включил дочери мультики. Меня бесит в настоящей ситуации, что большинство наших политических деятелей почему-то наивно утверждают, что с Трампом будет легче, и он будет более лоялен к России???? Я всякий раз кричу на телевизор: Да ни черта подобного не будет!!! Вот уже его соратники сказали, мол, ждем от России признания Крыма украинским.... вот и вся лояльность и #Трампнаш в утиль. И то, что только что было мечтой, став повседневным, становится нормой и восторги вызывать перестает. темой одних из первых лекций по маркетингу у меня в студенческие годы были именно эти слова Про это даже мультик советский есть "Золотая антилопа", помните как раджа кричал ЕЩЕ, ЕЩЕ, ЕЩЕ... это присуще человеку, как простому, так и зажиточному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Разбавлю )))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 в километрах пожалуйста, а то у меня тоже 35-40, но их хватает на 500-540км сейчас в зимнее время. 250-260 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 250-260 км нифигамба себе. неееее, этот двигатель не для меня. Так и это у тебя еще дизель получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) @Simonen,я к тому,что за полгода упаковка осталась той же, качество то же, вкус тот же,цены на бенз выросли не особо,доллар стоит на месте,санкции как были так и остались.С какого **** цена поднялась на 80%?????????? Я так думаю, из-за снижения предложения на рынке. Коровка, когда на лугу пасется, дает одно количество молока, а когда переходят на зимний режим, то начинают давать молочка поменьше, да и качество немного ухудшается. Поэтому цена и выросла. Далее, когда опять новый выгул начнется - не интересно будет снижать цену, такой же останется, а вот осенью снова поднимут цену, имхо. нифигамба себе. неееее, этот двигатель не для меня. Так и это у тебя еще дизель получается? 2,4 бенз. Прогревы на морозе + пробки. На Рио когда ездил - полбака хватало на 1,5 - 2 недели. Это средний подсчет, просто по карте глянул, на самом деле больше получается, в выходной по магазинам там съездить или еще куда, около 300-т км на 35 - 40 литрах. Средний расход по борт. компу. 13,0-13,7, но брешет собака. Явно меньше показывает. В этот понедельник обнулил суточный пробег, в следующий раз буду заправляться - скажу точный пробег. Изменено 15 февраля 2017 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Коровка, когда на лугу пасется, дает одно количество молока, а когда переходят на зимний режим, Я же говорю: нет сейчас такого понятия "на лугу посется", что летом, что зимой стоят они привязанные в коровнике, раз в сутки выводят на прогулку по загороженной территории - около 6соток на 100-150 голов. У них кормежка спецовая, с добавками всякими, с дрожжами, чтоб в желудке брожение лучше было и они постоянно жевали. Да весной и летом добавляют в рацион молодую "зеленку", но опять же в малых дозах. Голландские технологии, однако. и коровы там такие вонючие, что просто пипец. Я когда подвожу работников с такой фермы, то открываю окна, т.к. даже принятый душ и смена одежды на территории комплекса им не помогает. Запах въедается в кожу. Вот оно лето какое даже для молодняка. В Краснодарском крае тоже такие технологии, насколько мне известно. За центральную часть страны не ручаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, а ведь они действительно тупые ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Голландские технологии, однако. и коровы там такие вонючие, что просто пипец. Во-о-от! Мало нам своего говна, теперь и на голландское позарились. Довели большевики Расею до ручки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, а ведь они действительно тупые ))) а чего он только отверткой и молотком стучал??? можно же болгаркой вскрыть, 5 секунд и ты у цели Мало нам своего говна, а в прошлом году переломилась рама цистерны, в которой вывозят на поля это *овнецо в жидком виде. И бочка в 12 кубов заполненная до краев перевернулась прям в 10 метрах от автобусной остановки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 перевернулась прям в 10 метрах от автобусной остановки Интересно, как теперь эту остановку в народе кличут? "Извините, вы на Большой Говенной выходите?"... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, а ведь они действительно тупые ))) Историю не знают) А вообще прикольно, что два (а то и три если это дед и внук) поколения не в курсе как пользоваться консервным ножом. Нет нужды, видимо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Блииииин, вот ведь только досмотрел... на фотке, что я выложил чуть выше, запечатлено прямое доказательство, что высокое руководство себя не жалея работают на износ - они же ведь все седые как лунь. Человек "руки в брюки" - депутат заксобрания области по одномандатному округу, человек "руки в замок" - губернатор РО, человек "задумчивый" - министр сельского хозяйства РО, человек "руки за спину" - глава района. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, а ведь они действительно тупые ))) Прикольно... У тупых в цинке патроны советского образца, гильзы с закраиной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Ребят, а ведь они действительно тупые ))) интересно было бы посмотреть на их действия, когда нужно открыть консервную банку или баллон консервированных помидор, а из всех инструментов только солдатский ремень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 @Simonen, ток ремень должен быть с бляхой. Портупеей много не откроешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах