Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 В выходные возил сына на турнир и нашел на газоне вот такое чудо... Беглый поиск по виртуальным просторам практически ничего в плане отзывов не дал... Изготовитель вроде немцы. Так сказать пополнил свою коллекцию. Предлагаю вести в данной теме обсуждения касательно колюще-режущего "инструмента" и всего что с этим связано... Теперь в планах: 1. Разобрать и промазать, т.к. нож валялся в мокрой траве неопределенное время и кое-где пошли окислы (не на лезвии). 2. Попробовать устранить люфт лезвия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Также в "коллекции" Марычев Сормовский Cold Steel 92FBA Boot Blade I Cold Steel 92R14R1 Military Classic И вот такая железка из Спортмастера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 К коллекционерам себя не отношу, но хорошие красивые и качественные ножи очень люблю. Для поездок на природу использую златоустовский нож: прекрасно режет консервные банки и ни тупится. про деревяшки и вовсе молчу. за 3 года так и не затупился. кто-нибудь знает где есть профессиональная заточка таких ножей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 А ножны к нему есть? По заточке еще не сталкивался, но хочу потом как-нибудь прикупить себе чего-нибудь. На кухне тоже ножи иногда точить надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 ножны есть, но в сети картинку такую я не увидел. что-то вроде таких еще на даче на стене у меня висит такой декор 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2013 Очень не плохие ножики из Кизляра. "Гюрза-2" просто прекрасный рабочий (именно рабочий) нож в любом исполнении, только на более острый угол переточить надо. Первую "Гюрзу" длинную не горбатую сейчас не найти даже на картинках - тоже замечательный ножик. Ножи и по форме и по хвату оч удобные, сталь на них хорошая и с законом дружат. Реплик с них сделал штук пять, все раздал друзьям - стали хорошей не могу найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 В выходные возил сына на турнир и нашел на газоне вот такое чудо... Беглый поиск по виртуальным просторам практически ничего в плане отзывов не дал... Изготовитель вроде немцы. Так сказать пополнил свою коллекцию. Предлагаю вести в данной теме обсуждения касательно колюще-режущего "инструмента" и всего что с этим связано... Теперь в планах: 1. Разобрать и промазать, т.к. нож валялся в мокрой траве неопределенное время и кое-где пошли окислы (не на лезвии). 2. Попробовать устранить люфт лезвия. Надеюсь этот нож просто потеряли)))) а не сбросили как улику. По сабжу эксперт-криминалист по ИХО, нужны консультации велком ПС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Доктор, прекрати кидаться спецаббревиатурами . Пиши по-русски, чего ты там инспектор по холодному оружию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 В 2008 двоюродный брат был в командировке в Чечне, привез в подарок моему младшему брату вот такой ножеггг, вроде написано на прилагаемой бумажке, что made in Чечня, но написано Columbia кстати, младший этим ножом зарезал... Апельсин - самое достойное применение для этого ножа. Коллекционировать что-то желания нет, но, надеюсь, что когда-нибудь поеду в Финляндию и привезу оттуда Финку (не путать с самкой финнов ) - например, такую: не знаю для чего она мне, но хочется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Доктор, прекрати кидаться спецаббревиатурами . Пиши по-русски, чего ты там инспектор по холодному оружию? В России нет экспертизы холодного оружия - только Исследование. так что я Эксперт-криминалист по Исследованию ХО(холодного оружия) В 2008 двоюродный брат был в командировке в Чечне, привез в подарок моему младшему брату вот такой ножеггг, вроде написано на прилагаемой бумажке, что made in Чечня, но написано Columbia кстати, младший этим ножом зарезал... Апельсин - самое достойное применение для этого ножа. Коллекционировать что-то желания нет, но, надеюсь, что когда-нибудь поеду в Финляндию и привезу оттуда Финку (не путать с самкой финнов ) - например, такую: не знаю для чего она мне, но хочется. нет припятствий патриотам(с) только финский нож это немного другое. на фото больше напоминает НР-40))) вот нр-40 а под ним настоящий финский нож 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 В России нет экспертизы холодного оружия - только Исследование. так что я Эксперт-криминалист по Исследованию ХО(холодного оружия) Так бы сразу и сказал. Т.е. можешь дать консультацию при "проектировании" ножа, чтобы не попадал под понятие "Холодное оружие" и соответствовал понятию "хозяйственный" (точное определение не помню)? Все верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 @Злой Игорь, не знаю для чего она мне, но хочется. Похоже на первые симптомы надвигающегося тяжелого, мужского "заболевания" - Найфомания (ножемания) Сам я давно и безнадежно им болен. Острая фаза уже пройдена, теперь все это перешло в вялотекущую, но хроническую форму Мне интересно все, что связано с ножами, особенно люблю их покупать и дарить...одним словом - Страсть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 @Молчун, чтоб законный ножик сделать эксперт не нужен. Общих правил в нете нарыть валом можно, например тут. Потому в магазинах навалом тесаков, которые фактически не являются холодными. А зарезать человека можно и заточенной алюминиевой ложкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @Молчун, чтоб законный ножик сделать эксперт не нужен. Общих правил в нете нарыть валом можно, например тут. Потому в магазинах навалом тесаков, которые фактически не являются холодными. А зарезать человека можно и заточенной алюминиевой ложкой. Да я в курсе требований к ХО... А зарезать можно и карандашом или ручкой, если уж на то пошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Вставлю свои 5 копеек. Если вы походник-палаточник, то идеальным вариантом будет нож Фискарс. Недорого, но качественно! Пользуюсь 2-й год, очень доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Кстати, сильно не ведитесь на офигенские марки сталей, указанные на всяких златоустовских-вачинских-павловских ножах. Спору нет, и сталь и сами ножики замечательные и красивые, но очень многие производители , я так понимаю, подстраховываются на всякслучай - т.е. сознательно пересушивают сталь при закалке, чтоб она стала более хрупкой. Коснись какое дело, на экспертизе нож ломанётся и не попадёт разряд холодных, а производителю не придётся бодаться с органами на предмет изготовления ХО. Часто подобным грешат вачинцы и павловцы - прям пачками их восстанавливали, ломались у разных людей и по разным причинам, но все, в основном, на входе клинка в ручку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 Так бы сразу и сказал. Т.е. можешь дать консультацию при "проектировании" ножа, чтобы не попадал под понятие "Холодное оружие" и соответствовал понятию "хозяйственный" (точное определение не помню)? Все верно? Даже справку нарисую)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 ни у кого случайно такого ножа не завалялось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 такого ножа не завалялось? Где-то такой в хламе валялся, но где - не вспомню. Может уже и выброшен. А что в нем такого эксклюзивного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 абсолютно ничего. просто первый нож. мне его купили лет в 7 вроде. я его посеял, купил такой же и так несколько лет пару раз в год именно такие ножи обновлял. ностальгия вообщем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 @7-up, Вроде это "Белка", видел такой недавно на вернисаже в Измайлово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 белка. она самая. их там продавали или просто они там были? я бы купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 @7-up, Если найду вдруг - отдам не торгуясь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 @7-up, Продавали, там в глубине вернисажа, что-то вроде блошиного рынка. Люди продают всякие предметы времен СССР. http://moscowwalks.ru/2010/04/07/bloshinyi-rynok-barakholka-vernisage-izmailovo/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2013 ни у кого случайно такого ножа не завалялось? А где потерял? я лет в 7 такой нашел. примерно через год воткнул его что было сил в бревно - почти по самую ручку и... повернул, лезвие навсегда осталось в бревне, а без него ручка перестала иметь значение и отправилась покорять горы мусора. а вот когда я нашел второй нож снизу черный (годы моего детского сада), я почувствовал нереальное счастье - он был такой же как у отца (отцовский нижний - красный) - им можно было вытаскивать патроны из ружья, и я в детстве играл в охоту, используя этот нож (хорошо, что не используя ружье). сейчас мой нож неизвестно где, а отцовский живет в сейфе вместе с ружьем. Картинку еле нашел @Злой Игорь, Похоже на первые симптомы надвигающегося тяжелого, мужского "заболевания" - Найфомания (ножемания) Сам я давно и безнадежно им болен. Острая фаза уже пройдена, теперь все это перешло в вялотекущую, но хроническую форму Мне интересно все, что связано с ножами, особенно люблю их покупать и дарить...одним словом - Страсть не думаю, что у меня будет зависимость и желание коллекционировать ножи - сейчас я хочу в финляндию съездить и привезти оттуда местный нож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах