НиколайКоля 5 Report post Posted September 19, 2014 Плохо работает радио, не качественно, музыка с флэшки работает отлично, качественно. Включал одновременно на двух машинах и не в моей играло радио на много лучше и качественнее (динамики и магнитола штатные на обоих). Из за чего может быть? Читал какой то проводок может быть не подключен и как его найти? Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted September 19, 2014 @НиколайКоля, какой ещё проводок? Антенна чтоль? Она в магнитолу сзади втыкается. Насчёт приёма - можешь попробовать ещё программно регион поменять: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7208 Могу сказать - что всё зависит от места, где проверяешь. В некоторых районах Москвы(не говоря уже про другие города), на поверхности, без видимых препятствий - белый шум и всё. В других местах - всё прекрасно. Притом это было отмечено и на штатной антенне (сейчас у меня "активная" на стекле приклеена) Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted September 19, 2014 @НиколайКоля, какой ещё проводок? Антенна чтоль? Она в магнитолу сзади втыкается. Насчёт приёма - можешь попробовать ещё программно регион поменять: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7208 Могу сказать - что всё зависит от места, где проверяешь. В некоторых районах Москвы(не говоря уже про другие города), на поверхности, без видимых препятствий - белый шум и всё. В других местах - всё прекрасно. Притом это было отмечено и на штатной антенне (сейчас у меня "активная" на стекле приклеена) Штатная антенна тоже активная, ей тоже требуется 12В! Он имел в виду может как раз эти 12В и не подключены?!!! Плохо работает радио, не качественно, музыка с флэшки работает отлично, качественно. Включал одновременно на двух машинах и не в моей играло радио на много лучше и качественнее (динамики и магнитола штатные на обоих). Из за чего может быть? Читал какой то проводок может быть не подключен и как его найти? Когда менял свою антенну так и не нашел фишку 12В, может просто лень было! Просто отрезал питающий провод старой антенны и соединил с проводом новой! Снимай бардачек, ищи кабель антенны, ответвление от него и куда это ответвление идет.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted September 19, 2014 @kuaran, эм, я имел в виду не то, что штатная пассивная, а что у меня конкретно сейчас - не штатная)) А насчёт провода питания - я к ламельке, которая подключалась к фишке штатной антенны, подключил питание, откуда идёт провод - не смотрел, лишь проверил, что питание появляется на нём, вот и всё. Что-то мне подсказывает, что он от жгута на магнитолу идёт, по правой стойке и затем по правому ребру крыши. Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted September 19, 2014 @QDM, сделал так, стало намного лучше, спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gelos 1,518 Report post Posted September 20, 2014 Питание антенны идет в коннекторе А кажется, а вот какой именно пин не помню. Надо всего лишь посмотреть распиновку. На форуме она есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Romka 92 Report post Posted September 21, 2014 У меня на радио дает большие помехи регистратор. Но даже с отключенным регистратором волна убегает на 1,5 например должно быть 102,5 у меня ловит на 102,65. Что-то с магнитолой? Пионер. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted September 21, 2014 У меня на радио дает большие помехи регистратор. Но даже с отключенным регистратором волна убегает на 1,5 например должно быть 102,5 у меня ловит на 104. Что-то с магнитолой? Пионер. Думаю у тебя есть функция, ну что то вроде региональности! У меня тоже что то подобное в алпайне есть - местный и т.п. Может стоит там по смотреть?!!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Romka 92 Report post Posted September 22, 2014 Думаю у тебя есть функция, ну что то вроде региональности! У меня тоже что то подобное в алпайне есть - местный и т.п. Может стоит там по смотреть?!!!! Пробовал регион отключать и включать-без разницы. Local тоже-самое. Волна уходила постепенно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted September 22, 2014 Пробовал регион отключать и включать-без разницы. Local тоже-самое. Волна уходила постепенно. Ну тогда дело в магнитолле! Quote Share this post Link to post Share on other sites
kkserikk 0 Report post Posted February 9, 2018 Поменял регион как указано в инструкции - да стало гораздо лучше (небо и земля), но... Попытка 2: рдс не отключать, регион не менять, а в настройках рдс (п.4) выбрать п.3 и правым регулятором увеличить значение настройки. У меня стояло 1, я поставил 18 (для пробы). Результат: все станции ловятся, рдс работает. Можно поставить большее значение, чем 18, желательно посмотреть сколько стоит в настройках региона GEN. Пробовал пока машина грелась. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бумбараш 9 Report post Posted June 21, 2018 В 19.09.2014 в 17:41, kuaran написал: Штатная антенна тоже активная, ей тоже требуется 12В! Штатная антенна точно активная? На схемах этого нет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted June 27, 2018 В 21.06.2018 в 07:19, Бумбараш написал: Штатная антенна точно активная? На схемах этого нет... Точно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бумбараш 9 Report post Posted June 29, 2018 В 20.09.2014 в 23:10, Gelos написал: Питание антенны идет в коннекторе А кажется, а вот какой именно пин не помню. Надо всего лишь посмотреть распиновку. На форуме она есть. Поднял все распиновки из интернета, посмотрел как там под панелью в натуре... Контакт 04 (розовый провод) - это и есть питание антенны?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мазай 68 Report post Posted October 23, 2018 В 09.02.2018 в 17:51, kkserikk написал: Поменял регион как указано в инструкции - да стало гораздо лучше (небо и земля), но... Попытка 2: рдс не отключать, регион не менять, а в настройках рдс (п.4) выбрать п.3 и правым регулятором увеличить значение настройки. У меня стояло 1, я поставил 18 (для пробы). Результат: все станции ловятся, рдс работает. Можно поставить большее значение, чем 18, желательно посмотреть сколько стоит в настройках региона GEN. Пробовал пока машина грелась. Пробовал переключать регион на типовую европу - слабые станции стали проходить в шумах, что не есть приятно и вернул РДС как было. В настройке РДС меню 4-3 там целый список, и первый активный вроде "AF mute svitch"=1, это его на 18 выкручивал? Кстати - как сохраняем настройки и выходим из сервисного режима? Quote Share this post Link to post Share on other sites