Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 H27 известных марок никак не могу найти, ни в каталогах, ни в интернет-магазинах. Их действительно лидеры не производят или я неправильно ищу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Это как же не производят? Плохо искал. Есть филипсы, есть нарвы обычная и на 37,5Вт. По филипсам не подскажу, а нарвовские коды вот: -обычная прямая на 27Вт 48041 -обычная угловая на 27Вт 48042 -американская прямая на 27Вт 48039 -американская угловая на 27Вт 48040 -американская прямая на 37,5Вт 48051 -американская угловая на 37,5Вт 48052 -американская прямая на 50Вт 48055 -американская угловая на 50Вт 48056. Но лампы на 50Вт по плавят фары, опыт был, я где то фотки выкладывал плавленных туманок. Лампы для Америки на 12,8 вольта рассчитаны, так в каталоге нарвовском написано. Я себе вместо штатных филипсов на 27Вт поставил нарвы на 37,5Вт, уже года два езжу, использую туманки как дневной свет - и доволен светом, и фары целы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 а на 37 ватт не поплавит туманку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Я же написал: уже года два езжу с 37,5Вт. Использую туманки как ДХО, т.е включены практически постоянно - всё норм. Света от них реально больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Это как же не производят? Плохо искал. Есть филипсы, есть нарвы обычная и на 37,5Вт. По филипсам не подскажу, а нарвовские коды вот: -обычная прямая на 27Вт 48041 -обычная угловая на 27Вт 48042 Спасибо, для угловой Экзист выдал аналог только какой-то Patron PLH27W/2 Лампа галогенная h27w/2 12v 27w pgj13 А эта Нарва светит каким цветом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 @Pitak, ищи цоколь 881, это тоже самое но у америкосов, такого добра - навалом......сам не знаю куда новый комплект MTF Titanium деть....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Спасибо, для угловой Экзист выдал аналог только какой-то Patron PLH27W/2 Лампа галогенная h27w/2 12v 27w pgj13 А эта Нарва светит каким цветом? Я тока не пойму, ты что, мазохист, на хрена тебе какой то аналог, нарва 193 рубля стоит с двухдневной доставкой. Посмотри нарву на 37,5Вт, она с трёхдневной доставкой 183 рубля... Обыкновенным, колба простая прозрачная. Но свет у 37,5-ваттной вполне достойный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Ох и замучились менять лампу! Сначала полезли снимать блок фары: все открутили, из защелки достали, но снять блок так и не смогли. Тогда задомкратили морду и полезли снизу сразу вынимать лампу из ПТФ. А лампа там так крепко сидит, что вытащить ее пытались минут 40 - все пальцы изрезали. В итоге вынули при помощи такой-то матери, но с таким же натягом вставала и новая лампа. Это у всех так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Не зная как у всех,а у меня нормально сидит,повернул и вытащил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romzi 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Езжу,и все время не хватает света,решил вот установить ПТФ,у стандартных свет не очень,смотрел у знакомого,да и их установка выльется в копейку,решил вот поставить WESEM 4HM,но я не могу представить как их закрепить в решетке,просто прикручивать саморезами не хочется,хочется что бы все красиво было,может кто то подскажет как воплотить идею в жизнь ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 @Pitak, сидят лампы крепко правда со временем резиночки "подсаживаются" и становится по-проще ..... у меня была подобная ситуация, но только обратная (когда ставил LED-лампы) - старые снял, а новые никак не хотели становится на место, - пропыхтел минут 20-ть с ямы, но, пока не поменял новые резинки на старые, лампы на место не стали......и там и там уплотнительные кольца были силиконовые..... так что подобная ситуация вполне имеет место быть..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 @Romzi, а фары регулировать не пробовал? я вот уже хотел покупать линзы под ксенон, но приподняв фары (с учетом что стоят X-tremeVision) оказался приятно удивлен ... а добавить свет за счет птф......ну, если взять Хелла ближнего света, и поставить на уровне фар в решетку - может быть, а снизу - либо задирать их и слепить встречку, либо опускать - и опять же нифига не будет видно дальше носа......... у птф предназначение изначально немного не то, чтобы улучшать головную оптику.....кстати, есть общая тема по птф, т.ч. целесообразней этот вопрос было бы задать там..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 но я не могу представить как их закрепить в решетке,просто прикручивать саморезами не хочется,хочется что бы все красиво было,может кто то подскажет как воплотить идею в жизнь ??? как вариант, аккуратно вырезать под диаметр ПТФ в бампере отвертия и приклеить ПТФ хорошим черным герметиком, не жалея, заливая их хорошо с внутренней стороны бампера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 как вариант, аккуратно вырезать под диаметр ПТФ в бампере отвертия и приклеить ПТФ хорошим черным герметиком можно посадить на термоклей, только с температурой размягчения выше 120 град., чтобы не потек на солнышке в пробке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romzi 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 я не использовал термоклей,а какие еще температуры размягчения есть,как он вообще держит ?и что лучше,этот термоклей или герметик черный ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 @Romzi, ну клей есть клей - его прямое предназначение клеить, а герметика - герметизировать..... по температурам - бытовой (обычные 11 мм стержни) размягчается при +80, т.о. в салоне и т.д. - клей что хочешь (сам падок на него), а вот в моторном - я бы не рисковал..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 про черный герметик я писал, чтобы он не сильно выделялся на фоне накладки. само-собой имел ввиду термо клей) нужно посмотреть в нете и выбрать те, которые например, в фарах используют. которые в духовке при температуре 300 градусов не плавятся. ну или что-то около того, как serg36 выше написал. у обычных, вроде около 70 градусов термостойкость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipa 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Набор подключения ПТФ от "калины" подошёл фишками и длины проводов хватило, но меня смутило кол-во проводов в жгуте, с середины красный вылазит с кольцом, и на конце три жёлтый/чёрный, жёлтый "+" от птф, как потом выяснил, красный. И тут созрело несколько вопросов. 1)два красных глушить получается? 2) реле от "калины" можно использовать в схему?, если да, то тут у людей на схемах и в инструкции заводской 30 и 87 контакты наоборот стоят. 3) со стороны пассажира массу откуда можно взять не сверля дырку? с вод.стороны нашёл болт для этих целей наверно спецом сделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MATIS 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Вот высмотрел, кто что думает? И кстати подойдут ли они на рио JB? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiaRioVod 9 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2013 Решил использовать свои ПТФ как ДХО (надоела круговая иллюминация в виде габаритов и подсветки приборов в дневное время). Переделка заняла всего 1 минуту - снял кнопку вкл. ПТФ, на фишке корректора провод от реле ПТФ переткнул с жёлтого провода на оранжевый. Сейчас для включения ПТФ достаточно повернуть ключ зажигания (без включения габаритов). Доволен как слон - по забывчивости туманки не останутся включенными, да и сзади сейчас стоп-сигналы лучше стали видны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 а ночью их отключить уже нельзя? по идее они и так у тебя всегда гореть будут, но по факту - схема подключения ДХО не такая. на ГТО не смогут придраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 а ночью их отключить уже нельзя? по идее они и так у тебя всегда гореть будут, но по факту - схема подключения ДХО не такая. на ГТО не смогут придраться? Так функционал кнопки то не изменился, только контур изменился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 KiaRioVod будь добр объясни подробнее с того момента как снял кнопку птф. На фишке какого коректора провода менять? Может фото есть? А то тоже хочу, чтоб птф сами включались, потому что кроме как дхо от них толку нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 эксперимент с желтой пленкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 а не расплавится пленка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах