Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 А вместо родных Вазовсвкие купил по 9 р. за шт. встали нормально. Встать-то они встали и от пыли конечно защитят, но, подозреваю, жижу и грязь они не удержат. Родные пыльники заправлются внутрь, а вазовские натягиваются снаружи. Пять лет назад родные пыльники стоили около 120 рублей за штуку и жаба душила, поэтому я заколхозил из двух один, но сейчас, смотрю, ценник стал более гуманным - от 18 рублей. Надо брать. Кстати, в отличии от вазовских, у родных резина не маслостойкая и распухает, если пихать не специальную смазку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2014 @Klerk, +100500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 Заказал пыльники на Автодоке за 16рупь штука, цена начинается с 11 р))). На Экзист 19р09к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 у меня один пыльник остался от рио. оригинал. кому нужен подъезжай Москва Батайский проезд 51 отдам бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 у меня один пыльник остался от рио. оригинал. кому нужен подъезжай Оставь на запас. Случись чё, не всегда получается сразу купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Оставь на запас. Уже было такое. А теперь машину продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 C резинкой стоит вверху. резинка желательно должна выступать ( по кругу направляющего ) т.е убирать. смягчать люфт предусмотренный для перемещения напр. пальца. Ну и думаю. если резинки будут и вверху и внизу - еще лучше будет. У себя так поставил. только вниз уже с б/ушной резинкой. Ну и смазку соответствующую. Стало заметно лучше. Да. перед этим прочистил тряпкой с бензом отверстия. удалил старую грязную смазку. а можете точно сказать номер направляющей с проточкой. Тоже себе думаю обе с проточкой поставить. Этот номер K H430 33 794 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @exz, разве нижние бывают без проточки? По конструктиву верхним направляющим проточка ни к чему, равно как и нижним резинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Верхние с проточкой, нижние без проточки, поэтому они чаще и закисают, у меня с обоих сторон закисли и обломились при замене колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @in18, видимо немного о другой проточке я говорил, не под резинку, а вдоль направляющей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 Да где то выше все перечислял. номера. цены. потрудитесь просмотреть. и вообще. там много интересного. касающегося данной темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @cyber_ded, понятно, у вас дорестайл, поэтому с проточками и направляющие не закисают наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @in18, как раз наоборот, у меня рестайл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @cyber_ded, год выпуска 2002 стоит на профиле . У меня точно рестайл, последняя сборка 2005г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @in18, я в курсе дата выпуска 16.08.2002, видимо первопроходец в рестайле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @cyber_ded, Почитал Приключения Рио, да, если судить по фото- рестайл седан, у меня хетч 97л.с. такого же цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @in18, Это и есть рестайл, только с годом выпуска непонятно, по VIN идут рестайловые запчасти. Так вот, собственно, о проблеме закисания направляющих не задумывался даже, старые направляющие был убиты наглухо, но раскручивались спокойно. Далее, новые нижние направляющие идут с продольной проточкой (полагаю что она сделана как раз чтобы направляющие не прикипали). Еще вот, ставить верхние направляющие на низ крайне не рекомендую. Под давлением веса суппорта их разбивает в кашу (в прямом смысле этого слова и это проверено на личном опыте) и начинается адский грохот. Нижняя направляющая рассчитана на давление и сделана цельной, грохот происходит за счет люфта в верхнем посадочном отверстии скобы, резинка же призвана смягчить удар и минимизировать грохот. И последнее, чтобы избежать преждевременного износа резинок, направляющих и уменьшить грохот, советую использовать смазку МС-1600 (забирал последний тюбик с витрины, всю расхватали). Замечательная мазута, не агрессивна к резине, плотно размазывается по рабочей поверхности и в процессе работы образует защитный слой, так же не скатывается в шарики и не вытекает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
in18 4 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @cyber_ded,понятно ,здесь обсуждалась тема по этому поводу:http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8056&page=2. Сделал запрос на экзист на архив заказов, мои парт-номера соответствуют номерам в топике №21. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2014 @in18, Повторение - мать на рестайлах номера одинаковые, нет разновидов (и это радует). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2014 @сухой, я видел ваше сообщение с номерами, просто в нем не особопонятно какие верхние а какие нижние. Но уже разобрался.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Да вроде все понятно писал. а год выпуска машинок у нас разный. возможны и нестыковки. Т.как видел фото суппорта отличного от моего. имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах