Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @Молчун,на 70 валкости не почувствуешь. 65 будет на пару миллиметров ниже. Про высоту можешь мне не рассказывать , у меня зима стоить 185/65 R15 для увеличения проходимости по снежной колее. Интересует именно валкость, т.к. размерность точно влезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 на 70 валкости не почувствуешь. валкость будет, так же как проявлялась на штатной резине - мимо фура, - машина поплыла....все зависит от агрессивности езды и скоростных режимов..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 Немного прочитал сию рубрику. но ни бум. помогайте. Пришло время менять лет. резину. Стоит сейчас 175\65\р14. Стиль езды умеренный. дороги. в основном асфальт. не всегда хор. качества. как наверное и у всех. и ямы. и выбоины. и трещины бывают. Что будет если поставить скажем 185\70.И вообще. что меняется ( в управлении машиной.ее поведении ) от величины первой и второй цифр? Скажем сегодня смотрел нокиан хакка грин 185\60 - это что значит. верх шины будет пошире. чем стоит сейчас. а высота колеса уменьшится? т.е. и клиренс еще меньше станет? А может не заморачиваться и поставить такой же размер. как и был. Хочется и чтоб потише была. ну и управляемость на уровне. ну и самое главное не дорогая (резина) в пределах 2500р. за штуку. Может кто. что посоветует. а там уж бум искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 @сухой, Валер, 185/60R14 практически равна 175/65R14. Но 185/60 будет чуть поцепче за счёт того, что она более низкопрофильней. Более высокопрофильные шины естественно не так боятся колдоёбин, но склонны к подламыванию в поворотах, плаванью на дороге за счёт своей высокопрофильности. А вообще самому посчитать не оч трудно: первая цифра в маркировке(185 допустим) - это ширина протектора, вторая(60) - высота профиля шины в процентах от ширины протектора, т.е от первой цифры. Ну и сравнить со размером штатных покрышек. Прошлым летом, в июле вроде, тоже купил хакку грин маде ин финланд в размере 175/65R14(на выбор размера повлияла цена, тогда только с югов приехали, ну и маде ин финланд) - в принципе ничё так резинка. Тихая очень, не боится грунтовок раскисших, дождёвка, но конечно не гоночная. До неё откатал три с половиной сезона на кумхо экстаспорт KU31 в размере 185/60R14 - вот на ней погонять мона было, и даже в дождь отжечь. Но она летнего бездорожья боялась как огня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Понял. Паша. Неужто продаешь свою? Чем не угодила. старовата? Али напечатал денюжек на новую. В любом случае - удачи тебе! Ну а резину. поезжу по а.магазинам. повыбираю. поприцениваюсь. Темку то немного прочитал. Что нибудь да выберу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 @сухой, спасибо. Нормальная машинка, но время подошло, хочу спортягу прикупить, денег подкопил. Было бы денюжков побольше оставил бы кирюху в семье для супруги. Ты ещё посмотри у нас на форуме, мож кто будет штатную ханкук или кумхо в размере 175/70R14 с рио JB за незадорого сливать. В принципе нормальная резина, но конечно далеко не спортивная, зато недорого и маде ин корея. Ещё можно посмотреть лицензионные от нокиан, нордман SX - знакомый их на паркетник брал, чё то прям оч восторженно про них отзывался, особенно по цене-качеству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 Понял. Паша. Учту. Тоже эти марки шин рассматриваю. бум искать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2014 Павел, боялась, в смысле повреждалась или просто проходимость падала? Просто хочу себе такую приобрести на днях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Minder 5 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2014 Вчера наконец приобрел себе новую резину. Взял Bridgestone MY - 02 Sporty Style 195/55 R15. Быстрее бы лето))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodml 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 вот про эту резину у кого-нибудь есть сильные возражения? http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/falken/ziex_ze_914/8250805 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 @Dёntz, проходимость не падает, просто отсутствует. KU31 - спортивная шоссейная шина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 @Dёntz, проходимость не падает, просто отсутствует. KU31 - спортивная шоссейная шина. согласен. Имею такую резину в размере 195 на 55. Очень хорошо держит. Но проходимость по грунтовке или после дождя не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodml 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Рассматриваю два варианта переобуться на лето: Falken Ziex ZE-914 - http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/falken/ziex_ze_914/8250805 и НАНКАНГ NS-20 - http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/nankang/ns_20/8257339 Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 Рассматриваю два варианта переобуться на лето: Falken Ziex ZE-914 - http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/falken/ziex_ze_914/8250805 и НАНКАНГ NS-20 - http://www.kolesapro.ru/Catalog/Tyres/nankang/ns_20/8257339 Что посоветуете? ...я за Falken Ziex ZE-914 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belousow 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2014 ...я за Falken Ziex ZE-914 Да, в таком выборе мой голос тоже за них уходит... а так сам пока тоже не определился, но думаю остановлюсь на Bridgestone Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Кто интересовался Нордманом SX, звоните, приезжайте, прокатитесь, всё сами почувствуете, услышите!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2014 @savelev-ms, ну мне далековато до тебя ехать)))))) Купил резину, жду сезона с нетерпением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene2012 1 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2014 Рекомендуют , если 185/65 на 14ые диски, то мишлен energy xm2, бриджстоун экопия ,250, данлоп, йокогама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2014 товарищи, как ведут себя michelin XM2 в дождь? ведь многие их купили. интересует аквапланирование и торможение. именно на рио. что-то в отзывах много жалоб на них. даже пишут, что тормозят хуже наших штатных ханкуков и кумхо. посмотрев в живую, мне очень понравились michelin energy saver, но в РФ теперь их трудной найти. ХM2 по всем тестам им проигрывает... знакомый который торгует шинами настоятельно их рекомендует (+ цена приятная). я тоже к ним склоняюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxWeber 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Прошу помощи в выборе шин! Встал вопрос выбора шин R14 175/70. Пробег 60 тыс. Стояли Hancook Optimo. Выбор пал на следующие экземпляры: 1) Nordman SX 2) Sava Perfecta 3) Pirelli Cinturato 4) Yokohama A Drive 5) Cordiant Sport 6) Bridgestone ECOPIA P-EP150 7) Toyo 350 8) Dunlop SP Touring T1 Не гоняю совсем. Т.е. по знакам. Временами выезжаю на грунтовку. Интересует прежде всего небольшой износ, слабое аквапланирование и сносная шумность. На подвиги в скорости не претендую)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Прошу помощи в выборе шин! из этого я бы лично взял Pirelli Cinturato. по отзывам тихие, в тестах лучшие места по тормозному пути и на мокрой и на сухой дороге. цена довольна приемлима сам их рассматривал. (выбор был между ними и мишленом xm2) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxWeber 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 из этого я бы лично взял Pirelli Cinturato. по отзывам тихие, в тестах лучшие места по тормозному пути и на мокрой и на сухой дороге. цена довольна приемлима сам их рассматривал. (выбор был между ними и мишленом xm2) а если в сравнении с Nordman SX? я между ними двумя выбираю, остальные по большому счету для количества рассматриваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 @MaxWeber, посмотри тест ЗР. 1 и 4 место. Но если смотреть по циферкам, то собой разницы то и нет. Только нокиан дешевле получается. В общем почитай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 а если в сравнении с Nordman SX? я между ними двумя выбираю, остальные по большому счету для количества рассматриваю. ну если не лень, то можешь рассмотреть вот это: Кто интересовался Нордманом SX, звоните, приезжайте, прокатитесь, всё сами почувствуете, услышите!!! а вообще выбирай по кошельку и своим предпочтениям. нордман по отзывам шумнее пирелли. больше шанса брака (в самом составе резины). забиваются камни в протекторе чаще, менее экономичные. а так без разницы для обычной езды. обе резины вполне достойны для своего сегмента. да, тесты (как и отзывы часто) нужно смотреть с умом, ибо там все проплачено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxWeber 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2014 Спасибо за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах