MVA 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Не сразу хотел АТ, учился в свое время на механике. Тоже много слухов слышал, что АТ тупит, с ним много проблем, бензин кушает как "слон". Но в итоге взял АТ и ни разу не пожалел. Для мегаполиса и комфорта однозначно АТ, да и адреналина на 1.4 мне вполне хватает, машинка вполне шустрая для меня . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну типтроник в этом списке лишний. Вообще разместить можно конечно любую информацию, поэтому и читать нужно между строк. Судя по всему Вы любитель переносить спорт высоких достижений на городские улицы и передвигаетесь со скоростью превышающей рекомендации ПДД. Неоднократно слышал от «опытных» работников сервиса вопрос: «А почему у вас OD выключен? Вы, что, так ездите?». А вот потому и выключен, что я им пользуюсь. Также как и кик-дауном, к которому пока у меня нет претензий. Кто совершал обгоны на грани фола знают как «звереет» автомат на кик-дауне, а далее уже вопрос литража двигателя. Двухсекундную разницу в динамике мы уже обсуждали. P.S. А почему не заряженная "прулька"? Пожалуйста, на ты, а то я себя дедом старым чувствую) Нет, я не из этих безбашенных. Люблю иногда "пошустрить", тапнуть со светофора немного, но не более того. Ну превышаю иногда не более, чем на 20 км/ч, но речь не об этом. Я думаю дискуссия тут бессмысленна, ее будущее примерно такое: "Автоматчики" будут доказывать, что для городской езды автомат лучше, т.к. умеет все, что и механика, но не надо мешать тесто; "Механики" же буду говорить про торможение двигателем, драйв и прочее. И все-равно каждый останется при своем, что происходит уже на протяжении не счесть какой страницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 ЗЫ: И вообще, я кайф получаю от механики, вот и все. За пол года ни разу не пожалел о том, что не взял автомат, ни разу и даже в многочасовых пробках. И много в Барнауле многочасовых пробок???? Такой кайф с 1 на 2 дергать :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 И много в Барнауле многочасовых пробок???? Такой кайф с 1 на 2 дергать :37bj: Ну как бы без пробок мне домой с работы ехать 25 минут, но этой зимой из-за потрясающей работы наших коммунальщиков я езжу 1,5 -2 часа. Рекорд 2 часа 40 минут. Я конечно понимаю, что это не Москва, а мы замкадыши вообще ничего не знаем о пробках, но для меня это много. И абсолютно никакого дискомфорта на механике не испытываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 У меня механика. и как говорит мой коллега по работе - все навороченное.комфортное.удобненькое сделано ювелирненько. точьнехонько с техническим выпендрежем. и для эксплуататции в таких же комфортных условиях. ну а наши дороги. правила ддд. и погодные выкрутасы вы сами знаете каковы. так что я за мкп. но это мое личное мнение. а вообще то - каждый кулик свое болото хвалит. так и все в этом споре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Едрическое коромысло! Почему у меня не тупит автомат и когда нужно МНЕ, он переключается либо вверх либо вниз, туда куда нужно мне?! + стопятьсот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 а на каком веришь? у меня на шкоде суперб стоит коробка DSG от WV. полетела на пробеге 60000км. да я понимаю, что полететь может что угодно и на чем угодно ... просто не верю я что на самом дешевом авто может стоять хороший и качественный автомат Я не убеждаю Вас!!!!!!!! в этом!!!! но считаю, что мое мнение тоже имеет право быть! Я очень рада, чесслово!! что все хорошо работает и не ломается, и ездит прекрасно! Будем надеяться, что и Ваша и моя маФынка будет ездить и не ломаться ни в чем и нигде А сидела я за АТ на Субару и Х5. Субару в управлении мне очень понра а вот Х5 кста, не очень, и прекрасно понимаю, что это только мои личностные тараканы, что это МНЕ!! и только было тяжело за ней, а не означает, что Х5 плохой, также и с РИО. Мне очень нра моя машинка, тем более за такую цену :7ah: а АТ или МТ - это уже вторично и не столь важно, тем более после того, как машинка уже куплена :44bq: Может уже между АТ и МТ мир заключим? :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Ну не люблю я постоянно педальку газа топить в пол, чтобы добиться переключения на более низкую передачу. типа педаль сцепления в пол жать и вантус дергать прикольнее?)) PS: на АТ не надо ничего в пол давить для переключений. вообщем признайся, что тоже тридцатку зажопил :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 И все-равно каждый останется при своем, что происходит уже на протяжении не счесть какой страницы.Суть, объясняющая мое участие, заключается в том, что тема адресована не тем кто уже при своем, а тем, кто еще выбирает или будет выбирать. Нормальная практика - люди приходят со страхами и домыслами, а получают реальные отзывы и проверенные факты. Правда, как известно - она одна. Мы не продаем машины, поэтому писать ложь нет ни желания ни интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avas 4 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Ну не люблю я постоянно педальку газа топить в пол, чтобы добиться переключения на более низкую передачу. Чуть не додавил и случился затык в коробке, потому что она не знает, переходить ли вниз или все-таки остаться на этой передаче. Я говорю по опыту использования автомата на ай20, я не думаю, что коробки разные. Еще я люблю, когда машина четко следует за газом. Нет такого на автомате. А еще я люблю вдалбливать передачи на отсечке. Я ездил на разных автомобилях с автоматом, довольно долго. Пол года ездил на сузуки Эскудо с АТ, 3 месяца ездил на Туареге с типтроником, 3 месяца катался на ай20 с корейским автоматом. Уж поверьте, я знаю как обращаться с автоматической коробкой. Но не получал я нигде такого кайфа и контроля над машиной, как на механике. ЗЫ: И вообще, я кайф получаю от механики, вот и все. За пол года ни разу не пожалел о том, что не взял автомат, ни разу и даже в многочасовых пробках. Чота я не по понимаю, человек долго ганял на АТ, а управлять автоматом так и не научился, оказывается для переключения передач надо "педаль топить в пол", или я за год с небольшим не познал сию науку, да вроде получаеться у меня на автомате, и переключение, и "на отсечке", может правда причина тупого автомата в головах да я понимаю, что полететь может что угодно и на чем угодно ... просто не верю я что на самом дешевом авто может стоять хороший и качественный автомат Я не убеждаю Вас!!!!!!!! в этом!!!! но считаю, что мое мнение тоже имеет право быть! Я очень рада, чесслово!! что все хорошо работает и не ломается, и ездит прекрасно! Будем надеяться, что и Ваша и моя маФынка будет ездить и не ломаться ни в чем и нигде ... Анекдот: - Ты за сколько купил свой галстук? - за 500 руб. - Ты чо дурак, за углом в магазине такие же за 5000 руб лежат!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Анекдот: - Ты за сколько купил свой галстук? - за 500 руб. - Ты чо дурак, за углом в магазине такие же за 5000 руб лежат!!! Еще скажите, что если бы у Вас, ну скажем миллиона бы полтора было бы свободных на авто, то Вы бы пошли и сознательно купили бы РИО АТ, а не чтонить другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avas 4 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Еще скажите, что если бы у Вас, ну скажем миллиона бы полтора было бы свободных на авто, то Вы бы пошли и сознательно купили бы РИО АТ, а не чтонить другое Во-первых, чо же мы все на Вы, давайте жить проще. и теперь по теме - этим анекдотом я хотел сказать, что не обо всем говорит цена, даже недорогие вещи могут быть очень удачными, и говорить что на недорогой машине должен быть плохой автомат, кстати а почему на ней не может стоять плохая дешевая мехкоробка, а разница в цене между МКПП и автоматом 30 тыр. это нормальная разница. А что касаемо твоего вопроса, да, действительно имея другую сумму денег я бы выбирал автомобиль в другой ценовой категории, но надо радоваться тому что имеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Что есть "джип"? БРДМ или Jeep? http://www.avtomarket.ru/used/Jeep/Grand_Cherokee/ http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/trans_mud.htm Все что больше и выше обычного седана(минивэн И УНИВЕРСАЛ-не в счет) :15ao: Я скажу так:опыт у меня не большой-3,5 года.До Рюхи ездил на 2107 понятное дело МКПП.Коробка была-супер и я не парился что у кого-то АКПП.Но после решили взять АКПП для жены,и мне пришлось и на него учится.Сейчас нормалек все :good2: по городу и по трассе.И я не считаю что АКПП для девушек или лентяев.Просто каждому свое,мне лично по барабану :D могу и на МКПП.Моей Рюхе всего 7 лет и автомат тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 да я понимаю, что полететь может что угодно и на чем угодно ...просто не верю я что на самом дешевом авто может стоять хороший и качественный автомат Во первых, это не самое дешевое авто с АКПП. Во вторых, на Рио стоит старый, добрый, проверенный годами автомат от Мазды 323. (не путать с современными трешками). И угробить его можно исключительно токма по своей дурости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 Во первых, это не самое дешевое авто с АКПП. Во вторых, на Рио стоит старый, добрый, проверенный годами автомат от Мазды 323. (не путать с современными трешками). И угробить его можно исключительно токма по своей дурости. от 323 на спектре стоит. а тут модернизированный. причем очень ощутимо модернизированный. Еще скажите, что если бы у Вас, ну скажем миллиона бы полтора было бы свободных на авто, то Вы бы пошли и сознательно купили бы РИО АТ, а не чтонить другое свободных полутора миллионов даже у олигархов не бывает. а если брать случай, что бы впринципе у человека был миллион-полтора, а он пошел и рио себе взял, то уверяю, что есть и такие случаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 всё правильно сказал. на АТ ездят только бабы и купившие права нежные мальчики с трясущимися коленками. :44bq: настоящие пасаны только на механике. Эх как повелись. А так хотелось шутку юмора сказать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 а если брать случай, что бы впринципе у человека был миллион-полтора, а он пошел и рио себе взял, то уверяю, что есть и такие случаи. да ну?!!! :37bj: :37bj: :37bj: :good2: Во первых, это не самое дешевое авто с АКПП. вот жешь! прогадала где-то из иномарок в люксовской комплектации есть что-то дешевле? не считая китайской марки "незнаюкакназывается" :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 вот жешь! из иномарок в люксовской комплектации есть что-то дешевле? не считая китайской марки "незнаюкакназывается" :16ap: :g: Вроде как про люксовость разговора не было. Так что про жжешь это не ко мне. Мне то как раз пофиг. Я за день могу пару раз перескочить с АТ на кочергу и ничего, нормалек. Но любая своя всегда будет с автоматом, ибо я АКПП не боюсь и всячески умею нажимать педальку. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 :g: Вроде как про люксовость разговора не было. Так что про жжешь это не ко мне. Мне то как раз пофиг. Я за день могу пару раз перескочить с АТ на кочергу и ничего, нормалек. Но любая своя всегда будет с автоматом, ибо я АКПП не боюсь и всячески умею нажимать педальку. :grin: так даже если не люкс взять, ну разве что Логан дешевле должен быть эээ, я про жжешь не говорила :7ah: я сказала вот же шь, так, наверное, лучше написать было бы Ладно, это действительно уже трения "ни о чем" :g: С праздником Вас, дорогие мужчины! Всех благ! Хороших дорог, добрых гайцов, качественных авто и любящих женщин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 да ну?!!! и тому только у меня 2 живых примера. ты не думала, что некоторые предпочитают покупать машину на то, чего они за полгода откладывают, а не на то, чего годами копили? не поверишь, но такой подход во много облегчает жизнь и избавляет от лишних расходов на средство передвижения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 и тому только у меня 2 живых примера. ты не думала, что некоторые предпочитают покупать машину на то, чего они за полгода откладывают, а не на то, чего годами копили? не поверишь, но такой подход во много облегчает жизнь и избавляет от лишних расходов на средство передвижения. и не верю :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 и тому только у меня 2 живых примера. ты не думала, что некоторые предпочитают покупать машину на то, чего они за полгода откладывают, а не на то, чего годами копили? не поверишь, но такой подход во много облегчает жизнь и избавляет от лишних расходов на средство передвижения. такая же фигня,не могу я копить годами,продал матиз,добавил и купил рио.задумался в мае купил в сентябре.а годами копить лелеять мечты я не умею.имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 такая же фигня,не могу я копить годами,продал матиз,добавил и купил рио.задумался в мае купил в сентябре.а годами копить лелеять мечты я не умею.имхо кто-то считает, что машина - это уровень жизни и работает только на улучшение марки, а кто-то считает что машина не более чем транспорт и работает на что-то другое, а транспорт покупает по принципу покупки компьютера, что должен соответствовать определенным требованиям и не более. врядли кто-то покупает компы на все деньги, что накопить за 3 года сумеет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mdimasa 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 кто-то считает, что машина - это уровень жизни и работает только на улучшение марки, ...... ......... что накопить за 3 года сумеет)) Ну эт смотря кто сколько получает и у кого какой уровень жизни :4ae: у меня вот сейчас на Рио :16ap: а выбирала Сид СВ, опять же рассматривая только МТ :grin: только в последний момент подумала, нафига мне такой кредит :g: но нисколько не стесняюсь скажу - будет уровень выше - будет и другое авто Хотя после 99, и Рио мне очень хороша и вообще за рамки темы вышли "МТ или АТ" :60dance: :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 и вообще за рамки темы вышли "МТ или АТ" :60dance: :grin: вот я и говорю, что АТ хаят те, кому просто денег лишних было жалко)) в кредит лишнюю тридцатку брать накладно)) вот и начинают рассказывать какая МТ надежная и какая ломкая АТ :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах