serega))) 4 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 можно ли в наши машинки заправлять 95 или 98 и кто нибудь пробовал заливать 95 G-DRIVE.?как с ним машина ведет себя? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2014 95 G-DRIVE.?как с ним машина ведет себя? Его и заливаю (Газпромнефть). В поведении такая же как и с любым другим качественным 95-м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 @Batalt, авто у нас разные, очень разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТолянТоляныч 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Лью 92 на лукойле. Пробовал как-то 95 там же залить, разницы нет ни какой, ни в динамике, ни в расходе. Тогда зачем переплачивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 @Myxxa, ну простите, раз это так важно))) На трех различных машинах разницы между качественными 95-ми не наблюдаю, а вот 92 существенно отличается (и по расходу и по динамике), особенно это заметно на груженом Пыже, хотя для этого есть отдельная тема на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 Всю свою жизнь (11 лет) машинка ездит на 92-ом. 95-й заливал только в Скандинавии за неимением обычного. Разницы с хорошим 92-м - никакой! Почему-то на лукойловском 92- м бензине тупит, а на Роснефти: все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2014 @Batalt, вся беда в том что люди заходят в свою ветку и ждут совет от владельцев таких же машин, а по теме разница между 92 и 95 есть, на 95 стартует лучше, динамика лучше, меньше расход, но и 92 - 92 рознь (для себя выбрал ТНК 92 пульсар, лукойл 92 машина тупит страшно и греется) 95 практикую заливать в морозы ну и летом чтобы дать машине проср...ся. Помогает т.к. на РИО-1 стоит адаптивный ЭБУ который как то подстраивается под качество топлива, можно так же периодически снимать клемму на минут 5-10 для сброса адаптивной поправки. Как то так я себе это представляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakovenkopp 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Надо лить то, что пишет производитель!!! А кто любит экспериментировать, пожалуйста!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 @yakovenkopp, надо отметить тот факт, что требования производителя не совсем корректные для России. В частности он пишет, что для правильной работы двигателя необходимо использовать бензин OTTO 95 ROZ (OTTO - двигатели работающие по циклу ОТТО, 95 - октановое число, ROZ - метод определения октанового числа), но это совсем не значит, что это тот же самый АИ95 или G95. Также нужно учитывать, что у российских поставщиков ГСМ есть два метода определения октанового числа: моторный и исследовательский, и какой из них ближе к ROZ - непонятно. Если хотите знать больше изучайте ГОСТ 8226-82 и ГОСТ 511-82. К нам в нижний завезли G98, заправляюсь 3 или 4 раз. Субъективно - чуть резвее едет, чуть меньше вибраций на руль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-kasperskiy 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 @serega))), Я уже второй год заливаю 95 экто на лукойле всё отлично! А вот 92 и не пробовал. Интересно как ведёт себя рюшка на 92 бензине есть ли детонация и.т.д? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2014 10 лет машина ездит на 92 , иногда заливал 95 ..разницы не замечал. последние 3 месяца заправляюсь строго на " Нефтьмагистраль" ,пресечение калужки и 107.. единственная заправка которая не может на пустой бак залить больше 43 литров. правда ухожу от темы, но напишу, Роснефть умудряется залить 48 литров.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лентяй 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Лью 92 и проблем не вижу, разве что пока греется, выхлоп ацетоном пахнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @serega))), Я уже второй год заливаю 95 экто на лукойле всё отлично! А вот 92 и не пробовал. Интересно как ведёт себя рюшка на 92 бензине есть ли детонация и.т.д? нормально себя ведет - чуть тупее, а так практически тоже самое. учитывая что наши рюшки завидной динамикой не отличаются- можно лить. Хотя лучше жарким летом 95-й - в жару детонация может о себе дать знать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-kasperskiy 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 @Лентяй, Я и на 95 когда грею зимой запах ацетона в выхлопе чувствую, это наверно евро 5 так воняет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 сегодня прошёл 195 км на 92 lukoil скорость 100...130. местами 140 Рыбинск - Ярославль - Рыбинск спалил 15,25 литра динамика, приемистость - норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 сегодня прошёл 195 км на 92 lukoil скорость 100...130. местами 140 Рыбинск - Ярославль - Рыбинск спалил 15,25 литравышло 7.8 литров, у меня в поездке около 1000 км в один конец 6.7 литров получается. АКПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наивный Фтыкатель 14 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 да я тоже считаю, что многовато но, с другой стороны, поиски причин и возню - лень перевешивает бггг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2014 да я тоже считаю, что многовато но, с другой стороны, поиски причин и возню - лень перевешивает бггг не парься , расход отличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-kasperskiy 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Интересно,а каким бензином форумчане кормят свои рюшки? аи-92 или аи-95 и какие из брендовых сетей азс лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Интересно,а каким бензином форумчане кормят свои рюшки? аи-92 или аи-95 и какие из брендовых сетей азс лучше? Да есть же большая тема по этому вопросу, поиск в помощь. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=63&page=76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-kasperskiy 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 @NIC444, я имел в виду рюшки до 2005 г а в том разделе пишут про более позднии модели! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОМАН ХАРИТОНОВ 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 95 только ТНК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @NIC444, я имел в виду рюшки до 2005 г а в том разделе пишут про более позднии модели! Там всяких хватает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-kasperskiy 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Не поленился и прочитал все 76 страниц перехожу на аи-92 а дальше видно будет :-) ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 92-ой, периодически 95, есть небольшие отличия в динамике, в остальном без особой разницы. В принципе большинство пишут о том же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах