SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Несколько раз повторилась одна и та же проблема. Замок двери не фиксирует дверь в закрытом положении. То есть я захлопываю дверь, а она не фиксируется, не закрывается, а свободно открывается. Такое повторилось три раза: два с передней пассажирской, один раз с задней правой. Раздичные способы закрывания: плавно, резко, поднимая ручку, опуская ручку, с открытой/закрытой собачкой, ковыряние в замке, смазывание его, нагрев зажигалкой - результата не дали. Единственное решение - включить печку на максимум, прикрыть дверь и подождать. Примерно через 10 минут дверь получается закрыть. Подскажите, пожалуйста, во-первых, можно ли как-то это предотвратить. И есть ли какое-то гарантированое решение, если всё же случилось. У отца на Соуле также сталкивались с этой проблемой, но на улице было где-то -2, поэтому дверь отогрелась быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 @SidDick, в "мурзилке" на твою машину есть пункт - "Регулировка замков дверей", может стоит заново отрегулировать. Просто судя по описанию - замки не отрегулированы как положено. Либо еще вариант - застывает смазка, пролей все заново, а лучьше достать замок, отчистить от старой смазки и смазать заново, более морозостойкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Не после мойки началось? Залей механизм замка размораживателем через щель для ключа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Такая же хрень проявлялась три раза за зиму на задней двери и именно после мойки. Помогал только прогрев салона. Потеплеет, буду дверь ковырять основательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 После мойки + мороз была такая тема. У меня замёрзла "собачка" замка, которая "штырь" в кузове хватает, на пружинке которая. Пошевелил её и дверь закрылась, после отогрева пролил замок WD-40 + силиконовой смазкой и всё прошло. На будущее - после мойки зимой проси продуть замки воздухом + около дома открыть все двери на 5-10 минут - чтоб выморозить остатки влиги на дверях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 продувки, шевеления элементов и всякие размораживатели не помогали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 У меня так лючок бензобака замерзал после мойки. Его салонной печкой не отогреешь, так что (на будущее), есть смысл на мойке просить продуть\протереть и его тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 я после мойки в мороз выезжаю, открываю и прихлопываю (на первый чпок) все двери, включаю печку на 4-ку и направление "в салон", за 10 минут работы и лишняя вода стекает и замки протягивает..... два года уже моюсь почти каждую неделю и тьфу-тьфу пока без осложнений....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Но на мойках есть услуга вроде - "СУШКА", я когда мою, всегда заказываю. Стоит сия услуга чисто символически - рублей 60. В данную услугу входят - продувка всех замков, вытирание на сухо дверных уплотнителей, ну и вытирание кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Но на мойках есть услуга вроде - "СУШКА", я когда мою, всегда заказываю. у нас все это делают бесплатно .....это называется "кузов", а просто керхером сбить грязь - "экспресс", но на мой взгляд в данном случае продувка и протирка - как мертвому припарка: может садится конденсат на внутренние поверхности, - их не продуть....и не протереть....а создавая поток теплового воздуха внутри салона - как раз и можно этот конденсат высушить ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Ну во всяком случае, из 15 моек за эту зиму, у меня ни разу ни чего не замерзло. Ан нет вру, замерзла личинка багажника, но с салона багажник прекрасно открылся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 Кроме личинок ничего больше не замерзает, да и личинки замерзли только один раз, пока силиконом не пролил. А продувка воздухом на всех мойках где мыл машину в Москве - всегда бесплатная, Мойщики само без подсказок продувают дворники, замки дверей и багажника, зеркала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 9 января 2020 та же проблема, после мойки мне помогло WD-60 до весны уже потерпит, потом все вскрою/почищу/и смажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2020 Специальная белая грязеотталкивающая смазка LiquiMolly для замков автомобильных дверей. Перед применением найти схему расположения тяг и механизма замка в объёме двери. Грубо говоря через все доступные щели льём во всех доступных направлениях. Перед этим можно взять типа колпачка авторучки и посмотреть как падает блокировка на рабочем замке, и как не падает на нерабочем - в эту сторону и налегаем с тёплой смазкой (нёс под одеждой, грел в руках встряхивая). Т.е. в наружную сторону толкаем курок, и видим как запор выпадает но не фиксируется, вот вверх в сторону фиксатора и брызгал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах