voice 64 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 znuric, так тебе что-то делали с АКПП? Или она сама по себе стала по другому работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Я тоже думаю, что это из-за КПП, либо проги у нас разные. А с АКПП тоже что-то сделали у авто znuricа? znuric, так тебе что-то делали с АКПП? Или она сама по себе стала по другому работать? по этому поводу получил разъяснения: там у меня 2 цп. 1 отвечает за двигатель, а второй за АКПП. причем они ОЧЕНЬ ТЕСНО общаются. в новой прошивке обновлены алгоритмы не только работы двигателя, но и акпп (там какие-то замуты с моментами, ...) то есть можно сказать, что и с АКПП что-то сделали, но правильнее сказать, изменено поведение системы "коробка-двигатель". меняли "прошивку ЭБУ". один файл. там как я понял содержится все. и касаемо кпп тоже. оффтоп а тебе всего около 16и лет?как же ты тогда права получил ?)) судя по инфо на Павла ему 39 )) мне 23. ну почти в 2 раза в 19 часов на темной стоянке я ему на вид лет 50+ прикинул ))) прошу прощения ) может потому, что он небритый был)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 по этому поводу получил разъяснения: там у меня 2 цп. 1 отвечает за двигатель, а второй за АКПП. причем они ОЧЕНЬ ТЕСНО общаются. в новой прошивке обновлены алгоритмы не только работы двигателя, но и акпп (там какие-то замуты с моментами, ...) то есть можно сказать, что и с АКПП что-то сделали, но правильнее сказать, изменено поведение системы "коробка-двигатель". Понятно. Значит и протокольная часть обмена данными измена, по крайней мере параметризация. По поводу того что, многие хотят прошиться, но не едут, ответ простой - все в ожидании отзывов первопроходцев. Нас пока на форуме 5 человек. И я еще знаю одного человека, он напрямую купил прошивку у Паши и сам залил, на форуме он появляется только ввиде читателя, может после этого сообщения что-нибудь и напишет... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 выше я уже писал, что блоки и прошивки на МКПП и АКПП разные. если перепутать прошивки, то авто никуда не поедет, в прямом смысле. ессно, что настройка программ идет с учетом трансмиссии, т.к. нет отдельного блока для АКПП, а добавлен второй проц для АКПП в моторном блоке. о чем тут уже поведали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Понятно. Значит и протокольная часть обмена данными измена, по крайней мере параметризация. По поводу того что, многие хотят прошиться, но не едут, ответ простой - все в ожидании отзывов первопроходцев. Нас пока на форуме 5 человек. И я еще знаю одного человека, он напрямую купил прошивку у Паши и сам залил, на форуме он появляется только ввиде читателя, может после этого сообщения что-нибудь и напишет... :D В выходные буду шестым человеком)))) прошивать буду МКПП (жаль что с разборкой блока, но ждать 3 месяца пока придет загрузчик-это долго) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 даже если он придет быстрее, то не факт, что окажется рабочим, а в штатах его обратно могут не принять. в рф и снг аналогичный адаптер собственного производства есть только у Паулюса, но в единственном экземпляре )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 даже если он придет быстрее, то не факт, что окажется рабочим, а в штатах его обратно могут не принять. в рф и снг аналогичный адаптер собственного производства есть только у Паулюса, но в единственном экземпляре )) т.е. с разборкой блока еще ни одна рюха не чиповалась?! Все пятеро отписавшихся чиповались у Паулюса?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 трое у меня. все 5 без вскрытия блока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 нет. я так понял, что из наших к Паулюсу я первый приезжал. так это меня эксклюзивным девайсом репрогали? я думал, обычная серийная аппаратура. PS: как я тему-то оживил ))) 8 человек одновременно читают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 эксклюзивнее не бывает )) эта штуковина реально уникальная. так же как и авторский загрузчик, т.е. ПО для чтения/записи блоков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 лишь бы с этим вскрытием не запартачить блок управления))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 лучше на время вскрытия пойти погулять )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 лучше на время вскрытия пойти погулять )) сжечь блок нереально при загрузке со вскрытием?! по-моему ты так объяснял преимущества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 один у меня, когда я приезжал в Саратов. Тоже по диагнозе, посредством парольной сессии производителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 лишь бы с этим вскрытием не запартачить блок управления))) Ну я так думаю, с точки зрения надежности этот метод даже лучше, т.к. программируется напосредственно сам процессор программатором. В случае использования адаптера с коннектом через диагностический разьем, то программирует процессор сам себя. Грубо говоря, часть его блоков памяти остаются неизменны и там же лежит код прошивальщика, который и прошивает остальную часть блоков новой прогой. Если по каким-то причинам произойдет сбой блоков, где лежит встроенный прошивальщик, то останется только снимать блок и прошивать напрямую, но уже все блоки программы. Rakso, правильно я понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 сжечь блок нереально при загрузке со вскрытием?! по-моему ты так объяснял преимущества да, практически нереально. надо очень сильно постараться, чтобы его спалить )) Ну я так думаю, с точки зрения надежности этот метод даже лучше, т.к. программируется напосредственно сам процессор программатором. В случае использования адаптера с коннектом через диагностический разьем, то программирует процессор сам себя. Грубо говоря, часть его блоков памяти остаются неизменны и там же лежит код прошивальщика, который и прошивает остальную часть блоков новой прогой. Если по каким-то причинам произойдет сбой блоков, где лежит встроенный прошивальщик, то останется только снимать блок и прошивать напрямую, но уже все блоки программы. Rakso, правильно я понимаю? в общем и целом да. но боши с процами ST10F27x и по диагнозе трудно убить, даже если писать фулл флеш и произойдет сбой на банке 0. lexxcurtis подтвердит, т.к. у меня глюкнул адаптер на банке 0 при обновлении его прошивки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 да, практически нереально. надо очень сильно постараться, чтобы его спалить )) в общем и целом да. но боши с процами ST10F27x и по диагнозе трудно убить, даже если писать фулл флеш и произойдет сбой на банке 0. lexxcurtis подтвердит, т.к. у меня глюкнул адаптер на банке 0 при обновлении его прошивки. А ну понятно, у этого проца есть свой встроенный аппаратный загрузчик, который может программиться через последовательный порт. Тогда ему действительно пофиг. В принципе в рамках данного форума вопросов больше не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 znuric, а рывок при переключении с 1 на 2 остался ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 znuric, а рывок при переключении с 1 на 2 остался ? Практически исчез. Утром стоял в пробках, постоянно по попе получал при переключении, вечером (после прошивки) - як на вариаторе :dance2: ну если только совсем чуть-чуть пинает, но несильно. при нормальном движении, как уже писал, переключения мягкие и четкие, слушается газа на 5+. При переключении вниз (кик-даун) также пинок пропал. Раньше было, как будто машинку пинают при переключении, и потом поехали, сейчас никаких рывков, прижал педаль, скорость начала расти сразу, одновременно обороты плано и быстро вверх скакнули - поехали. Все эластично, мягко и четко. я сегодня даже Павлу позвонил еще раз спасибо сказать заодно узнал, что меркой правильно работы автомата у него была жена. он ее спрашивал, как ей представляется удобный автомат - он так и сделал. у меня насчет работы автомата такой же вкус, как и у его жены сам Паулюс гоняет исключительно на ручке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 lexxcurtis подтвердит, т.к. у меня глюкнул адаптер на банке 0 при обновлении его прошивки. Я не стал упоминать об этом здесь дабы не наводить панику среди желающих чипануться. Ведь к сожалению многие из желающих мало понимают суть и теорию чип тюнинга. Человек который немного изучит этот вопрос несомненно согласиться на проведение такой операции без опаски. Автор прошивки Паулюс человек всеросийской известности "туфу гнать не станет", да и Rakso не одну сотню авто наверное чипанул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Итак: До сегодняшнего дня у меня был нечипованый КИА РИО Седан 2010, заправлял 92-й. Сейчас чипованный Киа Рио, заправил 95-ый. (Так посоветовал Павел.) Чиповался с разборкой блока. Ничего страшного в этом нет. Виктор "Одесса" (тот что чиповал), снял блок, нагрел промышленным феном, аккуратненько снял крышку, чипанул (-около 10 минут) обработал шов крышки блока герметиком и прикрутил обратно. Сначала поехал на 92-м. Честно говоря особой разницы не заметил. Оказалось ложные первые впечатления. Самое главное чего я хотел от чиповки, а именно отсутствие дерганий на 1-2 передаче, и НАКОНЕЦ-ТО плавное переключение с первой на вторую я получил. Прокатившись с Виктором до заправки залил полный бак девяносто пятого и о чудо, машина ПОЕХАЛА!!! почему выделил слово ПОЕХАЛА, да потому что ехать стало оооочень приятно-плавный разгон, плавное переключение. Единственное, что осталось это при трогании на первой приходится поднакинуть газку, иначе брякают клапана. Да и в горочку машина разгонятся начала, на 4-ой передаче с 60-ти до 80-ти ЛЕГКО (раньше тапка в пол на четвертой в горку на 60-ти км/ч не давала никакого результата. Впереди еще испытания. Позже напишу по поводу расхода топлива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 иначе брякают клапана. две причины - 92й еще не весь ушел или адаптация еще по дд не накопилась. склоняюсь ко второму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 две причины - 92й еще не весь ушел или адаптация еще по дд не накопилась. склоняюсь ко второму. ДД это что?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rakso 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 датчик детонации. по нему идет адаптация. завтра будет уже тише и через несколько дней звон пропадет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooolD 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 датчик детонации. по нему идет адаптация. завтра будет уже тише и через несколько дней звон пропадет. Будем ждать))) так всё же на каком бензине ездить?! просто качество девяносто пятого у нас в Ханты-Мансийске мягко говоря не очень((( и еще хотел узнать-у меня последняя версия прошивки или нет?! а то вдуруг какие-то дополнения, изменения были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах