avc_nik 0 Report post Posted November 9, 2012 При маленькой скорости машину начинает раскачивать (болтать), в чём может быть причина? Quote Share this post Link to post Share on other sites
samous 153 Report post Posted November 9, 2012 1. балансировка колес, 2. сход развал, 3. просто неровная дорога. обрати внимание, может раскачивает только в одном конкретном месте. 4. ??ветреная погода?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
avc_nik 0 Report post Posted November 9, 2012 @samous,3 и 4 пункты отпадают. Врядли балансировка, так как раскачивает ощутимо и на малой скорости. Сход развал делал недавно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted November 9, 2012 При маленькой скорости машину начинает раскачивать (болтать), раскачивает ощутимо и на малой скорости. дык раскачивает всегда или только на малой скорости? или иногда? когда? дорога при этом какая? ровная? без колейностей? амморты родные с 2006 года или менялись? нужно больше деталей, чтобы дать ответ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg36 226 Report post Posted November 9, 2012 @avc_nik, может рулевой наконечник...., - но тогда бы болтало и на скорости, особенно в поворотах.... подшипники ступиц тоже могли бы вносить свою лепту (у меня пару раз рассыпались так и не загудев)...... зы: съездил бы ты на диагностику подвески... Quote Share this post Link to post Share on other sites
shpuntik 2 Report post Posted November 9, 2012 коолеги - надеюсь, что мне кажеться, но стал замечать - при начале движения на малой скорости четкий однократный "тук" справа. потом тишина. остановка - начало движения "тук"... Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg36 226 Report post Posted November 9, 2012 @shpuntik, машина какого года? может быть что угодно - от закисшего тормозного поршня, до начала разрушения шруса..... как говорится, хороший "тук" всегда себя проявит....... Quote Share this post Link to post Share on other sites
shpuntik 2 Report post Posted November 10, 2012 машина 2010 года пробег 24500 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted November 10, 2012 коолеги - надеюсь, что мне кажеться, но стал замечать - при начале движения на малой скорости четкий однократный "тук" справа. потом тишина. остановка - начало движения "тук"... мне в точности так одна девушка описывала проблему. после того как она посетила ОД - заменили правую стойку стабилизатора. стук ушел. Это все с ее слов. сам не слышал, не смотрел. к слову, гарантия на стойки 30 000 км. не уверен, что это Ваш случай, но мало ли... Quote Share this post Link to post Share on other sites
shpuntik 2 Report post Posted November 10, 2012 спасибо!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
avc_nik 0 Report post Posted November 10, 2012 @Kolenval,раскачивает всегда на малой скорости и даже на идеально ровном асфальте, т.е. не зависимо от качества дорожного покрытия. Амортизаторы родные, с 2006 года не менялись. На диагностику ходовой загонял, с мастером вместе смотрели. Подшипники вроде как целые, привода тоже. И сегодня обратил внимание, что руль слегка влево тянет и на скорости легкая вибрация. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Borisich 63 Report post Posted November 11, 2012 И сегодня обратил внимание, что руль слегка влево тянет и на скорости легкая вибрация. А вот это уже 90% что кривые диски. Такая же беда была - на скорости машину уводило в лево и после 110 км\ч по кузову сильная дрожь. Когда переобувался на зиму (диски одни - резину перекидывал), парень в шинмонтажке сказал, что восьмерка была у диска (штатная штамповка). Выпрямил. Теперь все норм. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexarylit 1 Report post Posted November 11, 2012 зимняя резина как вариант. на лете я не боялся по коллеям ездить, а сейчас в руль двумя руками цепляюсь, юолтает сильно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GKG 70 Report post Posted November 11, 2012 А саму резину не смотрел? Меня так болтать начало, когда корд порвался и прямо по протектору начала грыжа вылазить. Заметил уже когда в одном месте на протекторе "лысое" пятно стало появляться. Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
tovarish 0 Report post Posted August 5, 2016 Автор, чем все кончилось то? Вчера вот ехал по ровной и прямой дороге и пошла вибрация. Все в точности как и у тебя. ОТВЕТ: Порвался корд покрышки Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted August 5, 2016 @tovarish, Первым делом смотреть вывешенные колеса, а затем на балансировку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tovarish 0 Report post Posted August 7, 2016 @tovarish, Первым делом смотреть вывешенные колеса, а затем на балансировку. После очередного визуального осмотра, чисто случайно, был обнаружен дефект задней покрышки, как я понимаю порвался корд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted August 8, 2016 @tovarish, Да, это корд. Ничего не поделаешь, надо менять колесо. Quote Share this post Link to post Share on other sites