Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Есть такая штука OBD II - WIFI сканер. Втыкаешь в разъем, устанавливаешь праграмулину на ноутбук или планшет и получаешь полноценный борт.компьютер. Кто сталкивался? Как она работает с РИО, что показывает а что нет, и как точно показывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Обычный ELM работает на "ура", с этим по идее тоже проблем быть не должно.... А что и как показывает - зависит только от проги.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 Так в OBD II могут не все провода заведены (не от всех датчиков) или я чегото не понимаю? Температуру двигателя показывать будет? И что еще возможно будет показывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 обд2 - это не сборище всех датчиков в одной точке, это цифровая шина из всего одного сигнального провода, который идет в ЭБУ и берет оттуда всю информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2014 @sereno, Пасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2014 Обычный ELM работает на "ура", с этим по идее тоже проблем быть не должно.... А что и как показывает - зависит только от проги.... Полностью согласен. То же самое, что и ELM 327 через блютус. Покажет ту информацию, которую машина может выдать и программа отобразить. Как минимум почитать и сбросить ошибки - легко. Какие именно данные будет показывать - сложно сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ar41e 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 У меня есть и wifi и bluetooth elm327 показывает много чего, но не показывает расход топлива, так не смог добиться....пробовал кучу программ. Только ради подсчета расхода и покупал. Приходится мерить по чекам и одометру по старинке. У кого расход показывает на JB мгновенный и средний? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 @ar41e, у меня стоит hobDrive, в том числе показывает мгновенный и средний расход топлива. Можно из инета подгрузить профили разных автомашин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVG 3 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 HobDrive либо самому настраивать на авто или там профили готовые можно подгрузить из интернета, и выбрать киа рио то-ли 2010 то-ли 2011, точно не помню, Показывает мгновенный и средний расход. Не показывает только уровень бака, приходится в ручную корректировать. Либо Торк, там к нему плагин для киа рио можно установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOPEHb 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Прога torque pro рус. показывает все датчики какие только есть и температуру коллектора, двигла и замерить кобылы, момент можно и всякие расходы. Поставил на телефон периодически мониторю удобная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compartriot 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Владельцы ELM327, как настроить сканер на kia rio jb? У меня вроде как настраивается соединение, но прога на наладоннике ничего не показывает... Что делать и как настроить адекватно? Одноклубники, помогите плиз! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Владельцы ELM327, как настроить сканер на kia rio jb? У меня вроде как настраивается соединение, но прога на наладоннике ничего не показывает... Что делать и как настроить адекватно? Одноклубники, помогите плиз! ))) wifi или блютус? прога - какая? не забываем включать зажигание, иначе чуда не произойдет. обычно все работает сразу "из коробки". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 протокол какой определяет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compartriot 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 wifi или блютус? прога - какая? не забываем включать зажигание, иначе чуда не произойдет. обычно все работает сразу "из коробки". <блютус,Прога torque pro протокол какой определяет? Где это можно посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Где это можно посмотреть? не знаю, я твою прогу в глаза не видел. где то в настройках проги. протоколов то много всяких, может он не видит верный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatouille 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Olivia drive для Андройд показывает всю информацию, начиная от количества потраченного бензина и пройденных километров, до % абсолютной нагрузки на двигатель. У меня работает с ELM327 v2.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Olivia drive для Андройд показывает всю информацию, начиная от количества потраченного бензина и пройденных километров, до % абсолютной нагрузки на двигатель. я думал это вообще все умеют, это же самые простейшие параметры. а температуру АКПП и номер передачи видит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 Я купил эту "хрень" на алиэкспесс за 300 рублей с для УАЗика Горел "чек" Один раз мне его сняли при ТО Сказали что бензин плохой Не успел я доехать до дома а он опять загорелся.когда он пришел я на смартфон из Play Маркет скачал бесплатно OBD Car Doctor.Он мне показал ошибку неисправности обсорбера Это та вещь которая утилизирует пары бензина.Подтянул -затянул шланги -все больше не горит.Это с УАЗиком А на РИО единственный раз загорелся "чек" не так давно-- пропуски зажигания в 1 цилиндре.Выкрутил свечку 1 цилиндра а на ней пробой изолятора.Насчет протокола .у меня при включении на смартфоне вначале идет поиск номера протокола автоматически. на нужном номере он останавливается.Показывает температуру воды температуру.наружнего воздуха обороты двигателя и много чего Сейчас уже не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 wifi скорее сделан в дополнение для владельцев айфонов,там с блютусом не очень,Версию нужно искать 1.5 с двумя платами и контроллером,версия 2.1 с каплей вместо контроллера на одной плате,это урезанная,почти ничего не читает.Приложение лучшее для него Torgue Pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomahaffk 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 Купил за 340р. версия 2.1, все показывает и температуру и расход. Правда у меня Нокиа на windows 8.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 На днях УАЗик забарахлил Перестал "тянуть" из опять загорелся чек.Проверка показала- пропуски зажигания в 3 цилиндре.Нашел причину- пробило колпачек .Временно поставил от от недавно замененных в РИО.Все заработало. Заметил что при повторном(через день) сканировании "прибор" не может найти номер протокола.Проблема решилась путем выдергивания из разъема и опять соединения через небольшое время (не более минуты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 все показывает и температуру и расход. а температуру КПП и номер передачи (если автомат) показывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman89 7 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 На днях УАЗик забарахлил Перестал "тянуть" из опять загорелся чек.Проверка показала- пропуски зажигания в 3 цилиндре.Нашел причину- пробило колпачек .Временно поставил от от недавно замененных в РИО.Все заработало. Заметил что при повторном(через день) сканировании "прибор" не может найти номер протокола.Проблема решилась путем выдергивания из разъема и опять соединения через небольшое время (не более минуты) что за колпачок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2017 что за колпачок? Тот что на проводе высокого напряжения который одевается на свечку На РИО тоже пробой был.Был четкий след от пробоя на свечке .я его зачистил наждаком. С начало дерганье прекратилось а патом опять началось. Замена свечки ничего не дало.Неделю назад поменял все провода на свечи.Пока все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2017 Расход эта штука определяет примерно, не точно. Она меряет не по форсункам, а косвенно, по датчикам. Это становится ясно в режиме торможения двигателем. В таком режиме расход в реальности ноль, а он показывает, что бензин сжигается. У меня есть такая. Зато можно посмотреть температуру двигателя, вольтаж, показания датчиков, прочитать ошибки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах