nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 делимся опытом по уходу за интерьером наших машинок, в частности пластик, обивка и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 делимся опытом по уходу за интерьером наших машинок, в частности пластик, обивка и т.д. - по пластику: если интересует, могу уточнить (не помню просто марку) - покупал в московской области за 150 руб. большой баллон полироли-антистатика на пластик. Оказался, несмотря на дешевизну, лучше чем другие, что я пробовал (типа Hi-Gear и т.д) И НЕ ВОНЯЕТ ТАК ЯДРЕНО ! И пыль реально 2-3 недели не пристает - замерял!!! - ткань салона (извините, на кожу не хватило ) - какие не пробовал (даже TurtleVax), мои масляные пятна на сидениях ничто не вывело (даже ВАНИШ пробовал). Не пробовал пока только химчистку на мойке. - кузов (извините, что оффтоплю, но в список по теме): полироли и воски пользую от TurtleVax (известная черепашка). Плюс пробовал на зиму обмазывать машину не воском (на мойке), а солярой (вручную). Она дольше не смывается мойками (керхерами), но влияние на краску вот пока не оценивал (пока вроде ничего не изменилось ) Зато вся московская зимняя грязь с соляры отмывается лучше. - движок (извините за очередной оффтоп - в список все идет): не советую мыть. Мыл и на мойке, и вручную. Были преценденты с электрикой потом. Причем на мойке за траблы с движком после помывки отвечаетет ВЫ, а не они !!! Устав у них такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 спасибо за развернутый ответ! марку средства для пластика очень хотелось бы узнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 спасибо за развернутый ответ! марку средства для пластика очень хотелось бы узнать ок я как узнаю - отпишусь (просто для этого мне надо на дачу поехать, а поеду я на следующей неделе только ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 ок я как узнаю - отпишусь (просто для этого мне надо на дачу поехать, а поеду я на следующей неделе только ) ждем-с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 вот сижу и пвтыюсь вспоинить ч6ем я чистил пластик, какато аэрозолька как до гаража доберусь отпишусь о названии)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 - движок (извините за очередной оффтоп - в список все идет): не советую мыть. Мыл и на мойке, и вручную. Были преценденты с электрикой потом. Причем на мойке за траблы с движком после помывки отвечаетет ВЫ, а не они !!! Устав у них такой. Угу. Тут сам дорвался до Кёрхера. В обчем, приехали с пацанами на Сивике-хетче последнем, Гольф3 и я. Они давай позгать под капотом Кёрхером... типа, главное, завести сразу же... и чо?! завелись! тогда и я на свой страх и риск решился - всё удачно! но вот сейчас - не по себе, почему-то! Но! чистота-порядок под капотом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goth 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Много раз мыл керхером движок. Все ок. Никаких проблем после не замечал. Единственное - мне советовали закрывать сигналку от воды каким-нить пакетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxM 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 Угу. Тут сам дорвался до Кёрхера. В обчем, приехали с пацанами на Сивике-хетче последнем, Гольф3 и я. Они давай позгать под капотом Кёрхером... типа, главное, завести сразу же... и чо?! завелись! тогда и я на свой страх и риск решился - всё удачно! но вот сейчас - не по себе, почему-то! Но! чистота-порядок под капотом! Много раз мыл керхером движок. Все ок. Никаких проблем после не замечал. Единственное - мне советовали закрывать сигналку от воды каким-нить пакетом. Ребят, ну не на пустом месте говорил - были преценденты. Причем тогда, когда машина нужна была (в субботу помыли, в воскресенье уезжать - а нате вам - не заводится. И на встречу не попадаешь. Клиент злится!) Тут, видимо, раз на раз не приходится, как говорится. Поэтому принял решение - меня за грязь под капотом никто не поимеет, а потерять в конкретном случае по закону подлости я могу много, так что просто не мою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim044ka 7 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 я тоже двигатель, не мою, да и не особо грязный он)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetal 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 А кто вообще сказал, что мотор можно мыть водой??? Я конечно тоже мыл, но нельзя) Моторы моют на спец мойках паром))) И после просушивают целую ночь. И дают все гарантии что все будет ок))) стоит что то в районе 3000 рэ Кстати салонный платик шикарно отмывает пшикалка фирмы ma fra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 По поводу пластика: Переюзал все что можно было найти в магазинах, остановился на некой нашей фигне а ощупь как бы жирная, но чистит и полирует на ура хоть платик хоть резину, хай гиер не понравился на корню.. хоть и дорогущий некая жидкость которая не то что не полирует а оставлет некую грязь на поверхности , может быть конечно и фуфло попалось. По салону: Особо не загоняюсь на сей счет, скажу сразу чехлов нет, но в салоне много и часто перемещаются детеныши, которые то писать то какать то кушать. Вообщем раз в год обычно по весне вынимаю салон из авто и мойкой (керхер) + порошок+ваниш+белизна щетка жесткая (это такая адская смесь у меня ) все промываю, сушиться конечно долго но эффект того стоит. Да и вообще на мойки стараюсь не заезжать, лучше чем ты сам ни кто не помоет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 ... лучше чем ты сам ни кто не помоет. Обсолютно согласен! Салон только сам, а бесконтактная на мойке. Пластик полирую тоже какой то нашей химией, в таре как для окон брызгалка, весч! Импортную тоже пользовал, но зачем платить больше когда эффект тот же. Салон, пользую тетриком с щёткой на крышке - гуд! Грязь вместе с пеной сходит и становится всё новым, поэтому даже чехлы не покупаю и потом без чехлов лучше смотрится. Стёкла, аэрозолю тоже "ин раша", кстати им тоже пластик полировать можно. Воздух, фанат ёлочек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2009 Нужен совет: хочу отчистить пластик в салоне. В багажнике, на порогах и т.п. За 4 года подзагрязнился он ... Кто что может посоветовать? ЗЫ Тряпку с мылом не предлагать... :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 Нужен совет: хочу отчистить пластик в салоне. В багажнике, на порогах и т.п. За 4 года подзагрязнился он ... Кто что может посоветовать? ЗЫ Тряпку с мылом не предлагать... :-) Неужели ни кто салонный пластик не оттирал? Странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 Неужели ни кто салонный пластик не оттирал? Странно... есть специальные полироли для панели и пластика,ими можно оттереть.В любых автозапчастях продаются!!! хочеш матовые хочешь глянец! хочешь спрей хочешь жидкий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2009 А я думаю полироль точно не поможет, тут наверное въевшиеся пятна - налицо неапрятный водитель был Кстати зря ты сразу списываешь мыло и тряпку - возьми хотябы альтернативу попробуй ферри и губку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2009 bigroller тоже вариант))) но лучше сходить и купить какое нить хорошее средство)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 народ, а кожу кто чем чистил в салоне? а то в ашане есть какая то штука для кожи, что то в районе 250 р, не знаю покупать илди нет?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 По итогу оттер всю грязь, самое действенное оказалось средство в баллонах "Buster BUG"-средство от насекомых, битума и пр. Часть загрязнения в багажнике была смола, простыми средствами оттирать заколебался. Этим - прыснул и через 2 мин "легким движением руки"...все отошло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 По итогу оттер всю грязь, самое действенное оказалось средство в баллонах "Buster BUG"-средство от насекомых, битума и пр. Часть загрязнения в багажнике была смола, простыми средствами оттирать заколебался. Этим - прыснул и через 2 мин "легким движением руки"...все отошло! Вся подобная хрень на основе обычного уайт-спирита делается. Если бы им попробовал потереть (в любом хоз.маге копейки стоит) думаю результат был бы не худшим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 По итогу оттер всю грязь, самое действенное оказалось средство в баллонах "Buster BUG"-средство от насекомых, битума и пр. Часть загрязнения в багажнике была смола, простыми средствами оттирать заколебался. Этим - прыснул и через 2 мин "легким движением руки"...все отошло! Именно от насекомых? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2009 Именно от насекомых? Вобшэ-то называется "очиститель кузова" А уайт-спиритом я пробовал раньше-не понравильсь. Остаются жирные пятна и вонь гораздо сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elochka 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2009 Вобшэ-то называется "очиститель кузова" А уайт-спиритом я пробовал раньше-не понравильсь. Остаются жирные пятна и вонь гораздо сильнее. Ладненько, увижу, куплю и попробую B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helssoz 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2009 Romzes я не буду дискутировать на ваше крайне не коректное замечание только скажу врятли бы эту технологию применяли бы в авиации, судостроениях, сувенирах, детской продукци, одежде, обуви, интерьерах, мебели и еще много и много в других отраслях этот список безконечный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах