Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 dr.obchick, принимай поздравления! Молодец, победил проблему! Теперь в любой мороз можно расчитывать, что запланированная поездка состоится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 dr.obchick, немного оффтопа, но спрошу. машина на гарантии? сандеро нормально заводится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @Kolenval, Сандере полгода еще нет, пока заводится нормально-но там и гемора меньше-МКПП-всегда можно дернуть. Рио номинально на гарантии(если смотреть закон о защите прав потребителей), правда ТО 45 и ТО 60 делал сам-соответственно дилеру я неинтересен в плане гарантийных отношений. Год назад с теме же самыми траблами был у ОД -там копать не захотели-отогрели и все) @Instalytor, Спасибо) правда недешево получилось-4800 новый стартер) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 правда недешево получилось-4800 новый стартер) Так ты свой старый стартер продай рубля за полтора-два, он ведь у тебя рабочий. Соответственно затраты на новый стартер уменьшатся. Закинь на авито, может и уйдет в скором времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @Instalytor, Спасибо) правда недешево получилось-4800 новый стартер) что, кстати, за стартер то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @Kolenval,mando bn36100-32640 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Итак итог: машина просила более мощный стартер, как и у коллег А у меня по видео - ощущение что это просто маркетинг. Если просто один стартер заменили. У меня в -25 запуск своим стартером, только сначала секунды две проворот коленвала, затем отдельные вспышки в цилиндрах, а после двигатель подхватывает и запускается, повышая обороты за полторы тысячи, и через секунду опускает обороты до прогревочных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А у меня по видео - ощущение что это просто маркетинг. Если просто один стартер заменили. У меня в -25 запуск своим стартером, только сначала секунды две проворот коленвала, затем отдельные вспышки в цилиндрах, а после двигатель подхватывает и запускается, повышая обороты за полторы тысячи, и через секунду опускает обороты до прогревочных. Вот и у меня также. Пока заводится при -27 после 13 часов простоя, менять не буду. Как не заведется, сразу поменяю) Кстати, заметил такую вещь. Когда только завел, с права в воздуховоде начинает шуршать, будто крыльчатка о что то касается. Когда прогреется, то звук исчезает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 А у меня по видео - ощущение что это просто маркетинг. Если просто один стартер заменили. У меня в -25 запуск своим стартером, только сначала секунды две проворот коленвала, затем отдельные вспышки в цилиндрах, а после двигатель подхватывает и запускается, повышая обороты за полторы тысячи, и через секунду опускает обороты до прогревочных. Стал бы человек столько времени тратить на такой маркетинг! К тому же, он дал какую то ссылку на стартеры или дал контакты? ИМХО, все правильно - разная мощность стартеров бывает даже на одном годе выпуска автомобиля, в зависимости от поставок комплектующих.. У меня вот тоже сегодня завелась при -22 с брелка, даже не пришлось выходить и ключом заводить долго. Время прокрутки стартера у сигнализации выставлено 2 секунды, машина отстояла после парковки суток. Правда аккумулятор был заменен недели три назад на Варту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Я писал уже на примере Газелевских стартеров двух видов.Жаль автор темы не воспринял всерьез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Урра, наконец то меня раскусили. Я купил эту чертову погремушку три с половиной года назад, когда пьяный урод разбил мою предыдущую машину, мирно припаркованную, в тотал, написал более 2 тыщ сообщений на форуме,валялся в минус 24 под машиной, снимая стоковый стартер и таская его на общественном транспорте на диагностику, отменял кучу планов из-за незавода машины, только для того, чтобы,потратив кровные 5 штук, и, в итоге, устранив проблему МОЕЙ машины написать об этом на форуме в качестве рекламы. У вас, господа, мания преследования, не переживайте, это лечится. Заметьте, я никого не призывал бежать и менять что то в авто, особенно если проблем с ней нет. PS: а теперь чутка рекламы: курите винстон и кэмел, чтоб я без работы не остался. @fima76, чей то не воспринял? еще как воспринял, поэтому в итоге и нашел решение проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Стал бы человек столько времени тратить на такой маркетинг! К тому же, он дал какую то ссылку на стартеры или дал контакты? Просто я лично пробовал - от своего АКБ запустить двигатель (стартер) "Самары", примерно при -20. А вот не провернул он. Едва прокручивал. Ещё я лично пробовал - пытаясь "прикурить" "Жигули" люди сожгли генератор "Матиза"; я как раз менял аккумуляторы на подзарядку (на "Самаре" было два АКБ - зимой менял через месяц, уносил домой на отогрев, ревизию и подзарядку) дал АКБ попробовать запустить - что с моим, что с его батарейкой - стартер едва проворачивался. Так же занимаясь стартером на "Самаре" сталкивался с отзывами о "замерзающих" стартерах. В первом видео - при работе стартера вся бортовая сеть просто гаснет, а ЭБУ имеет своё предельное напряжение работы - посадили ниже - выключается (не заводится). Во втором видео - я так и не понял, чуть приборка притухла, и двигатель запустился, при том что стартер стоит мощнее, а АКБ и провода старые остались. И я писал же - показывали консистентную смазку, импортную, которая при -10 -15 уже как пластмасса в банке. И - я всё таки аккуратно отписался - "у меня ощущение". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Владимир,я рад что проблема разрешилась.Тем более проблема очень скрытой оказалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 очень странно, что вылезло это только у меня Машина просила более мощный стартерНо Вы же не делали промежуточную установку нового штатного стартера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Авто крутит стартер но не заводится(раз чихнула),что можно сделать? Есть смысл залить литров 10 теплого бензина?(просто его там очень мало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Авто крутит стартер но не заводится(раз чихнула),что можно сделать? Есть смысл залить литров 10 теплого бензина? Если всё таки раз чихнула - я бы предположил "залитые" свечи. При такой конструкции двигателя - менять свечи это "удовольствие" ниже среднего. Должно дать эффект прогрев впускного коллектора. На этом двигателе не доводилось "танцевать с бубном" (ттт) - подробней не скажу. И "режима продувки" нет - нельзя прокрутить без подачи топлива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Antonio_78, теплый бензин не поможет. Проблема скорее всего в свечах. Тем более, что сейчас мороз резко отпустил. Выкручивай свечи и смотри их, они у тебя мокрые 100%. Сушить их (прокаливать) или менять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Понял, спасибо, пойду изучать как выкручивать свечи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 что можно сделать? http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5433&st=0http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2340&st=0 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4123 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Кстати такой момент еще- когда поворачиваешь ключ зажигания ,когда загорается все лампочки на приборе, то слышно жужжание некоторое время, сейчас такого нет -тишина. Прочитал что у товарища замерзало некое main relay это что такое и где искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 То что жжужит при повороте ключа, это бензонасос нагнетает давление. Если жжужания сейчас нет, то скорее всего в нем проблема может быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Кстати такой момент еще- когда поворачиваешь ключ зажигания ,когда загорается все лампочки на приборе, то слышно жужжание некоторое время, сейчас такого нет -тишина. Прочитал что у товарища замерзало некое main relay это что такое и где искать? main relay находится под капотом в монтажном блоке около аккумулятора. Смотри сначала предохранитель бензонасоса. Еще может быть, что вышла из строя блокировка сигнализации или дополнительного иммобилайзера (если таковые установлены) и не восстанавливает блокируемую цепь (в частности - цепь питания бензонасоса) при снятии с охраны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Но Вы же не делали промежуточную установку нового штатного стартера. если бы имелся свободный штатный стартер, он бы поменял(он кстати просил на пробу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 @krabell, Все верно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Все верно)Кроме заключения )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах