Перейти к публикации
sanitarn

Лампы дневного света замена

Рекомендованные сообщения

Всем привет, почитал тут какие лучше лампочки взять, решил поменять сам, скажите у всех фиксатор закреплен на болтике? Я честно говоря в шоке после форда, когда на нем производил замену за 5 минут, а здесь болтик куда то сцуко упал и не найти, бог с этим болтиком, фиксатор пока оденешь 10 раз лампочка выпадет, такая проблема только у меня? Или у всех фиксатор на болтике?

Видел видео как меняется на киа 3, так там без болтиков.

Поделиться сообщением

когда штатные лампы менял - все фиксировалось и обратно без проблем и без видимых усилий. может прошлый хозяин чего колхозил, если конечно машина подержаная?

Поделиться сообщением

когда штатные лампы менял - все фиксировалось и обратно без проблем и без видимых усилий. может прошлый хозяин чего колхозил, если конечно машина подержаная?

Судя по всему лампы родные стоят, вряд ли хозяин колхозил, машина 2010 года, я так понимаю возможно сверху у всех болтики стоят, а фиксатор снизу нужно снимать, а не так как я сверху?

Поделиться сообщением

По сабжу: там фиксатор как булавка работает - хвостик из-под собачки выводишь и он легко выскакивает.

Меняешь лампочку и обратно хвостик под фиксатор заводишь. Никаких болтиков быть не должно!

Дубль удалил.

Поделиться сообщением

По сабжу: там фиксатор как булавка работает - хвостик из-под собачки выводишь и он легко выскакивает. Меняешь лампочку и обратно хвостик под фиксатор заводишь. Никаких болтиков быть не должно!

Фото есть как стоит этот фиксатор, буду очень благодарен? Сейчас точно не поменяю, темно уже, ничего не видно.

Вот так вроде мой фиксатор был закреплен, болт точно помню, там находился http://s45.radikal.ru/i110/1104/31/af3b6c89ec85.jpg

Поделиться сообщением

@sanitarn, все верно, болтик (а точнее саморез) просто не дает фиксатору выпасть (потеряться) - широкой шляпкой перекрывает канавку, в которой лежит верхняя часть фиксатора; - сам первый раз 10 минут голову ломал чё к чему......

Поделиться сообщением

в общем, ищи болт и ставь обратно :)

Поделиться сообщением

@sanitarn,

А где там болтик? Что то я не понял о каких лампах идет речь? Менял у себя когда лампочки никаких болтиков не откручивал, 30 сек. и все ОК.

Что то форум долго грузиться, все сообщения не сразу показал.

Изменено пользователем noiprox

Поделиться сообщением

менял лампы - делов на 3 минуты. зато я слышал, что у фокуса что бы поменять салонный фильтр надо чуть ли не педальный узел разобрать. а лампы у нас - плевое дело. если руки не кривые, то даже не глядя. менял даже в дороге на трассе ночью.

Поделиться сообщением

Не знаю что у фокуса с фильтром, а у Фиесты замена лампы происходит со снятием фары и частичным снятием бампера. Жесть!

Поделиться сообщением

в общем, ищи болт и ставь обратно :)

Да в том то и дело что не найду, выпал куда-то, сейчас дома нашел парочку. Завтра буду думать как этот фиксатор на место поставить :)

Поделиться сообщением

В общем гемор еще тот с этим болтиком, поеду в сервис, зря открутил его, сейчас внутри фары много чего лишнего валяется ))))

Поделиться сообщением

вот зачем ты его вообще откручивал? сними фару, она достаточно просто снимается. переверни и вытряхни что там лишнее. а вкрутишь на снятой.

Поделиться сообщением

вот зачем ты его вообще откручивал? сними фару, она достаточно просто снимается. переверни и вытряхни что там лишнее. а вкрутишь на снятой.

Хороший вопрос, все утро его себе задавал, когда второй болтик и 2 насадки от отвертки упали внутрь фары :) Я думаю, проще в сервис заехать, они там поставят и вытащат магнитом. Мне бы болтик поставить, так бы сам бы поменял, теперь понял механизм замены.

Да инструкция по снятию фары имеется? ;)

Поделиться сообщением

по памяти описываю - откручиваешь 2 болта сверху, они на виду, и один где то в районе нижней части, точно не помню, но он точно на виду. отстегиваешь колодку проводов и тянешь фару на себя. она в плотном зацепе. ничего не сломается, но сидит плотно. а может даже и нет нижнего болта, а только этот зацеп. но определенно точно никаких скрытых болтов нет. все что откручивается - все видно невооруженным взглядом. я одевал обычные хб-перчатки и цепляясь за край у крыла тянул покачивая на себя. снимал раз Дцать, ни разу ничего не сломалось. снимешь - переворачивай вниз отверстием и вытряхивай. сильно тока не тряси, чтоб дефлектор не поцарапать этими железяками.

Поделиться сообщением

по памяти описываю - откручиваешь 2 болта сверху, они на виду, и один где то в районе нижней части, точно не помню, но он точно на виду. отстегиваешь колодку проводов и тянешь фару на себя. она в плотном зацепе. ничего не сломается, но сидит плотно. а может даже и нет нижнего болта, а только этот зацеп. но определенно точно никаких скрытых болтов нет. все что откручивается - все видно невооруженным взглядом. я одевал обычные хб-перчатки и цепляясь за край у крыля тянул покачивая на себя. снимал раз Дцать, ни разу ничего не сломалось. снимешь - переворачивай вниз отверстием и вытряхивай. сильно тока не тряси, чтоб дефлектор не поцарапать этими железяками.

Спасибо, попробую.

Поделиться сообщением

ну это всяко проще, чем ехать в сервис.

Поделиться сообщением

Только не ставьте более мощные, могут стекла помутнеть на фаре.

Поделиться сообщением

Только не ставьте более мощные, могут стекла помутнеть на фаре.

Да нее я ветку про лампы почитал, взял 60/55 Осрам НайтБрекер

Поделиться сообщением

Сделал проще заехал в сервис который в 5 минутах, попросил магнит, вытащил все, поставил на место и поменял лампы.

Поделиться сообщением

Сделал проще заехал в сервис который в 5 минутах, попросил магнит, вытащил все, поставил на место и поменял лампы.

сколько взяли?

Поделиться сообщением

сколько взяли?

200рублей, но в следующий раз буду сам менять, так как ума хватит ничего не откручивать )))

Поделиться сообщением

Ну вот теперь могу написать отзыв об 60/55 Осрам НайтБрекер, ничерта не видно, асфальт свойственно зимой мокрый )) Может подскажете аналог, чтобы в любую погоду нормальный был свет, а не прищуриваться и смотреть нет ли зайца который в темной одежде перебегает дорогу?

Поделиться сообщением

наконец то появляются реалисты :) филипс все таки лучше

Поделиться сообщением

наконец то появляются реалисты :) филипс все таки лучше

Мне нужно не то что лучше, а то что светит нормально? Филипс светит нормально естественно в темное время суток в сухую и влажную погоду? Какие именно филипсы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 14 Сообщений
    • 27871 Просмотров
    • 6a6ay
    • 6a6ay
    • 1535 Сообщений
    • 277729 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 2516 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 3278 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 5730 Просмотров