Перейти к публикации
Gelos

Клубный тест-драйв новой Kia Cerato

Рекомендованные сообщения

@Gelosblum.gif

@Vezan, че, риоводов из риоклуба у вас в мАсквах не осталось?biggrin.gif  

Поделиться сообщением

а теперь по поводу цены. кто-то знает, какова себестоимость данного автомобиля? кто-то знает цены закупки железа, пластика, и прочей составляющей автомобиля? почему вы меряете по своим карманам, сколько должен стоит автомобиль, сколько именно вы готовы потратить на это авто? 

нам дали покататься, сравнить, написать плюсы и минусы, а не обсуждать ценовую политику. если вы решили что дорого, то для вас всё дорого, что не предложи на авторынке. а все что дешёво для вас не едет и не разгоняется за секунду до 120 км.  все хотят и рыбку съесть и ...., только так не бывает.

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон,нет, они есть, но на встречах много уже и других машин...потому что смена машины, это не повод уходить из любимого клуба... 

Поделиться сообщением

А я бы сказала так: никакие деньги, никакие факторы, никакие характеристики не заставили бы меня, еще тогда, в 2010-ом году, купить другой автомобиль, НЕ Рио. Почему? Да потому что, эта машина мне нравится - и внешне, и внутренне. Для меня она понятна интуитивно, она меня полностью удовлетворяет. Конечно, есть и другие, не менее классные модели корейского концерна, который я трепетно люблю, но в душе живет только Рио. Потому я бы и за 500000 рублей, и за 850000 рублей другой брать бы не стала.

Думаю, что обсуждение, которое тут развели на тему: новая Церато - слишком дорогая, не совсем адекватное и объективное. Человек - если ему очень захочется купить Церато - он ее купит, однозначно купит, потому что у него будут желание и возможности. Я говорю сейчас о себе и точно знаю, что даже за 500 тысяч рублей я Церато не куплю...

Поделиться сообщением

А по поводу едет\не едет, мне вот очень нравится как едет кашкай на механике. Вот нравится и всё. Никаких тебе экозадержек, рвет как бешеный просто, а по циферкам всё как у всех.

Поделиться сообщением

я тоже механику больше люблю...

хотя Церато 2,0 с автоматом - порадовала.

Поделиться сообщением

я тоже механику больше люблю... хотя Церато 2,0 с автоматом - порадовала.

Мы женщины такие не постоянные, правда, Клякса?))))

Поделиться сообщением

а то... kiss.gif give_rose.gif  на   то мы  и  женщины...

Поделиться сообщением

@Gelos, Олег, к тебе вопрос: а когда будут отчеты? Хочется очень почитать-полюбопытствовать tease.gif  Узнать, так сказать, у ресторанных критиков, которые, я надеюсь, распробовали предложенный корейский деликатес, насколько вкусным получилось блюдо под названием Киа Церато pleasantry.gif  

Поделиться сообщением

Какая то фигня у нас с движком сайта... не смог создать отдельную страницу тест-драйва.

Разместил отчет в блоге. Читайте. Завтра добавлю отчеты Виталика и Димки. Как только программисты Антона исправят ошибки на сайте перенесу отчет туда.

Несколько сообщений выше по этическим причинам я удалил. Кто успел, тот прочитал. 

После тест-драйва совместно с КМР намечен еще один проект. Мне бы крайне не хотелось чтобы он сорвался.

Поделиться сообщением

Спасибо за первый отчет!

Но мне как-то показалось маловато информации за три дня тест-драйва.

Поделиться сообщением

не   за три,  а за два  с небольшим   хвостиком.

какие   вопросы   ещё  интресны?

Я   думаю, что  скоро  Олег  выложит отчёты    других.

Поделиться сообщением

@Клякса, Лен, а что скажешь про подвеску? В ямы попадала? По размытой, неровной, неасфальтированной дороге каталась? Как машина себя ведет? И еще интересно, может, кто-то из тест-драйвовцев в дождь попадал? Как машина держит дорогу на скорости и в ливень? 

Очень изумил расход топлива... Я, конечно, понимаю, движок 1.4 Рио и 2.0 Церато сравнивать не следует, но Киа всегда отличалась весьма скромным расходом..., а тут сразу 12 литров..., в 2 раза больше, чем на моей машине... 

Поделиться сообщением

@Клякса, Лен, а что скажешь про подвеску? В ямы попадала? По размытой, неровной, неасфальтированной дороге каталась? Как машина себя ведет? И еще интересно, может, кто-то из тест-драйвовцев в дождь попадал? Как машина держит дорогу на скорости и в ливень? 

Очень изумил расход топлива... Я, конечно, понимаю, движок 1.4 Рио и 2.0 Церато сравнивать не следует, но Киа всегда отличалась весьма скромным расходом..., а тут сразу 12 литров..., в 2 раза больше, чем на моей машине... 

Да я только по дождю и гонял) Так вот вышло! Отлично дорогу держит, ещё бы датчик дождя....

Поделиться сообщением

@Vezan, Дим, а сколько ехал максимально по трассе в дождь? Понимаю, что сравнивать глупо, но, например, мой Рыжий в ливень при 130 км/ч едет себе спокойно, не дергается. А Церато как? И еще, у тебя такой же безумный расход был??? 

Поделиться сообщением

@Djonik, @Djonik, Так у меня движок 1.4 и расход по городу 10-12л.Смотря какой стиль вождения

Поделиться сообщением

@vovan k, никогда у меня не было таких безумных цифр..., максимум - это 9 литров, и то - надо постараться очень, чтобы такой расход был...  

Поделиться сообщением

@Djonik,

Что бы она ехала сильно стараться не надо .У меня когда жена садится за руль у нее расход по городу 7-7.5л но она и не едет ,а ползет.

Поделиться сообщением

Жень в дождь 150 идет нормально! Но там и резина хорошая стоит. А расход 11 на 100 но я тестил, поэтому бензин не экономил + климат. А так, в спокойном режиме думаю 9 легко будет а то и меньше. Вообще КИА обещают 7,2

Поделиться сообщением

@Djonik,

Что бы она ехала сильно стараться не надо .У меня когда жена садится за руль у нее расход по городу 7-7.5л но она и не едет ,а ползет.

Я 80 % езжу по трассе, в городе - только по пробкам. По трассе меньше 130 вообще никогда не иду. Вот и считай...

@Vezan, Дим, а что скажешь про подвеску?  

Поделиться сообщением

@Djonik, по трассе у меня 6.3,7.5 смотря как ехать,а 10-12л по городу если крутить.

Поделиться сообщением

Расход бензина в Москве сложно прощитать . У меня от дома до работы 14км. Моя рио в августе ещё ела 12-13л. (В Зависимости от загруженности Ярославки) . В сентябре не замерял, катался на Церато . Сейчас С этой осенней загруженность .... Ярославки и Пр.Мира , сегодня замерил и вышло 15л. на 100км. Правильно 14км. В среднем полтора часа УЖАС. На Церато средний расход за всю дорогу вышел 12л.на 100км. При этом были и пробки и трасса. По трассе выходило 9л. , если езда спокойная. Коробка на церато (так смастерили корейцы) на низах тянет хорошо. Расход не большой. А вот когда идёшь на 100 и начинаешь обгонять один грузовик за другим , то чувствуется что не хватает сил коробке. 2л. Двигатель раскручивается до 5т.об. кто то может и сказать а почему я не раскручивал больше ? Машинка всётаки новая и чужая. И вот поэтому я заметил после 4.т. об. Мощи двигателя не замечаешь. А вот в городском режиме всё классно. И на обгон идёт свободно и бенз. Кушает мало. По поводу как держит дорогу? Отлично ! А что вы хотели , резина низкопрофильная и ширина чуть ли не в 2 раза шире чем на киа. Широкая резина естественно дорогу держит лучше. А вот 3 положения эл усилителя руля, я только в пробке в Москве понял. Ставишь на спорт и руль жёстко крутит. А на комфорте мягко,но если резко начать обгонять,то можно и не рассчитать. Поэтому среднее положение нормально. Вот эта опция на церато (особенно для автоматов) лишняя. Ну не гоночная это машинка. На ней надо просто ездить и наслаждаться . Ещё что огорчило нет навигатора (или я не разобрался). А круиз контроль меня тоже порадовал. Выставил 115 (приблизительно по стрелке) и едешь только при обгоне педальку притопил ,обогнал, отпустил и она выравнивает скорость и держит хорошо. А если тормоз нажать,то круиз контроль сразу сбрасывается. В общем неплохая машинка.

Поделиться сообщением

Да,  функция     круиза  мне   тоже   понравилась.

Дорогу    держит   отлично -  я имею    ввиду   грунтовку.

В отчёте  написала,  что   преодалевает  препятствия    мягко,  соответственно  и ямы   тоже.  Нет   пресловутого бубух-бубух... 

Про  расход  трудно  что  сказать,  всё же   я  считаю,  что   расход  надо  считать у одного   владельца постоянного   за   рулём.

Я  когда    в Церато   села.  был пробег  4 190 км.    и    средний  расход -  13,6 литров  на 100 км.

Я навигатор  свой  подключала.

Поделиться сообщением

Жень подвеска мягкая. Самое главное испытание для неё было на дороге до моего гаража. Если будет время, то сфотаю эту дорогу и вставлю в отчет. А вот функция круиз-контроля сомнительна! Она конечно полезна, но тем кто на дальники ездит, да и то на своей машине постоянно скорость держать не будешь! То хорошая дорога, то полное Г*** и надо притормозить! Я 1 раз пользовался в пробке где скорость была порядка 15 км/ч )))) и то ради того, чтобы попробовать!

Вообще я в отчете написал всё! Олег вечером обещал выложить!

Поделиться сообщением

@Vezan, ну что ж, будем ждать отчетов от Олега 1ab.gif  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 32 Сообщений
    • 13188 Просмотров
    • 71 Сообщений
    • 92828 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 11525 Просмотров
    • 180 Сообщений
    • 98330 Просмотров
    • 180 Сообщений
    • 55040 Просмотров

• Создать...