Перейти к публикации
Dimaone

Насос для замены масла

Рекомендованные сообщения

Ребят, думаю прикупить вот такой насос для замены масла.

Есть пару вопросов по этому поводу.

Все ли масло можно высосать таким способом из нашего картера ?

Фильтр сверху вроде проходит, с фильтросъемником можно будет подлезть ? (проверить сам не могу, нету съемника, всегда снизу откручивал).

Стоит ли оно вообще ?

Поделиться сообщением

Ребят, думаю прикупить вот такой насос для замены масла.

Есть пару вопросов по этому поводу.

Все ли масло можно высосать таким способом из нашего картера ?

Фильтр сверху вроде проходит, с фильтросъемником можно будет подлезть ? (проверить сам не могу, нету съемника, всегда снизу откручивал).

Стоит ли оно вообще ?

Моё мнение: для замены масла в двигателе - бесполезная штука. Если машина стоит на ровной площадке, то больше чем через сливное отверстие тебе всё равно из движка ничего не слить. Где ты этой штукой и что то отсасывать собрался, не пойму??!. А вот для замены масла в коробке может и пригодиться. НО вот тратить 40 баксов для того что бы 1 раз за 100 - 120 тыс км масло поменять. Если не занимаешься профессионально заменой масла в коробках, то эта покупка себя не оправдает.

Вот как то так. Удачи!

Поделиться сообщением

Где ты этой штукой и что то отсасывать собрался, не пойму??

Масло в двигателе через щуп)

Поделиться сообщением

@Dimaone,на мой взгляд так себе аппарат, ну пару замен он еще выдержит, а дальше скорее всего "крякнет"! Для замены в коробке действительно может быть удобная штука, если в обратку пустить - откачка из канистры в коробас! В добавок не факт, что диаметр трубки будет подходить к маслянному щупу!

@GKG,  если машина стоит на ровной площадке, в поддоне остается 100 мл., проверенно!

Поделиться сообщением

@Dimaone,

У меня есть похожий. Уже 4 раза юзал (подбирал масло для двига, поэтому менял с интервалом 2-3 тыс. км.). Откачивает из картера 3 л. (еще 300 мл в фильтре - это по мурзилке).Фильтросъемник у меня подлез, вот только новый фильтр закрутить проблемно - генератор мешает...

P.S. По поводу замены масла в МКПП - может быть указанный Вами насос и может это делать, а вот в инструкции к моему насосу написано, что он не предназначен для перекачки воды, бензина и трансмиссионного масла.

Поделиться сообщением

@Aprilcat, в том что по ссылке:

Подходит: Дизель, моторное масло, гидравлическое масло и т.д.,

Поделиться сообщением

@GKG,  если машина стоит на ровной площадке, в поддоне остается 100 мл., проверенно!

Я не претендую на истину, но ради 100 мл настраивать китайское чудо за 40$. Это по моему как гланды через (извиняюсь)  Ж....У удалять.

Масло в двигателе через щуп)

И нужен тебе этот гемор? Не проще снизу одну пробочку открутить?

Поделиться сообщением

И нужен тебе этот гемор? Не проще снизу одну пробочку открутить?

Каждому свое. Мне - не проще. Ямы/эстакады нет. Использую насос, чтобы откачать побегавшее дилерское масло (после зимы). Откачивает быстро 2-2,5 минуты и все (правда, в отверстии для щупа шлангом надо поелозить чутка, чтобы, по возможности, все откачать). Таким образом, у меня масло через пробку сливает дилер на ТО раз в год, а в промежутках между посещениями ТО, я меняю насосом.

P.S. В интренете много отзывов как положительных, так и отрицательных. ИМХО, топикстартер сам решит, нужен ему сей гемор или нет. А я доволен девайсом :good:

Поделиться сообщением

В итоге купил такой насос.

Как опробую, отпишусь.

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

В любой аптеке одноразовый шприц Жане кубиков на 150-200 стоит рублей тридцать и метровый кусок силиконового шланга жигулёвского для омывателя - ещё рублей тридцать в любом автомагазике придорожном. Меньше сотки, и у тебя в гараже реальная приспособа для откачивания излишков технических жидкостей. Ну а насосик за почти две тыщи - ну, наверное, игрушка, не более...

Поделиться сообщением

@Patya,

согласен, можно еще купить моторчик старого образца от восьмерки, и сделать аналогичное устройство.

Поделиться сообщением

@Dimaone, Дим, всё равно ж по-человечески мазуту в двиге насосом-отсосом поменять не получится: доступ к масляному фильтру у двигов на жабках (и 1,4 и 1,6) только снизу, с ямы или с подъёмника. Сверху тока Коперфильд изловчится его отвернуть-вытащить и то всё вокруг отработкой пообсерает...

Поделиться сообщением

Снятие защиты и слив масла на подъемнике или яме имеет еще один плюс!

Визуальный осмотр двигателя, пыльников приводов, рулевой рейки, патрубков и радиатора системы охлаждения на предмет подтеков и механических повреждений!

Поделиться сообщением

@Patya, вроде должен пройти сверху.

Поделиться сообщением

@Dimaone, ну, у тебя уже пути назад нет - тыща восемьсот ушла в зрительный зал.)))

Что получится - отпишись, не поленись. Но срач отработкой под капотом будет знатный...

Поделиться сообщением

@Patya, у себя я менять буду не скоро.

На этой неделе у жены опробую на kia picanto.

Поделиться сообщением

Сегодня поменял масло на машине жены.

Смотрел по мануалу, вроде 3 литра должно слиться, слилось 2,5 литра.

Ну думаю лажа, не достает до дна картера трубка.

Поддонкратил, благо там есть отверстие под сливной болт. Открутил и ни капали не вылилось, опустил домкрат, и опять ни капли.

С облегчением  понял что все масло высосалось аппаратом.

Примерно столько же и залил, по щупу масло по середине.

Пробка так же как у нас, чуть выше самой нижней точки, так что плюс в том, что масло откачивается больше, чем сливается из сливной.

p.s когда первый раз включил аппарат и попытался откачать масло, нефига не вышло. Еле сосал, немного масла в него залил и дело пошло. Имейте ввиду.

Поделиться сообщением

Сегодня и у себя поменял масло.

Слилось видимо все:

07177ff3e50c.jpg

Фильтр открутил вот таким съемником:

f49296ba2536.jpg

157cb34f7ee2.jpg

Поделиться сообщением

@Dimaone

А фильтр сверху откручивали? Новый заворачивали руками или приспособой?

Поделиться сообщением

@Aprilcat, конечно сверху, иначе смысла не было покупать насос. Заворачивал рукой, обвернув фильтр наждачнкой, чтобы не скользил.

А ты снизу ?

Поделиться сообщением

@Dimaone

Тоже сверху. Проблема была с прикручиванием нового фильтра - не до конца докрутил, сопливил чуток. Откручивал вот таким приспособлениемpost-14264-0-82477800-1433577189.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 2646 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1631 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 4787 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 4044 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 4149 Просмотров

• Создать...