Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Скрипят ограничители дверей, на вид какие то белёсые. Чем лучше смазать, и как это сделать? Чем пробовал - то-ли высыхает, то-ли пылью забивается. На ощупь - сухие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 Литолом. Повторять раз в два месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 литол мало поможет да и на него налипнет пыль. попробуй силиконовой смазкой.продается в виде спрея в балоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Значит у меня какая-то неправильная машина, раз я его намазал и бед не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Пользую силиконовый спрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 тоже такая беда была купил в магазине Вымпел. 3 недели пока все нормально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Силиконовый спрей помогает, но не на долго, где-то на 3-4 недели. Смазал в итоге прошлым летом литолом. до сих пор ничего не скрепит. Проверенно на личном опыте и на опыте многих водителей из DRIVE2.RU Пыли на ограничителях не наблюдаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Силикон с осени «держится», так что, тож вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Я мазал на своей машинке бошевской смазкой для тормозов "SuperFit" в прошлом августе. До сих пор всё тихо, и, кстати, фиксаторы работают в двух положениях. Конечно, слабей, чем сразу после переборки, но всё ж в каждом положении фиксация есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Грязеотталкивающая белая смазка LIQUI MOLI. Наносится легко, после высыхания образует достаточно толстую пленку. Замки и петли стали лучше открываться и закрываться. (P.S. фотки не мои, но смазка действительно работает) Цена вопроса: 300 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Грязеотталкивающая белая смазка LIQUI MOLI. Наносится легко, после высыхания образует достаточно толстую пленку. Замки и петли стали лучше открываться и закрываться. (P.S. фотки не мои, но смазка действительно работает) Цена вопроса: 300 руб. Ромка Мчащийся подарил наборчик,там такой же балончик присутствовал.Как раз для этих целей.Отличный аэрозоль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Вставлю свои 5 копеек: делаю как на велосипеде - сначала смыть грязь ВДшкой, а потом литиевой смазкой (не вымывается при мойке и в плохую погоду). Силиконовая быстро вымывается и повторно появляется скрип. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ковальски 2 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Смазываю дисульфитом молибдена, сухой порошок. Практически вечный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl007 3 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Силиконовая очень быстро высыхает, раз в два месяца литолом сейчас смазываю. Лучше не запускать это дело, так как на Рио 2005-2011г. быстро сотрутся пластмассовые втулки, особенно быстро в задних дверях и эти фиксаторы не будут держать двери открытыми. Нужно будет их разбирать и реставрировать(я подкладывал кусочки порезаной кредитки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Нужно будет их разбирать и реставрировать(я подкладывал кусочки порезаной кредитки). А можно поподробнее, что и где делать - подкладывать. А то у меня уже все двери сами закрываются((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 А можно поподробнее, что и где делать - подкладывать. А то у меня уже все двери сами закрываются((( http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=3398&do=findComment&comment=107773 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 силиконовая смазка-спрей. быстро удобно. заодно все резиновые поверхности пройти. перед зимой обязательно все обрабатывать, замки, петли, ограничители. еще в магазине (дом быта, лампочки, провода, розетки....всякая мелочь) продается силикон густой. если кто разбирал детские инерционные машинки то видел его на деталях моторчика. тоже вещь!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Александрович 5 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 @navrik, значит неправильный силикон, есть силикон который с пальцев бензином трудно стирать, если балончик за 70 рублей на рынке то да, а если фирменный вьюрт, престо... то пол года и полет нормальный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах