Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 К разговору о картах, из темы про чаевые на АЗС Еду вчера домой, вдруг приходит смс, с вашего счета успешно оплачен товар на Ebay на NN у.е Я аж прифигел от неожиданности... Встал на аварийку и давай в банк звонить Оказалось вовремя, деньги еще не ушли, а были только заморожены. Все заблокировал, завтра поеду менять. Причем, только месяц назад просил в банке перевыпустить карту пораньше (5 лет очень большой срок)..у меня уже 4 года, так вся обратная сторона стерлась. Отказали, сказали ждать до окончания срока. Только потом уже в службе тех поддержки сказали, что карту блокируете по собственному желанию и пишите заявление на перевыпуск, с указанием причины (например подозрение на утерю данных). Меняйте карты раньше. Хотя вообще большинство карт раз в 2 года перевыпускают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Ужас. Пора заводить вторую карту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 пора переходить на старый добрый " носок". снимаешь все и хранишь где-нибудь,а расплачиваться наликом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Как к теме про удобство карт, повезло, что сняли не посреди ночи и успел среагировать. А намного хотели нагреть тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Sandrin, Нет, около 3000, но все равно не приятно... По идее должны вернуть, после написания заявления о несанкционированном доступе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Памятка «О мерах безопасного использования банковских карт» http://alfabank.ru/retail/cards/safeuse/safety/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 вот поэтому не жалейте 60 рублей (как в моем случае). Подключайте услуги типа "Мобильный Банк" (у СБРФ такая) и будет вам постоянное оповещение о любых действиях с картой и счетом. Это все равно что страховку на машину делать. только пользуешься чаще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @васаби, а что за случай? я, для примера, дома после девяти выключаю звук и вибрацию - только подсветка остается. Надоели люди) @Dirty Harry,а что за тип карты - с чипом или без, виза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 для оплаты через интернет чип не нужен только данные с карты, но при этом я еще платеж подтверждаю кодом, который по смс приходит. перевыпуск карты здесь не поможет. мне каждый раз выдают карты с сохранением абсолютно всех номеров и пинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @SAN, случай - это я имел ввиду, что у меня карта Сбербанка и у них услуга "Мобильный банк". в других банках есть что то подобное, только может называться по другому (те же яйца, только в профиль). А несанкционированного доступа к моему счету с.б. пока не было . А 60 рублей - абонплата в месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Dirty Harry,а что за тип карты - с чипом или без, виза? Виза с чипом перевыпуск карты здесь не поможет. мне каждый раз выдают карты с сохранением абсолютно всех номеров и пинов. Запрос кода есть да. Каких номеров? У меня даже пин код каждый раз меняется на новой карте. То есть остается только ФИО Номер карты изменен, дата действия изменена, пин-код новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Виза с чипом Запрос кода есть да. Каких номеров? У меня даже пин код каждый раз меняется на новой карте. То есть остается только ФИО Номер карты изменен, дата действия изменена, пин-код новый. у меня пин старый, номер старый. только карточка свежая. остальное без изменений. ну и чип это добавили, что б его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 У Лены коллегу по работе обули на все средства.Карта Сбербанка,деньги сняли в Тайланде после того как хозяйка вернулась в Россию. Карта осталась при ней а Сбер как всегда поздно уведомил когда счет ушел в ноль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 у меня пин старый, номер старый. только карточка свежая. остальное без изменений. ну и чип это добавили, что б его... Это сбер? @fima76, *нехорошее слово*, Фима, что деееееееелааааааааать!??! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 У меня виза классик с чипом. Была. В пятницу её сожрал банкомат, причём, зараза, как раз моего банка. Сейчас жду перевыпуска карты, сказали что она будет полностью новой. И пин и номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Dirty Harry,храни деньги в банке(стеклянной))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Ну кстати не всегда при оплате требуется ввод кода СМС. Иногда достаточно просто номера, фамилии и CVV. Все зависит от криптосредств которые использует магазин. Следите за своими компами, старайтесь не пользоваться банкоматами. Вообще если хотите картой расплачиваться то заведите себе например дебетовую карту mail, которую очень просто через личный кабинет пополнить даже с обычной карты и без процентов. Вариантов куча! Всё от вашей внимательности и осторожности зависит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Ну кстати не всегда при оплате требуется ввод кода СМС. Иногда достаточно просто номера, фамилии и CVV. Все зависит от криптосредств которые использует магазин. Не магазин, а банк. Просто код может быть постоянным а ля пин код,а может по смс присылаться. В случае Альфа банка, он кажется еще подтверждается ответной смс (но может я что-то путаю). Отдельная карта для интернет расчетов (пусть даже виртуальная. Хорошая идея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Это сбер? да, это сбер. Ну кстати не всегда при оплате требуется ввод кода СМС. Иногда достаточно просто номера, фамилии и CVV. Все зависит от криптосредств которые использует магазин. Следите за своими компами, старайтесь не пользоваться банкоматами. Вообще если хотите картой расплачиваться то заведите себе например дебетовую карту mail, которую очень просто через личный кабинет пополнить даже с обычной карты и без процентов. Вариантов куча! Всё от вашей внимательности и осторожности зависит! уж не знаю чего у тебя за банк, но у меня код подтверждения приходит всегда, если операция не между моими счетами совершается. так же в сбербанк он-лайн можно легко открыть счет, где и будешь хранить все деньги. а на карточке только текущие расходы. я так и делал. тем более, что можно счет открыть на срок от 3 месяцев и с минимальным не снижаемым остатком в 30т.р. и у тебя еще % капать будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 уж не знаю чего у тебя за банк, но у меня код подтверждения приходит всегда, если операция не между моими счетами совершается. так же в сбербанк он-лайн можно легко открыть счет, где и будешь хранить все деньги. а на карточке только текущие расходы. я так и делал. тем более, что можно счет открыть на срок от 3 месяцев и с минимальным не снижаемым остатком в 30т.р. и у тебя еще % капать будут. Дело не в банке. Давай номер своей карты, имя и CVV и я через 5 минут оплачу ею покупку например на китайском сайте алиэкспресс! И никакого кода не спросят! Не магазин, а банк. Не совсем! Банк может только поддерживать систему 3D Secure, но пока далеко не все магазины готовы с ней сотрудничать! Вообще я заметил, что большинство зарубежных магазинов не любят работать с этой системой и принимают платежи просто вводом номера карты, имени и CVV И вот в чем прикол. При оплате без ввода кодов деньги не поступают сразу продавцу, а замораживаются на 24 часа! За это время вы можете подать в банк жалобу если например эти деньги у вас украл кто-то! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 3D Secure, ну у меня такая, и пароль требует всегда, при переходе на страницу банка или робокассы @Vezan, Возможно так и произошло, потому что деньги как раз были заморожены. Надо поговорить с банком про защиту... меня больше бы устроили одноразовые пароли по смс.... А почему нельзя сделать так, чтобы пароль был обязательным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Я через инет пока своей картой не платил, но у меня есть интернет-банкинг. Каждая операция запрашивает сессионный код со скретч-карты, которую мне банк выдал. Я так за ЖКХ плачу, телефон, инет, по мелочи там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 А почему нельзя сделать так, чтобы пароль был обязательным? Каждая операция запрашивает сессионный код со скретч-карты, которую мне банк выдал. вот вот: Вообще я заметил, что большинство зарубежных магазинов не любят работать с этой системой и принимают платежи просто вводом номера карты, имени и CVV забугорные сайты просто хавают напечатанные данные и им до ноги эти СМС подтверждения. Бывает, правда, когда банк пытается их "обязать" через подтверждение оплату принять, но тогда зарубежники пишут ошибку и карту не принимают. При оплате без ввода кодов деньги не поступают сразу продавцу, а замораживаются на 24 часа! это и в Сбере так? если да, то классно. у нас у одного сотрудника как посыпались эсемки об оплате товаров неким РаджаБазаром из Индии, но вроде как ничего не сняли - карту блокирнули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 я же говорю - сбер рулит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Пока единственно нормальный вариант, который нашел http://www.bm.ru/ru/personal/cards/social_internet_cards/visa_virtuon/ Завести такую карту, как дополнение к основной, для расчетов он-лайн. Деньги переводить через веб-банкинг. В идеале конечно еще возможность, блокировать карту через личный кабинет. Чтобы не тратить вдруг кучу денег на роуминг, пока ответит служба поддержки, если ты заграницей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах