serega))) 4 Report post Posted August 23, 2014 можно ли в наши машинки заправлять 95 или 98 и кто нибудь пробовал заливать 95 G-DRIVE.?как с ним машина ведет себя? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Batalt 49 Report post Posted August 23, 2014 95 G-DRIVE.?как с ним машина ведет себя? Его и заливаю (Газпромнефть). В поведении такая же как и с любым другим качественным 95-м. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted August 24, 2014 @Batalt, авто у нас разные, очень разные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ТолянТоляныч 0 Report post Posted August 24, 2014 Лью 92 на лукойле. Пробовал как-то 95 там же залить, разницы нет ни какой, ни в динамике, ни в расходе. Тогда зачем переплачивать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Batalt 49 Report post Posted August 24, 2014 @Myxxa, ну простите, раз это так важно))) На трех различных машинах разницы между качественными 95-ми не наблюдаю, а вот 92 существенно отличается (и по расходу и по динамике), особенно это заметно на груженом Пыже, хотя для этого есть отдельная тема на форуме. Quote Share this post Link to post Share on other sites
walal 64 Report post Posted August 24, 2014 Всю свою жизнь (11 лет) машинка ездит на 92-ом. 95-й заливал только в Скандинавии за неимением обычного. Разницы с хорошим 92-м - никакой! Почему-то на лукойловском 92- м бензине тупит, а на Роснефти: все нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Myxxa 178 Report post Posted August 24, 2014 @Batalt, вся беда в том что люди заходят в свою ветку и ждут совет от владельцев таких же машин, а по теме разница между 92 и 95 есть, на 95 стартует лучше, динамика лучше, меньше расход, но и 92 - 92 рознь (для себя выбрал ТНК 92 пульсар, лукойл 92 машина тупит страшно и греется) 95 практикую заливать в морозы ну и летом чтобы дать машине проср...ся. Помогает т.к. на РИО-1 стоит адаптивный ЭБУ который как то подстраивается под качество топлива, можно так же периодически снимать клемму на минут 5-10 для сброса адаптивной поправки. Как то так я себе это представляю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yakovenkopp 0 Report post Posted October 30, 2014 Надо лить то, что пишет производитель!!! А кто любит экспериментировать, пожалуйста!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jackson 110 Report post Posted October 30, 2014 @yakovenkopp, надо отметить тот факт, что требования производителя не совсем корректные для России. В частности он пишет, что для правильной работы двигателя необходимо использовать бензин OTTO 95 ROZ (OTTO - двигатели работающие по циклу ОТТО, 95 - октановое число, ROZ - метод определения октанового числа), но это совсем не значит, что это тот же самый АИ95 или G95. Также нужно учитывать, что у российских поставщиков ГСМ есть два метода определения октанового числа: моторный и исследовательский, и какой из них ближе к ROZ - непонятно. Если хотите знать больше изучайте ГОСТ 8226-82 и ГОСТ 511-82. К нам в нижний завезли G98, заправляюсь 3 или 4 раз. Субъективно - чуть резвее едет, чуть меньше вибраций на руль Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-kasperskiy 0 Report post Posted November 21, 2014 @serega))), Я уже второй год заливаю 95 экто на лукойле всё отлично! А вот 92 и не пробовал. Интересно как ведёт себя рюшка на 92 бензине есть ли детонация и.т.д? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted November 22, 2014 10 лет машина ездит на 92 , иногда заливал 95 ..разницы не замечал. последние 3 месяца заправляюсь строго на " Нефтьмагистраль" ,пресечение калужки и 107.. единственная заправка которая не может на пустой бак залить больше 43 литров. правда ухожу от темы, но напишу, Роснефть умудряется залить 48 литров.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лентяй 0 Report post Posted November 25, 2014 Лью 92 и проблем не вижу, разве что пока греется, выхлоп ацетоном пахнет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolaich 32 Report post Posted November 25, 2014 @serega))), Я уже второй год заливаю 95 экто на лукойле всё отлично! А вот 92 и не пробовал. Интересно как ведёт себя рюшка на 92 бензине есть ли детонация и.т.д? нормально себя ведет - чуть тупее, а так практически тоже самое. учитывая что наши рюшки завидной динамикой не отличаются- можно лить. Хотя лучше жарким летом 95-й - в жару детонация может о себе дать знать Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-kasperskiy 0 Report post Posted November 28, 2014 @Лентяй, Я и на 95 когда грею зимой запах ацетона в выхлопе чувствую, это наверно евро 5 так воняет! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Наивный Фтыкатель 14 Report post Posted November 30, 2014 сегодня прошёл 195 км на 92 lukoil скорость 100...130. местами 140 Рыбинск - Ярославль - Рыбинск спалил 15,25 литра динамика, приемистость - норм Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted November 30, 2014 сегодня прошёл 195 км на 92 lukoil скорость 100...130. местами 140 Рыбинск - Ярославль - Рыбинск спалил 15,25 литравышло 7.8 литров, у меня в поездке около 1000 км в один конец 6.7 литров получается. АКПП Quote Share this post Link to post Share on other sites
Наивный Фтыкатель 14 Report post Posted November 30, 2014 да я тоже считаю, что многовато но, с другой стороны, поиски причин и возню - лень перевешивает бггг Quote Share this post Link to post Share on other sites
ashnur 35 Report post Posted December 1, 2014 да я тоже считаю, что многовато но, с другой стороны, поиски причин и возню - лень перевешивает бггг не парься , расход отличный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-kasperskiy 0 Report post Posted December 2, 2014 Интересно,а каким бензином форумчане кормят свои рюшки? аи-92 или аи-95 и какие из брендовых сетей азс лучше? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NIC444 8 Report post Posted December 2, 2014 Интересно,а каким бензином форумчане кормят свои рюшки? аи-92 или аи-95 и какие из брендовых сетей азс лучше? Да есть же большая тема по этому вопросу, поиск в помощь. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=63&page=76 Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-kasperskiy 0 Report post Posted December 2, 2014 @NIC444, я имел в виду рюшки до 2005 г а в том разделе пишут про более позднии модели! Quote Share this post Link to post Share on other sites
РОМАН ХАРИТОНОВ 0 Report post Posted December 2, 2014 95 только ТНК Quote Share this post Link to post Share on other sites
NIC444 8 Report post Posted December 3, 2014 @NIC444, я имел в виду рюшки до 2005 г а в том разделе пишут про более позднии модели! Там всяких хватает))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
v-kasperskiy 0 Report post Posted December 8, 2014 Не поленился и прочитал все 76 страниц перехожу на аи-92 а дальше видно будет :-) ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
NIC444 8 Report post Posted December 9, 2014 92-ой, периодически 95, есть небольшие отличия в динамике, в остальном без особой разницы. В принципе большинство пишут о том же. Quote Share this post Link to post Share on other sites