kkkcosta 8 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Давно волновал вопрос какой же салонник лучше и стоит ли покупать дороже.Поэтому было куплено в Экзисте 8 разных фильтров. AMD.FC28 - 128 руб. Толщина фильтрующего материала 0,4 мм. Материал плотный, почти без просветов.37 складок. Масса 32 гр. Сопротивление потоку воздуха субъективно по шкале от 1 (слабое) до 4 (сильное) - 3 балла. В рамку для фильтра входит отлично. Производство - Корея. TSN 9.7.35 - 138 руб. Толщина фильтрующего материала 0,8 мм.Материал самый толстый из всех протестированных фильтров. Рыхлый со стороны входа воздуха. Просветов нет. 32 складки. Масса 46 гр. Сопротивление потоку воздуха - 2 балла.В рамку для фильтра входит отлично. Производство - Россия. Goodwill AG 513 CF - 150 руб. Абсолютно такой же по всем параметрам как AMD, отличается только маркировкой. Производство - Корея. Sacura CA-2807 - 206 руб. Жёсткая рамка по всему периметру.Толщина фильтрующего материала 0,3 мм. Просветы - нечто среднее.46 складок. Масса 44 гр. Сопротивление потоку воздуха - 1 (продувается легко).В рамку для фильтра входит отлично. Производство - Индонезия. Shibato S04.1205.1 - 277 руб. Жёсткая рамка по всему периметру.Толщина фильтрующего материала 0,3 мм. Материал плотный, с просветами.33 складки. Масса 33 гр. Сопротивление потоку воздуха - 4 (сильное).В рамку для фильтра не входит. Производство - Япония. Filtron K 1232 - 336 руб. Жёсткая рамка по всему периметру.Толщина фильтрующего материала 0,5 мм. Материал плотный, просветов можно сказать что нет.43 складки. Масса 51 гр. Сопротивление потоку воздуха - 3.В рамку для фильтра входит с трудом. Производство - Польша. Corteco 80000652 - 385 руб. Толщина фильтрующего материала 0,4 мм. Множество просветов.43 складки. Масса 30 гр. Сопротивление потоку воздуха - 1.В рамку для фильтра входит отлично. Производство - Германия. Knecht LA 301 - 452 руб. Толщина фильтрующего материала 0,4 мм. Материал с просветами.44 складки. Масса 28 гр. Сопротивление потоку воздуха - 1.В рамку для фильтра входит с зазорами ~3 мм. Производство - Болгария. Фото фильтрующего материала крупным планом: http://joxi.ru/8dsRVP3JTJCUfItQJPo Судя по всему лучше всего задерживать пыль будут верхние 4 фильтра: Filtron, AMD, Goodwill, TSN. Несколько в ущерб производительности вентилятора, но для меня важно именно качество фильтрации. Кому надо чтобы сильно дуло стоит выбрать наверное Сакуру. Раньше ставил фильтры подороже - Corteco и Shibato, однако воздуховоды постоянно покрывались изнутри пылью. Соответственно и испаритель кондиционера (к чему это приводит знают все). Так что думаю лучше всего брать Filtron или если хочется подешевле то TSN или AMD. --- Надеюсь кому-нибудь это будет полезно. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 Думаю, достойно для FAQ, как считаете, модераторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 @kkkcosta, сколько пробовал - лучше TSNа не нашел как для салона так и для двигла....оба реально ловят грязь и не мешают особо работе системы, остальное - либо не продувается, либо толком не фильтрует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkkcosta 8 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2014 @serg36, похоже это действительно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 А как же Mann ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну не знаю. Я Кнехт на Ауди ставлю,и сделан в Австрии,а не в Болгарии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Я предпочитаю DENSO (Japan) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 А как же Mann ? через него нихрена не дует - пробовал, там где ТСН "давит" на 1, Манн приходится включать на 2-ю а то и на 3-ю.... А как же Mann ? немцы не корейцы - там другие фильтры в принципе.... А как же Mann ? если нет разницы, то зачем платить больше? для самоутверждения?...можно и родной за 800 рэ у ОД ставить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 в ФАК информацию добавил. про фильтры, правда, есть тема 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 @Kolenval, всё правильно, там про размеры, а тут - тесты, молодец, что объединил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2014 Думаю, достойно для FAQ, как считаете, модераторы? +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах