samous 153 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Всем добра! Работал вчера с машиной и был заживо почти сожран ордой этих кровопийц. Назрел вопрос: есть от них какая-нибудь защита? Никогда спреями и кремами не пользовался и почему-то доверия они не вызывают. Может быть, зря не вызывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Красный Гардекс, проверено на выездах неоднократно! Вредный??? Наверное очень!!! Есть другой способ защиты - сидеть дома. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Говорят, в этом году в МО появились какие-то твари, похожие на гигантских комаров, которых не берут репеленты. Кусают даже в жаркий день, прямо на солнце. Сам под них попал вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 В Воронеже этой весной также только и слышу об аномальных атаках комаров тех, кто живёт в частном секторе. В квартирах более-менее. Но вчера выбирались на дачу и решили прикупить спрей - объехали три магазина, а только в четвертом нашли - всё по раскупили. Взяли какую-то неизвестную марку - какая осталась, но вроде часа на три помогает. Кроме спреев и мазей вроде должны быть какие-то ультразвуковые отпугиватели, но об эффективности и вреде человеку ничего не слышал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 На рыбалку обычно берем с собой "москитол" - эдакий желтый флакончик, нажмешь- брызгает. Помогает на несколько часов, комары жужжат, но не садятся. В закрытом помещении или в палатке - спиральки поджигаешь, но те точно вредные, на них прописаны противопоказания. Кстати москитол в аптеках бывает продается, спиральки - в туристических товарах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 В принципе у серии "Спасатель" есть нечто подобное. Вообще скажу по себе - хоть в три слоя промажусь - хрен там, не помогает вовсе. Спиральки, что по площади их отпугивают - ещё куда ни шло, но и то фигня. Спасает плотная или толстая одежда, и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Спиральки вроде спасают только в закрытом помещении. Мы их на яхте использовали, очень было хорошо спать после них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Красный Гардекс, проверено на выездах неоднократно! Вредный??? Наверное очень!!! Есть другой способ защиты - сидеть дома. Полностью плюсую за "красный гардекс". В прошлом годе даже от вадней часа на два спасал - захерачивали даже на открытую кожу. Вроде без последствий, на детях, само собой, не пробовали. Сейчас мошки оч много - палочки "москитол" её разгоняют, проверено. Именно палочки, а не спирали. Ну, а "красный гардекс" как обычно, вне конкуренции при нанесении на одежду. Дома(первый этаж) комарьё и мухота отлично разгоняется часа за два при открытых форточках фумигатором "рэйд", вот таким: МошкИ в этом году - море, никогда столько не было у нас. Но на солнышке и на ветру не подымается она... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Любой спрей более менее спасает, лучше известных марок покупать.Спиральки очень даже помогают если расставить по периметру беседки, скамейки и тда еще продаются большие свечи как раз для открытого воздуха тоже спасают. На тему новых комаров не знаю с виду обычные летали и не так много, но след от укуса у меня держался неделю, вместо 1 дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Прыскались купленной в аптеке зеленой пшикалкой от комаров (все время ее покупаю)... комары отдельно я отдельно... дома могу посмотреть что за хрень.. но вонючая.... Опробован в эту субботу в лесах под звенигородм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Говорят, в этом году в МО появились какие-то твари, похожие на гигантских комаров, которых не берут репеленты. Кусают даже в жаркий день, прямо на солнце. Сам под них попал вчера. Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 черненькие.... похожи на летающих муравьев .... кусаются ужасно........ раньше не видела никогда Видимо мутанты.... =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Пользуюсь спреем OFF, зелёного цвета. Приходится наносить повторно только если его смыть, и это за целый день в лесу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Чем спреи вредные? И что, реально, попшикать на кожу и эти кровопийцы не будут садиться? (я лох в этом вопросе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Чем спреи вредные? И что, реально, попшикать на кожу и эти кровопийцы не будут садиться? (я лох в этом вопросе) Прыскался весь и кожа и одежда. Вокруг жужат, прикасаются - не приятно, но не кусают. Вредны тем что химия, избегать попадания слизистую, и прыскать подальше от костра, где еда готовится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 гардекс - спрей зеленый реально помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... То, что видел я, это скорее большие комары - больше обычных, но меньше малярийных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... Слепни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 с тлеющей спиралькой передвигаюсь. вроде как помогает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru%2Fnovosti%2F598237%2F&lr=213 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 комар-толстоножка. да... больше похоже на муху-дистрофичку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru%2Fnovosti%2F598237%2F&lr=213 в Казани за мной такие тучей гнались, но не кусали - может у меня кровь плохая. на ночь всегда от комаров фумигатор ставим, а в него пузырек вкручиваем, пластинки не вариант - они на несколько часов помогают. Ехал недавно по дорогам Владимирской области - дорога, а справа и слева болота, остановился, вышел, пришлось сразу же обратно в машину - облепили комары с ног до головы!!! ужас. Зато я принес пользу несколько километров и цифры на номере машины искажены из-за трупов комаров, лобовое стекло тоже все в точках, которые плохо отмываются Всем добра! Работал вчера с машиной и был заживо почти сожран ордой этих кровопийц. Назрел вопрос: есть от них какая-нибудь защита? Никогда спреями и кремами не пользовался и почему-то доверия они не вызывают. Может быть, зря не вызывают? вчера был у родственников, которые живут вблизи р. Дон (менее 3 км), они ходят в пчеловодных масках, чтобы комары не кусали, а в случае возни с машиной зажигают спиральки в гараже в смотровой яме и никаких комаров и мошек даже свежей кровью к гаражу не приманишь также спиралями защищают домашних животных - комары "съели" несколько зверей даже крупногабаритного одного - свинью Внимание 18+ Комары Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Да, да черненькие такие, похожи на летающих муравьев их в этом году целая куча, кусаются ужасно, причем я таких раньше не видела никогда... в Казани за мной такие тучей гнались, но не кусали - может у меня кровь плохая. Слышал по радио про таких и в инете почитал По мнению экспертов, данные насекомые – комары-толстоножки, не кусают людей, не переносят заболевания и не могут быть причиной аллергии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Цитата По мнению экспертов, данные насекомые – комары-толстоножки, не кусают людей, не переносят заболевания и не могут быть причиной аллергии. так вот почему они меня окружили, но не кусали все равно раздражали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Купили в ОБИ шатер из москитной сетки. Цена вопроса - 3 000, размер - шестигранник диаметром метра 3,5. Эта "Зона, свободная от комаров" оказалась удобной штукой - как для взрослого распития пива, так и для детских игр. По идее, места достаточно, чтобы накрыть стол персон на шесть. Шатер промокаемый - это стоит иметь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах