Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 У меня высшее образование, но не юридическое и никаких корочек нет.Я не претендую на вакансию, работа есть. просто не увидела ничего безумно сложного чтобы такие жесткие требования были для этой работы, во всяком случае в той сфере что я работала. Максимум могут подать жалобу в ФАС из-за того что требования в тендере с нарушением составлены под какую-нибудь одну компанию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Я даже больше ввам скажу, специалисты без корочек куда грамотней и опытней выпускников лучших заведений с миллионом корочек и аттестатов. Все эти ваши корочки не гарантируют адекватного и грамотного специалиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 @Sandrin, @samous, Я согласна,что есть люди без корочек умнее тех,кто с корочками.Но,чтобы быть членом комиссии например, нужно получить корочку специалиста по размещению госзаказов (этого требует законодательство).Чтобы получить доступ к системе ЕАИСТ нужно также пройти курсы,получить корочку,обратиться в Департамент по конкурентной политике и только после этого вам выдадут доступ в систему. Вывод:чтобы работать в этой системе в полном объеме корочки необходимы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 .Чтобы получить доступ к системе ЕАИСТ Доступ я так понимаю у Вас уже есть, так как как то вы до этого заказы размещали,.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Доступ я так понимаю у Вас уже есть Там как минимум ЭЦП нужна, а ЭЦП индивидуальна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 ЭЦП - это сертификат... до этого заказы размещались (даже догадываюсь кто=)) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Если такой узкопрофильный специалист нужен с такой подготовкой, то денег мало предлагаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Здесь описан идеальный вариант,если будет человек,который в этом понимает и с опытом работы,то отправим учится и получать корочки.Но хочется конечно готового специалиста. А на счет того,что это узкопрофильный специалист,то вы уважаемый не правы.Я напримет совмещаю эту должность с основной (бухгалтер),и таких как я много для кого госзакупки не основная деятельность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Я напримет совмещаю эту должность с основной (бухгалтер),и таких как я много для кого госзакупки не основная деятельность Значит доступ в базу у вас все таки есть.... А ты клевый специалист и училась полгода в МГУУ?? =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Корочки это да, без бумаги ты никто. Мне, к примеру, пришлось оформлять допуск до 1000вольт чтобы работать в серверной. А ведь я айтишник. Так и живем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 когда в регионы такие З/П придут?)) теме ап! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Значит доступ в базу у вас все таки есть.... А ты клевый специалист и училась полгода в МГУУ?? =)) Доступ к базам осуществляется посредствам ЭЦП и полученных логинов/паролей.Я не собираюсь давать свою ЭЦП кому-либо. Я учусь начиная с 2009,в МГУУ каждые 3 года переаттестация,после чего тебе дают сертификат,дающий право работать в этой области и заносят в специальнй реестр специалистов по размещению госзаказов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Эх Танюшка.... работать тебе на этом месте Мне уже интересно сколько времени уйдет на поиск настолько узкоспециализированного сотрудника. З/Ы Я так понял, что у девочки Азазеля этих сертификатов нету? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Я например тоже совмещаю работу экономиста и размещаю госзаказы, но никаких корочек у меня нет, ЭЦП сделана на директора. А вот для ЕАИСТ насколько я помню действительно нужно проходить какие-то курсы, во всяком случае на моем предыдущем месте работы сотрудники конкурсного отдела постоянно ездили на различные обучения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Нету. Мы пользуемся электронными торговыми площадками для размещения тендеров. Закупки.гов.ру и аналогами (штук 5 всего). ЭЦП на директора сделана. Я вообще впервые слышу что для "обезьянки" которая торгами занимается какие-то корочки нужны. Один чёрт обычно права подписи докуметов у неё нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 ЭЦП сделана на директора. . Так обычно и есть... ЭЦП и доступ делается не на специалиста, который пришел/ушел, а на компанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Так обычно и есть... ЭЦП и доступ делается не на специалиста, который пришел/ушел, а на компанию. эцп делается на человека,а не на компанию. А также директор мне дилигировал право подписи контрактов/договоров. так что сама делаю и сама за это отвечаю. Раньше я тоже как Настя работала под чужой ЭЦП, но теперь решили прикрыть это дело и делать так как положено.И заниматься этим будет один специалист.Если человек например как Настя шарит в этом,то получение корочек не проблема,можно и отравить учиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Да все понятно... "Обычно" - на одного, который аттестацию проходит, в системе работает же кто угодно, в т.ч. девочка-студентка, а "как надо" - на специалиста, который сам и только этим и занимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 З/Ы Я так понял, что у девочки Азазеля этих сертификатов нету? у девочки Азазеля не может быть этих сетификатов,потомучто у нее нет высшего образования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Танюш, а в чём там сложность??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Ай, да к нам)))) Я например тоже совмещаю работу экономиста и размещаю госзаказы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Ай, да к нам)))) Маловато будет =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Танюш, а в чём там сложность??? Для человека не знающего ничего про торги и законодательство это будет сложно. Да все понятно... "Обычно" - на одного, который аттестацию проходит, в системе работает же кто угодно, в т.ч. девочка-студентка, а "как надо" - на специалиста, который сам и только этим и занимается. Вот именно, и я не хочу чтобы под моей ЭЦП сидела девочка-студентка,а потом мне перед Москонтролем и ФАС сидеть оправдыватья за то,что она там учумелыми ручками набила.Человеку с опытом и в "теме" еще можно дать попользоваться на первое время,но не постоянно. Объем работы до НГ не такой большой,справляюсь сама.Но с Нового года много изменений будет в законодательстве и нужен человек,,который будет заниматься только этим. Маловато будет =)) договоримся))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 @Татьяна, можно попробовать, надо только 94-ФЗ в памяти освежить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 @parasena, а с ЕАИСТом не дружишь?)))А сейчас то торгами занимаетесь или это было когда-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах