Перейти к публикации
HEAD

чип-тюнинг двигателя

Рекомендованные сообщения

Есть тут такое слово адаптация.

Скинуть клемму или вынуть под капотом предохранитель ЭБУ (E.C.U.) на пять минут... и будет "как тогда".

Хм, интересно. Надо попробовать.

Странно, но Павел ничего про это не говорил.

Поделиться сообщением

6 апреля буду в Курске, кто желает сделать репрог Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗы, прошивками от Паулюса пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис

Поделиться сообщением

Вообщем отсоединил клеммы, ...

P.S. Часы и радио сбились)))

Вот поэтому я и упоминал предохранитель....

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и упоминал предохранитель....

В ФАКе на схеме какой предохранитель на ЭБУ стоит? 20? :52bw:

Поделиться сообщением

В ФАКе на схеме какой предохранитель на ЭБУ стоит? 20? :52bw:

А на крышке блока надписей нет?

Пошел искать Ваш ФАК....

У Вас серьёзно такие надписи на блоках предохранителей как в ФАКе?! ))) :lol:

Я плакал!

Предохранитель должен быть синий "квадрат"на 20 Ампер. Судя по всему это "Устройство контроля мотора".

:37bj:

Поделиться сообщением

нечасто. но рекомендуется делать после продолжительных пробок - именно пробок, а не затрудненного движения и после буксировки кого-то.. это мои личные наблюдения.

Так значит через некоторое время нужно скидывать аккумулятор чтобы мотор меньше реагировал на кондей?Или ещё на что то влияет.Я это про то что мало ли со временем и вся польза прошивки теряется и чтобы вернуть её МАГИЧЕСКИЕ функции нужно тоже аккумулятор отсоединять?Просто не охото как идиоту аккумулятор отсоединять и ждать 5 минут каждый месяц.

Поделиться сообщением

Да не нужно скидывать клемму.

Включите кнопку и катайтесь. Адаптация переписывается примерно за 150-200 км пробега....

Клемма - это чтоб не ждать. :5af:

разве на стоке не замечали что после долгой езды по городу машина на трассе первый час как бы не едет, а потом вроде начинает ехать?

Воооот! Это переписалась адаптация... Это особенность абсолютно всех современных блоков управления двигателем! Просто чем мощнее двигатель тем меньше она заметна. ИМХО

ЗЫ Я каждое начало "охладительного сезона" так делаю:

Скидываю адаптацию, завожу машину, включаю кондей и езжу с ним всегда! Если становится холодно - просто кручу ручку печки (даже в инструкции сие действо имеет название как режим "осушения")...

Езжу всегда с включенным кондеем.

Машина адаптируется ездить с кондеем и он практически не чувствуется вообще. :123pleasantry:

Его работа ощутима по звуку срабатывания электромуфты и холоду в салоне. :60dance:

Да. В данном случае расход больше на 1,5 литра (чистый город), но за комфорт нужно платить!

ЗЫЗЫ Нажатие кнопки кодея не тупо замыкает реле его управления, а дает команду ЭБУ "хочу холода". Это уже ЭБУ своим выходом замыкает реле управления электромуфтой кондея и ПЛЮС включает "топливную коррекцию по работе с кондиционером". Когда давим тапку в пол, то при достижении опеределенных оборотов (заложенных программно даже в стоковом варианте) кондей отключается блоком управления, при том что его кнопка включена.... Если говорить совсем простым языком, то если в авто с кондеем (не важно какое, РИО, Акцент или Гетц) залить прошивку "безкондейную" то хоть "обнажимайтесь" кнопку кондиционера - он работать не будет!

Проверял лично. :16ap:

Поделиться сообщением

Конец апреля - посещение Владимирской области.

Шить будете? Когда и где именно вас можно застать? И традиционный вопрос - что по деньгам :)

Поделиться сообщением

Пишите в личку Павлу или звоните/СМСтье! Времени у него остается мало - может не успеть все прочитать!

Вот Павел написал на другом форуме про Владимир, вникните в суть:

"Ближайшее 9 апреля -то есть через неделю уже.

Оставляйте контактный телефон в личку. Выезжаю 8 вночь. После обеда в городе. Встреча обычно : Метро -на стоянке. То что на въезде в город со стороны первопристольной по М6.

Там кстати уже есть заявки с Волгограда)"

Поделиться сообщением

Шить будете? Когда и где именно вас можно застать? И традиционный вопрос - что по деньгам :)

Буду)

когда точнее -сообщу на форуме.

Будет более одной машины с клуба -цена почти как на ВАЗ необременительная.

Поделиться сообщением

Буду)

когда точнее -сообщу на форуме.

Будет более одной машины с клуба -цена почти как на ВАЗ необременительная.

в Пермь не собираетесь?

Поделиться сообщением

у вас в гостях бывает msa96 из Е-бурга

Поделиться сообщением

Про Рязань так и не ответили: может сами бываете или представитель Ваш есть?

Поделиться сообщением

тут уже столько раз ссылку давали.

Рязанская область

Поделиться сообщением

День добрый! Подскажите где можно сделать этот чип-тюнинг в Архангельске?И как можно к вам пригнать ее?

Поделиться сообщением

Хочу внести свои пять копеек. В феврале прошил своего Кирюху "Альфой" от CarTuner. К нам в Ижевск приезжает Ринат из Казани. Две предыдущие машины (пятнашка и приора ) Ринат прошивал Пашиными прогами, а на Киа предложили свою. Я сначала засомневался. В интернете есть отзывы только на Апсолют и Павла (именно по Рио). Но, т.к. Пашиной у нас всё равно не прошиться, и почитав отзывы с Лачетти клуба, решил попробовать и не пожалел. Я не гонщик, но люблю притопить,если есть возможность. Поэтому заводская прошивка меня не устраивала в мелочах-слабая тяга на низах под нагрузкой и плохой,если не сказать никакой, отклик на педаль газа. Что получил? Сразу же заметно прибавилось тяги. Динамика улучшилась. Появилась реакция на педаль газа, которой не было до 3000 об. Правда движок стал громче. До прошивки его было слышно после 3000об., а теперь значительно раньше. Но зато звук приятно изменился-появился взрослый басок. Прошивкой я доволен! Большое спасибо Ринату!

Поделиться сообщением

Сегодня на одном местном форуме (Сургут) было написано, что Паулюс теперь работает вместе с мастерами из KD-Motors, а они к нам периодически приезжают... Значит ли это, что они мне зальют ту же прошивку "от Паулюса", которую тут обсуждают и которая убирает рывки на низах?

Поделиться сообщением

Пусть Павел сам ответит

Поделиться сообщением

тоже недавно прошился. спасибо Павлу. действительно стало чуточку уютнее ездить. не так чтобы прям уж чтоб резко все улучшилось, ведь Рио не гоночный автомобиль. но хотел спросить - звук двигателя мне кажется немножко стал пониже звучать или это мне просто кажется?

Поделиться сообщением

у меня стал пониже и потише.

Поделиться сообщением

у вас в гостях бывает msa96 из Е-бурга

Да планирую посетить Пермь , по дате не могу пока сказать.

Поделиться сообщением

Да планирую посетить Пермь , по дате не могу пока сказать.

известите, когда соберетесь.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста....а в москве к кому обратиться с прошивкой РИО 1.4+акпп+кондей 2009 г. и что по чем будет?

Поделиться сообщением

ессно к Паулюсу (здесь ник Paulus_)

вернется в МСК 18го апреля.

его номер - 8 9I6 I95 O99I

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 18 Сообщений
    • 13288 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 3786 Просмотров
    • 50 Сообщений
    • 51111 Просмотров
    • 40 Сообщений
    • 37498 Просмотров

• Создать...