Jump to content
НиколайКоля

Плохое звучание радио

Recommended Posts

Плохо работает радио, не качественно, музыка с флэшки работает отлично, качественно. Включал одновременно на двух машинах и не в моей играло радио на много лучше и качественнее (динамики и магнитола штатные на обоих). Из за чего может быть? Читал какой то проводок может быть не подключен и как его найти?

@НиколайКоля, какой ещё проводок? Антенна чтоль? Она в магнитолу сзади втыкается.

Насчёт приёма - можешь попробовать ещё программно регион поменять: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7208

Могу сказать - что всё зависит от места, где проверяешь. В некоторых районах Москвы(не говоря уже про другие города), на поверхности, без видимых препятствий - белый шум и всё. В других местах - всё прекрасно. Притом это было отмечено и на штатной антенне (сейчас у меня "активная" на стекле приклеена)

@НиколайКоля, какой ещё проводок? Антенна чтоль? Она в магнитолу сзади втыкается.

Насчёт приёма - можешь попробовать ещё программно регион поменять: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7208

Могу сказать - что всё зависит от места, где проверяешь. В некоторых районах Москвы(не говоря уже про другие города), на поверхности, без видимых препятствий - белый шум и всё. В других местах - всё прекрасно. Притом это было отмечено и на штатной антенне (сейчас у меня "активная" на стекле приклеена)

Штатная антенна тоже активная, ей тоже требуется 12В! Он имел в виду может как раз эти 12В и не подключены?!!!

Плохо работает радио, не качественно, музыка с флэшки работает отлично, качественно. Включал одновременно на двух машинах и не в моей играло радио на много лучше и качественнее (динамики и магнитола штатные на обоих). Из за чего может быть? Читал какой то проводок может быть не подключен и как его найти?

Когда менял свою антенну так и не нашел фишку 12В, может просто лень было! Просто отрезал питающий провод старой антенны и соединил с проводом новой! Снимай бардачек, ищи кабель антенны, ответвление от него и куда это ответвление идет....

@kuaran, эм, я имел в виду не то, что штатная пассивная, а что у меня конкретно сейчас - не штатная))

А насчёт провода питания - я к ламельке, которая подключалась к фишке штатной антенны, подключил питание, откуда идёт провод - не смотрел, лишь проверил, что питание появляется на нём, вот и всё. Что-то мне подсказывает, что он от жгута на магнитолу идёт, по правой стойке и затем по правому ребру крыши.

Питание антенны идет в коннекторе А кажется, а вот какой именно пин не помню. Надо всего лишь посмотреть распиновку. На форуме она есть.

У меня на радио дает большие помехи регистратор. Но даже с отключенным регистратором волна убегает на 1,5 например должно быть 102,5 у меня ловит на 102,65. Что-то с магнитолой? Пионер.

У меня на радио дает большие помехи регистратор. Но даже с отключенным регистратором волна убегает на 1,5 например должно быть 102,5 у меня ловит на 104. Что-то с магнитолой? Пионер.

Думаю у тебя есть функция, ну что то вроде региональности! У меня тоже что то подобное в алпайне есть - местный и т.п. Может стоит там по смотреть?!!!!

• Like 1

Думаю у тебя есть функция, ну что то вроде региональности! У меня тоже что то подобное в алпайне есть - местный и т.п. Может стоит там по смотреть?!!!!

Пробовал регион отключать и включать-без разницы. Local тоже-самое. Волна уходила постепенно.

Пробовал регион отключать и включать-без разницы. Local тоже-самое. Волна уходила постепенно.

Ну тогда дело в магнитолле!

Поменял регион как указано в инструкции - да стало гораздо лучше (небо и земля), но... Попытка 2: рдс не отключать, регион не менять, а в настройках рдс (п.4) выбрать п.3 и правым регулятором увеличить значение настройки. У меня стояло 1, я поставил 18 (для пробы). Результат: все станции ловятся, рдс работает. Можно поставить большее значение, чем 18, желательно посмотреть сколько стоит в настройках региона GEN. Пробовал пока машина грелась.

В 19.09.2014 в 17:41, kuaran написал:

Штатная антенна тоже активная, ей тоже требуется 12В!

Штатная антенна точно активная? На схемах этого нет...

В 21.06.2018 в 07:19, Бумбараш написал:

Штатная антенна точно активная? На схемах этого нет...

Точно. 

В 20.09.2014 в 23:10, Gelos написал:

Питание антенны идет в коннекторе А кажется, а вот какой именно пин не помню. Надо всего лишь посмотреть распиновку. На форуме она есть.

Поднял все распиновки из интернета, посмотрел как там под панелью в натуре...

Контакт 04 (розовый провод) - это и есть питание антенны??

Разъем магнитолы.jpg

В 09.02.2018 в 17:51, kkserikk написал:

Поменял регион как указано в инструкции - да стало гораздо лучше (небо и земля), но... Попытка 2: рдс не отключать, регион не менять, а в настройках рдс (п.4) выбрать п.3 и правым регулятором увеличить значение настройки. У меня стояло 1, я поставил 18 (для пробы). Результат: все станции ловятся, рдс работает. Можно поставить большее значение, чем 18, желательно посмотреть сколько стоит в настройках региона GEN. Пробовал пока машина грелась.

Пробовал переключать регион на типовую европу - слабые станции стали проходить в шумах, что не есть приятно и вернул РДС как было.

В настройке РДС меню 4-3 там целый список, и первый активный вроде  "AF mute svitch"=1, это его на 18 выкручивал?

Кстати - как сохраняем настройки и выходим из сервисного режима?