Перейти к публикации
Gelos

Клубный тест-драйв новой Kia Cerato

Рекомендованные сообщения

Читаю и закипаю... Просто обалдеть можно... Хочется сразу спросить: если вам настолько интересны определенные ракурсы Церато, так пойдите и нащелкайте их сами. А тыкать тест-драйвовцев носом в то, чего они и не обязаны были делать, это, по меньшей мере, неуважение к одноклубнику. 

Отчеты получились классные! Как человек, который работает там, где много пишут и показывают, заявляю вполне определенно - вы - молодцы!!! Читать интересно, тексты цепляют, а это главное, значит, цель достигнута!

Поделиться сообщением

Олег, добавь, пожалуйста, ссылки на отчеты в первое сообщение.

Искать по теме не удобно.

Это модель для азиатского и американского рынка.

да ну?)

Поделиться сообщением

Ну не вопрос. Мне 31 год, рост 182 см, пол: мужской))) Лично меня мало интересует удобство задних пассажиров, так как обычно катаюсь 1 или вдвоём. В отчете написано что багажник большой, если интересно то перевозил в нем электрокамин. Объём можно посмотреть в тех. характеристиках, думаю приблизительно каждый представить может по ним вместимость. Ну и так вышло что все время тест-драйва шел дождь, поэтому прыгать с фотиком вокруг машины особого желания не было. При сухой погоде фоток было бы в разы больше!

+ задумайтесь зачем КМР даёт машину для тест-драйва Церато не Мохав клубу, а именно РИО?!

Поделиться сообщением

@Gelos, я отдельно фотки не сомтрел, только где с тектом и описанием - мужичков наших

Объём можно посмотреть в тех. характеристиках, думаю приблизительно каждый представить может по ним вместимость.

на примере багажника - если смотреть солярис, то объем тот же, а проем уже, т.к. скосы пологие, весь фонарь в круле. у нас фонарь раделен, скоса нет, вертикальная стенка, проем шире. маленький нюанс, а сколько в удобстве разницы. или вот вчера читал ЗР октябьский - только у одной из 4-х тестируемых машин, не помню какой, подметили, что петли прикрыты кожухом, что очень удобно

Поделиться сообщением

Даже интересно стало... Обычно бывает наоборот - человек что-то написал такое неземное,причем написал даром и от души - а из журнала (газеты, сайта, телекомпании...) звонят и просят "Нам напиши, мы тебе денег дадим!". Старое правило - чтобы имя работало на тебя, надо вначале как следует поработать на имя.

Я не занимаюсь автотематикой, но заказные статьи типа "свести на г****" есть и очень удачные! Если интересно могу скинуть!

Поделиться сообщением

могу скинуть!

С удовольствием почитаю.

Поделиться сообщением

Олег,выкладывай отчёты в пеpвый пост и закpывай тему!!!

Поделиться сообщением

Зачем? (в смысле тему закрывать) В споре рождается истина.

Ссылки на отчеты в первый пост добавлю... завтра (уже сегодня) если никто не против)

Вот до слов Сергея, я, например, даже и не задумывался даже о том, чтобы рассмотреть Новый Церато как улучшенную версию Рио. А ведь действительно, новая Церато заставляет переосмысливать шаблоны. wink.gif

Поделиться сообщением

Да споров то и нет! Только обсуждение цены. Из пустого в порожнее.

Поделиться сообщением

@Kolenval, это для тебя новость что ли?

Поделиться сообщением

У меня вопрос по отчету к Виталию68:

1. Почему новая машина должна масло поджирать? У меня не Рио не Круз новые масло не кушали и не кушают.

2. Почему 12 литров на 100 км приемлемо? Мне кажется многовато, да и сами КИА другие цифры называют!

Поделиться сообщением

Дим для 2.0 атмосферника с автоматом 12 литров по городу - нормальная цифра.

Поделиться сообщением

@Vezan, факт есть факт. Масло она скушала. А вот по чему??? Я думаю так: когда покупаешь себе,новую машинку ,то её хозяин жалеет. И первую тыс. даже 2-3т. Едит спокойно . Делает обкатку. И тогда машинка служит долго и верно. А если изначально начать резкий стиль вождения , да и просто без любви относиться к машине. То и масло будет кушать и бенз. Многие замечают, что новая машинка кушает бенз больше по началу. А потом приходит всё в норму. Пусть это и из области фантастики, но машина чувствует кто хозяин.

А вот ,что касается киа церато. Нам её дали протестировать скорее всего для сравнения с киа рио. Так вот по сравнению с рио на церато и торпеда чуть чуть поменьше и выглядит удобней. И клеить на магнитолу блестящие наклеечки как на рио клеят не надо. Блестяшек хватает и не раздражает изобилие. Вот кожанный чехол на тоннеле ручки акпп не к месту. С нашими зимами и мусором в складках (как в кожухе ручника,)вечно мусор и частенько лопается,рваные приезжают. Эл.усилитель руля тоже отличается от усилителя на рио. То что балка стоит а не независимая подвеска - говорит о простоте обслуживания. Это не спортивная машинка. И частенько приезжают с поблемой независимой подвески. То об бордюр колесом зацепят ,то в яму попадут. И потом меняешь гнутые рычаги и на развал едешь. Балку же я всего один раз менял. С резиной которая стояла у нас дорогу машинка держит хорошо( клиренс маловат с низкопрофильной резиной) а вот если поставить резину выше будет все колдобины проходить вообще мягко,но дорогу держать будет хуже. Но это и не гоночный автомобиль 150 км. Она будет идти отлично. На 160 чувствуется нагрузка двигателя(200км в ч.) Она бы не выжала. Я не пробовал . Досконально изучать машинку никто из нас не стал, я даже не стал пластиковую защиту с двигателя снимать, хоть и хотелось посмотреть форсунки , катушку и т.д. Не взыщите, побоялся что заставят покупать потом эту машину. А как все обсуждают цену ,я тоже согласен завышена. А вот ощущение от того что машинка всётаки классная не проходит. Проста в обслуживании, большая, удобна в управлении. У меня вместо навигатора спокойно мой планшет вмещался на бардачёк перед ручкой акпп. Да забыл : зеркала автоматически не складываются !!!! Всё решил, это большой минус для меня и я не хочу церато .

Поделиться сообщением

Почитал отчёты. Пилоты молодцы! Такие отчёты приятно читать, не то что журнальные, тут хоть знаешь что никого не проплатили)))

Поделиться сообщением

А откуда 12 литров по городу? Я утром большую часть пути проезжаю 90-120км/ч, а вечером уже в пробищах стою , у меня больше 10л расход компьютер не показывал

Поделиться сообщением

@Airin,

У тебя  10литров  на Рио , мотор 1.4 , на на Церате мотор 2..0 и расход 12, помоему нормально, не ?

Ибо чо , должна литров 8 есть в городском цикле?. Тогда надо покупать ОКУ, даже меньше будетpleasantry.gif

Поделиться сообщением

@Airin,

У тебя 10литров на Рио , мотор 1.4 , на на Церате мотор 2..0 и расход 12, помоему нормально, не ?

Ибо чо , должна литров 8 есть в городском цикле?. Тогда надо покупать ОКУ, даже меньше будетpleasantry.gif

Так я и пишу про Церату, она у меня 10л по городу показывала, поэтому и удивляюсь откуда 12л! И почему про прожорливость пишут, если Рио столько же кушает

Поделиться сообщением

У нас астра вообще по городу меньше 9ти кушает.

Поделиться сообщением

У нас астра вообще по городу меньше 9ти кушает.

мой сид тоже меньше 9 показывает, зависит от стиля и времени езды.

Поделиться сообщением

У тебя автомат же.

Поделиться сообщением

1,4 и 2,0 - не основания! у друга каптива 3,2,а расход по городу почти такой же как у меня. большому движку проще крутится наверное

Поделиться сообщением

@Vezan,  То что балка стоит а не независимая подвеска - говорит о простоте обслуживания. Это не спортивная машинка. И частенько приезжают с поблемой независимой подвески. То об бордюр колесом зацепят ,то в яму попадут. И потом меняешь гнутые рычаги и на развал едешь. Балку же я всего один раз менял. 

На счет этого не соглашусь,порой проще пару рычагов поменять,чем балку целиком.У нас на рабочих Пежо почти у всех спустя 2 года приговаривают балку под замену,и все этому виной те злосчастные бардюры,потому как парковаться на бардюры приходится регулярно.

Поделиться сообщением

Дима не путай торсионную подвеску с балкой. А если сам лично не делал то не говори что всё знаешь. Пежо вообще сложно намудрёная машина. И торсионная балка ни в одно сравнение с простой балкой не идёт.

И я ещё раз хочу написать для всех. Я машину оценивал с технической точки. Если масло она съела ,то значит съела. Я делал замер до поезки и после . Фото сами можете видеть . И не задавайте вопросов почему. Расход бензина ,тоже я посчитал просто. Когда взял машину я заехал на заправку заправил полный бак и в последний день перед замером тоже заправил полный бак. В промежутках заправлял до первого срабатывания пистолета и только лукойл. Потом сложил все чеки, и пробег. Вот и получилось средний расход 12л. На 100км. Мне нет выгоды придумывать. В церато гораздо хуже то ,что нет антикора днища и стоит пластиковая защита из-за которой за нормальный антикор будут брать приличные деньги. А сама пластиковая защита в первую же зиму сломается. Вот это проблема . И при такой комплектации могли бы эл . Складываться зеркала ,вот где недоработка. Отсутствие навигации вот недостаток. Даже при выходе из машины нет подсветки вот где проблема. Да даже то ,что нет кнопки старт и то проблема. Я хоть и не высокий а чуть не сломал один раз ключ, который торчит . А если сравнивать с пежо . То пожалуйста я пробовал новенькую пежо . Открываешь дверь садишься и только заводишь от кнопочки открываются зеркала включаются фары выезжает ж.к. табло . Ну и т.д. сравнивать пежо последне с церато это тоже что сравнивать церато с самарой ну или калиной.

Поделиться сообщением

народ, а вот прикиньте и ответе, что тогда выгоднее взять? церато или сид? напомню - сид начинается от 580, сид св от 660, а церато от 675. если вся начинка у сида вкуснее, то почему церато дороже????? где фишка церато, от чего он дороже? ну могу я тут понять логику образования цен. 

Поделиться сообщением

видимо киа сеpато выпускается с 2013 года,а сид с 2012!щас пол годика,год!и цена будет как у сида,а по логике должна быть даже ниже!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 32 Сообщений
    • 13185 Просмотров
    • 71 Сообщений
    • 92814 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 11522 Просмотров
    • 180 Сообщений
    • 98301 Просмотров
    • 180 Сообщений
    • 55016 Просмотров

• Создать...