Faith 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Появилась навязчивая идея проклеить салон( в частности багажник и зону под задним диваном) соответсвенно встает вопрос занимался кто нибудь этим, и много ли нужно материала ну и несколько полезных советов никогда не будут лишними)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 в смысле шумка? есть тема Шумоизоляция KIA RIO своими руками - отчет ч. 1 там не по конкретно первой рио, а вообще в целом что и как лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faith 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 ну не только шумка, спасибо за ссылку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 если не только шумка,то что??? клеем можно промазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faith 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 вибропластом хочу + отделение багажника антискрипом так называемым ну и область под диваном задним для тепла изолоном примерно план такой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 ну это все в целом. лучше в той теме продолжать, дабы не плодить дублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Я сначала хотел шумку сделать, поузнавал цены - 35 тыс за полную шумку. Как то расхотелось, а самому такое мутить - нет знаний и опыта( я обшивку стойки-то снять не могу, чего уж там другое) Короче, магнитола погромче - лучший вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faith 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 мне как то подшипник ступичный меняли, вроде знакомые понадеялся не смотрел как делают в итоге через 3 или 4 дня сейчас уж не помню появился скрежет/хруст/скрип приехал говорю так и так а они мне у тебя КАМЕШЕК под кожух тормозного диска попал, музыку.погромче и езди пройдет, я думаю ладно но через еще 2 дня все стало еще хуже, уехал в другой сервис в итоге разжевало один из подшипников и слегка покалечило сапфор, так к чему я все, боюсь я теперь фразы магнитола погромче)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 @Puper_nov, есть такое высказывание, если хочешь что-то сделать - сделай это сам. я тоже не умел, а сделал полную шумку. учился в процессе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puper_nov 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Не согласен с этой фразой. Волосы отрастут - сам себя стричь будешь, зуб заболит - запломбируешь перед зеркалом, научишься в процессе... Научиться можно всему, другой вопрос нужно ли. У меня и так дел хватает, работы много. Я сегодня менял масло движка. Да, я могу его сам сменить, но у меня нет ямы/эстакады( есть у друга, но это надо звонить ему договариваться, ехать ключи брать и т д) Приехал в сервис, там при мне всё сделали и времени потратил полчаса. И всё это за 300 руб. Я вообще по жизни сторонник того, что каждый должен делать своё дело. Это как на иностранных предприятиях, один точит гайки, второй болты, а третий шайбы. А не как в России - один точит все три детали , поэтому все три г...о. боюсь я теперь фразы магнитола погромче)))) Ну в случае неисправностей это понятно. Я то имел ввиду чисто шумы из-за отсутствия шумки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 @Faith,я в таком сервисе ТО делал на 45 тащах, надо в Автоклиме провериться, ГРМ не шутка, да и масло завоняло как будто керосин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 вы что-то сильно ушли от темы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faith 1 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 это всегда так, начнешь с малого а закончишь великими делами))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Кац 3 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 Тоже интересует аопрос проклейки салона. Предполагаю разобрать весь пластик в салоне и проклеить по мере возможности двусторонним скотчем. Шумоизоляция по кузову уже сделана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 ребят,а знаете в пустотах звук может усиливаться?а обшивка то платмассовая,вот и есстесно она будет стучать и скрипеть.если быть извращенцем,то на задней стороне панелек можно приклеить эдакий битумный шумопоглотитель.тогда уж точно тише будет.(шутка,чтобы не парились) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaraisk-forever 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 По случаю поломки второго дверного замка решил заодно улучшить шумо-теплоизоляцию дверей разбираеми видим вот такую шумкуудаляем на хренпокупаем в строительном(загодя конечно) обыкновенную теплоизоляцию не более трёх милиметров, и двухсторонний скотч в авто-магазине пару рулонов(за всё 200 руб),наклеиваем снятую плёнку прямо на утеплитель обводим маркером, вырезаем...это первая дверь как говориться комом следующие по лучше пошлину в общем как-то так, не фонтан конечно но явно получше простой плёнки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 тише стало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 @alexeiRio, от одних дверей? Вряд ли.. К тому же проклейкой дверей это назвать сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 тише стало? с чего бы? человек в общем- теплоизоляцию делал, о чем честно написал. Так и старых носовых платков туда можно напихать, рассчитывая что станет тише. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 @zaraisk-forever, Тоже точно так же сделал. во всяком случае хуже не стало. а кажется немного и потише стало и потеплее. а заодно и (изнутри) смазал тросики стеклоподьемников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 теплее?наводит на мысли что и у меня тоже сзади продувает.я давно смотрю на отверстия ручек дверей,туда встречный воздух попадает,а оттуда уже через бреши плёнки продувает в салон.может от этого и холодно задним пассажирам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @alexeiRio, Я не говорю что это панацея от тепла и шума. но повторюсь. на взгляд. стало лучше. Еще я проклеил железо кузова. вокруг педального узла. Не знаю названия материала - твердоватый поролон (8 - !0мм.) с одной стороны покрытый слоем мастики. Там у меня кончается заводское покрытие. типа пеноуретановой прорезины ( она идет по всему полу ) Так вот сколько смог подлезть. достать проклеил ( прямо на железо ) тоже. кажется стало лучше. Этим же материалом проклеил ( изнутри ) железную защиту двигла. чтоб не резонировала звук и вибрацию движка. Каждый сходит с ума по своему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах