Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Есть тут такое слово адаптация. Скинуть клемму или вынуть под капотом предохранитель ЭБУ (E.C.U.) на пять минут... и будет "как тогда". Хм, интересно. Надо попробовать. Странно, но Павел ничего про это не говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 6 апреля буду в Курске, кто желает сделать репрог Кia, Хундай, Рено, Митсубиси, Шевроле, Дэу, ВАЗы, прошивками от Паулюса пишите, звоните....+7 915 580 79 19 Денис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Вообщем отсоединил клеммы, ... P.S. Часы и радио сбились))) Вот поэтому я и упоминал предохранитель.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mops 69 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Вот поэтому я и упоминал предохранитель.... В ФАКе на схеме какой предохранитель на ЭБУ стоит? 20? :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 В ФАКе на схеме какой предохранитель на ЭБУ стоит? 20? :52bw: А на крышке блока надписей нет? Пошел искать Ваш ФАК.... У Вас серьёзно такие надписи на блоках предохранителей как в ФАКе?! ))) Я плакал! Предохранитель должен быть синий "квадрат"на 20 Ампер. Судя по всему это "Устройство контроля мотора". :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLT 3 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 нечасто. но рекомендуется делать после продолжительных пробок - именно пробок, а не затрудненного движения и после буксировки кого-то.. это мои личные наблюдения. Так значит через некоторое время нужно скидывать аккумулятор чтобы мотор меньше реагировал на кондей?Или ещё на что то влияет.Я это про то что мало ли со временем и вся польза прошивки теряется и чтобы вернуть её МАГИЧЕСКИЕ функции нужно тоже аккумулятор отсоединять?Просто не охото как идиоту аккумулятор отсоединять и ждать 5 минут каждый месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Да не нужно скидывать клемму. Включите кнопку и катайтесь. Адаптация переписывается примерно за 150-200 км пробега.... Клемма - это чтоб не ждать. :5af: разве на стоке не замечали что после долгой езды по городу машина на трассе первый час как бы не едет, а потом вроде начинает ехать? Воооот! Это переписалась адаптация... Это особенность абсолютно всех современных блоков управления двигателем! Просто чем мощнее двигатель тем меньше она заметна. ИМХО ЗЫ Я каждое начало "охладительного сезона" так делаю: Скидываю адаптацию, завожу машину, включаю кондей и езжу с ним всегда! Если становится холодно - просто кручу ручку печки (даже в инструкции сие действо имеет название как режим "осушения")... Езжу всегда с включенным кондеем. Машина адаптируется ездить с кондеем и он практически не чувствуется вообще. :123pleasantry: Его работа ощутима по звуку срабатывания электромуфты и холоду в салоне. :60dance: Да. В данном случае расход больше на 1,5 литра (чистый город), но за комфорт нужно платить! ЗЫЗЫ Нажатие кнопки кодея не тупо замыкает реле его управления, а дает команду ЭБУ "хочу холода". Это уже ЭБУ своим выходом замыкает реле управления электромуфтой кондея и ПЛЮС включает "топливную коррекцию по работе с кондиционером". Когда давим тапку в пол, то при достижении опеределенных оборотов (заложенных программно даже в стоковом варианте) кондей отключается блоком управления, при том что его кнопка включена.... Если говорить совсем простым языком, то если в авто с кондеем (не важно какое, РИО, Акцент или Гетц) залить прошивку "безкондейную" то хоть "обнажимайтесь" кнопку кондиционера - он работать не будет! Проверял лично. :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кваздопил 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Конец апреля - посещение Владимирской области. Шить будете? Когда и где именно вас можно застать? И традиционный вопрос - что по деньгам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2011 Пишите в личку Павлу или звоните/СМСтье! Времени у него остается мало - может не успеть все прочитать! Вот Павел написал на другом форуме про Владимир, вникните в суть: "Ближайшее 9 апреля -то есть через неделю уже. Оставляйте контактный телефон в личку. Выезжаю 8 вночь. После обеда в городе. Встреча обычно : Метро -на стоянке. То что на въезде в город со стороны первопристольной по М6. Там кстати уже есть заявки с Волгограда)" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paulus_ 3 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Шить будете? Когда и где именно вас можно застать? И традиционный вопрос - что по деньгам Буду) когда точнее -сообщу на форуме. Будет более одной машины с клуба -цена почти как на ВАЗ необременительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Буду) когда точнее -сообщу на форуме. Будет более одной машины с клуба -цена почти как на ВАЗ необременительная. в Пермь не собираетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 у вас в гостях бывает msa96 из Е-бурга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Про Рязань так и не ответили: может сами бываете или представитель Ваш есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 тут уже столько раз ссылку давали. Рязанская область Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funb 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 День добрый! Подскажите где можно сделать этот чип-тюнинг в Архангельске?И как можно к вам пригнать ее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOV 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Хочу внести свои пять копеек. В феврале прошил своего Кирюху "Альфой" от CarTuner. К нам в Ижевск приезжает Ринат из Казани. Две предыдущие машины (пятнашка и приора ) Ринат прошивал Пашиными прогами, а на Киа предложили свою. Я сначала засомневался. В интернете есть отзывы только на Апсолют и Павла (именно по Рио). Но, т.к. Пашиной у нас всё равно не прошиться, и почитав отзывы с Лачетти клуба, решил попробовать и не пожалел. Я не гонщик, но люблю притопить,если есть возможность. Поэтому заводская прошивка меня не устраивала в мелочах-слабая тяга на низах под нагрузкой и плохой,если не сказать никакой, отклик на педаль газа. Что получил? Сразу же заметно прибавилось тяги. Динамика улучшилась. Появилась реакция на педаль газа, которой не было до 3000 об. Правда движок стал громче. До прошивки его было слышно после 3000об., а теперь значительно раньше. Но зато звук приятно изменился-появился взрослый басок. Прошивкой я доволен! Большое спасибо Ринату! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Сегодня на одном местном форуме (Сургут) было написано, что Паулюс теперь работает вместе с мастерами из KD-Motors, а они к нам периодически приезжают... Значит ли это, что они мне зальют ту же прошивку "от Паулюса", которую тут обсуждают и которая убирает рывки на низах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 Пусть Павел сам ответит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльмир 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 тоже недавно прошился. спасибо Павлу. действительно стало чуточку уютнее ездить. не так чтобы прям уж чтоб резко все улучшилось, ведь Рио не гоночный автомобиль. но хотел спросить - звук двигателя мне кажется немножко стал пониже звучать или это мне просто кажется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 у меня стал пониже и потише. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msa96 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 у вас в гостях бывает msa96 из Е-бурга Да планирую посетить Пермь , по дате не могу пока сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Да планирую посетить Пермь , по дате не могу пока сказать. известите, когда соберетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msa96 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Еще пару машин и приеду) Возможно и на этих выходных.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanich 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Подскажите пожалуйста....а в москве к кому обратиться с прошивкой РИО 1.4+акпп+кондей 2009 г. и что по чем будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 ессно к Паулюсу (здесь ник Paulus_) вернется в МСК 18го апреля. его номер - 8 9I6 I95 O99I Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах