serj.d 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 на рио 2 мозги на ходятся слева, там где капот открывается, сверху под пластиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Короче записался на прием в Казани. Через инет нашел 2 фирмы отобрал по отзывам.. У одной фирмы прошивки российской разработки "АЛЬФА" ; у другой же Австрийская прошивка, выбрал я австрийскую а то где наши поработали не очень внушает доверие цена вопроса 5000т.р. В пятницу на прием наберите в гугл про немецкий/австрийский чип-тюнинг... вам предлагают поставить некую коробочку? очень интересно. если да, то я вам расскажу как это работает. или мульку на педаль газа? аналогично ) можем потестить, кстати, прошивочку от легендарного. если будет желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 наберите в гугл про немецкий/австрийский чип-тюнинг... вам предлагают поставить некую коробочку? очень интересно. если да, то я вам расскажу как это работает. или мульку на педаль газа? аналогично ) можем потестить, кстати, прошивочку от легендарного. если будет желание. Нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Ну вот собственно прошился Я. Летаю на прошивке где то около месяца мои впечатления: Ездил несколько дней с кондеем, могу сказать одно небо и земля машина просто не чувствует нагрузку кондея 70% стало лучше. Действительно динамика прибавилась начиная с низов, как мне показалось открылась истинная суть машинки более стабильнее и агрессивнее. Если раньше при скорости 60км при 4 передаче 2тыс об. хрен разгонишь(пример), сейчас с 2тыс начинается динамический разгон... Даже переключившись на 2 пер. шлифует. По расходу бензина ДА правда расход уменьшился где то на 1-1.5литра. Все нравится все супер... короче доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Юрьевич 2 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Ну вот собственно прошился Я. Летаю на прошивке где то около месяца мои впечатления: Ездил несколько дней с кондеем, могу сказать одно небо и земля машина просто не чувствует нагрузку кондея 70% стало лучше. Действительно динамика прибавилась начиная с низов, как мне показалось открылась истинная суть машинки более стабильнее и агрессивнее. Если раньше при скорости 60км при 4 передаче 2тыс об. хрен разгонишь(пример), сейчас с 2тыс начинается динамический разгон... Даже переключившись на 2 пер. шлифует. По расходу бензина ДА правда расход уменьшился где то на 1-1.5литра. Все нравится все супер... короче доволен Где делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 Ну вот собственно прошился Я. чё за прошивка и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizli 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 и я хочю чипануться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Делал у знакомого тоже австрийские но доработанные.... Как правило те что предлагают они старых разработок Цена вопроса 2т.р.(Человек занимается этим на протяжении 10лет) И еще добавлю: Для эксперента закачивали прошивку "power" Пипец она рвет такое ощущение что под капотом не 1.4 а 2.0 литра но и расход :D :D 14-16литров на 100км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 но и расход :D :D 14-16литров на 100км так пишут у некоторых и так такой расход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 так пишут у некоторых и так такой расход может у них с завода просто такая чиповка идет? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Разве? не заметил )) что могут сказать противники, если они не пробовали? изречение про устрицы уже надоело напоминать. Привет Rakso! Мой коллега по работе к тебе приезжал в Казань чиповать калину. Очень рад результату. Он мне дал твою визитку, еще сказал, что у тебя в планах посетить Чебоксары. Когда это примерно будет? Еще все-таки на рио3 конская цена в 5Круб как-то может быть уменьшена? Пока жаба душит такие бабки выкладывать. На тот же гетс идет прошивка за 3 Круб, а двигатель у нас один и тот же. Может еще какая-то скидка подействует, клубная например? Есть возможность в рио не изменять идентификационные параметры? Думаю этого будет достаточно и сверкой и уж точно дизассемблированием кода ОД занимать не будет... Или как-то могут официалы просечь замену ПО? ТО на СО без проблем машина пройдет? Пока справки навожу, планирую заняться этим вопросом в октябре. Делал у знакомого тоже австрийские но доработанные.... Как правило те что предлагают они старых разработок Цена вопроса 2т.р.(Человек занимается этим на протяжении 10лет) И еще добавлю: Для эксперента закачивали прошивку "power" Пипец она рвет такое ощущение что под капотом не 1.4 а 2.0 литра но и расход :D :D 14-16литров на 100км Этот человек мне тоже сможет прошить, хорошо бы за те же деньги? Это в Казани? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Привет, Серега, она была выше даже )) ЭБУ разные. оборудование тоже и стоимость его отличается. все решаемо ) индивидуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 voice Я узнаю человек тоже бывает в казани... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 voice Я узнаю человек тоже бывает в казани... спасибо. Пока курирую этот вопрос с нашим чебоксарским чип-тюнером. Он говорит, что у этих Хюндаев куча разновидностей контроллеров и прошивок даже в пределах одной модели. Но это не проблема, надо узнать тип контроллера и версию прошивки закажет. Стоимость составит примерно 3000-5000 руб. Применяет в основном от Паулюса и ADACT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 их не куча. а два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 их не куча. а два. Два на рио3 или всю все киа, хюндаи? То есть, если приехать допустим к Вам, то проблем с прошивкой не будет с поиском "на месте" под конкретный контроллер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 их два под киа/хёнде не дизель. под дизель еще два. прошивки разные ессно. даже среди одной модели. ни чего искать не будем. все есть в самой наисвежайшей версии. зря что-ли я дилер? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 их два под киа/хёнде не дизель. под дизель еще два. прошивки разные ессно. даже среди одной модели. ни чего искать не будем. все есть в самой наисвежайшей версии. зря что-ли я дилер? )) Спасибо! Планирую заняться этим вопросом во второй половине октября, если приеду к Вам в Казань, своим ходом, то сколько будет стоит перепрограммировать контроллер? Можно в ПМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 приеду к вам или 02 или 08 октября )) надеюсь ПМ не понадобится )) скорее после 04 все же. там и отзыв от казанца одного уже будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 У наших кия стоит контроллер КЕФИКО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 KEFICO производит их по лицензии Bosch. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 KEFICO производит их по лицензии Bosch. Да по сути не важно кто что и как производит Я пишу названия контроллера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 ну тогда оно совершенно неполное. это просто наименование производителя, а не разновидности контроллера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Мне местный диагност сказал, что на киа/хундаи идут контроллеры: На бензин: SIMK41, SIMK42, SIMK43, SIMK31, SIM2K47, Kefico, Bosch 7.9.8, Bosch 7.9.9 и еще парочка Все зависит от года, двигателя. На дизель: EDC15C2 и EDC16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 вот у тебя Bosch 7.9.8 зы. производитель кефико Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах