Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Ребят, думаю прикупить вот такой насос для замены масла. Есть пару вопросов по этому поводу. Все ли масло можно высосать таким способом из нашего картера ? Фильтр сверху вроде проходит, с фильтросъемником можно будет подлезть ? (проверить сам не могу, нету съемника, всегда снизу откручивал). Стоит ли оно вообще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Ребят, думаю прикупить вот такой насос для замены масла. Есть пару вопросов по этому поводу. Все ли масло можно высосать таким способом из нашего картера ? Фильтр сверху вроде проходит, с фильтросъемником можно будет подлезть ? (проверить сам не могу, нету съемника, всегда снизу откручивал). Стоит ли оно вообще ? Моё мнение: для замены масла в двигателе - бесполезная штука. Если машина стоит на ровной площадке, то больше чем через сливное отверстие тебе всё равно из движка ничего не слить. Где ты этой штукой и что то отсасывать собрался, не пойму??!. А вот для замены масла в коробке может и пригодиться. НО вот тратить 40 баксов для того что бы 1 раз за 100 - 120 тыс км масло поменять. Если не занимаешься профессионально заменой масла в коробках, то эта покупка себя не оправдает. Вот как то так. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 Где ты этой штукой и что то отсасывать собрался, не пойму?? Масло в двигателе через щуп) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 @Dimaone,на мой взгляд так себе аппарат, ну пару замен он еще выдержит, а дальше скорее всего "крякнет"! Для замены в коробке действительно может быть удобная штука, если в обратку пустить - откачка из канистры в коробас! В добавок не факт, что диаметр трубки будет подходить к маслянному щупу! @GKG, если машина стоит на ровной площадке, в поддоне остается 100 мл., проверенно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 @Dimaone, У меня есть похожий. Уже 4 раза юзал (подбирал масло для двига, поэтому менял с интервалом 2-3 тыс. км.). Откачивает из картера 3 л. (еще 300 мл в фильтре - это по мурзилке).Фильтросъемник у меня подлез, вот только новый фильтр закрутить проблемно - генератор мешает... P.S. По поводу замены масла в МКПП - может быть указанный Вами насос и может это делать, а вот в инструкции к моему насосу написано, что он не предназначен для перекачки воды, бензина и трансмиссионного масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2014 @Aprilcat, в том что по ссылке: Подходит: Дизель, моторное масло, гидравлическое масло и т.д., Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 @GKG, если машина стоит на ровной площадке, в поддоне остается 100 мл., проверенно! Я не претендую на истину, но ради 100 мл настраивать китайское чудо за 40$. Это по моему как гланды через (извиняюсь) Ж....У удалять. Масло в двигателе через щуп) И нужен тебе этот гемор? Не проще снизу одну пробочку открутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2014 И нужен тебе этот гемор? Не проще снизу одну пробочку открутить? Каждому свое. Мне - не проще. Ямы/эстакады нет. Использую насос, чтобы откачать побегавшее дилерское масло (после зимы). Откачивает быстро 2-2,5 минуты и все (правда, в отверстии для щупа шлангом надо поелозить чутка, чтобы, по возможности, все откачать). Таким образом, у меня масло через пробку сливает дилер на ТО раз в год, а в промежутках между посещениями ТО, я меняю насосом. P.S. В интренете много отзывов как положительных, так и отрицательных. ИМХО, топикстартер сам решит, нужен ему сей гемор или нет. А я доволен девайсом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) В итоге купил такой насос. Как опробую, отпишусь. Изменено 6 июня 2015 пользователем Бармалей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 В любой аптеке одноразовый шприц Жане кубиков на 150-200 стоит рублей тридцать и метровый кусок силиконового шланга жигулёвского для омывателя - ещё рублей тридцать в любом автомагазике придорожном. Меньше сотки, и у тебя в гараже реальная приспособа для откачивания излишков технических жидкостей. Ну а насосик за почти две тыщи - ну, наверное, игрушка, не более... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 @Patya, согласен, можно еще купить моторчик старого образца от восьмерки, и сделать аналогичное устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 @Dimaone, Дим, всё равно ж по-человечески мазуту в двиге насосом-отсосом поменять не получится: доступ к масляному фильтру у двигов на жабках (и 1,4 и 1,6) только снизу, с ямы или с подъёмника. Сверху тока Коперфильд изловчится его отвернуть-вытащить и то всё вокруг отработкой пообсерает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2014 Снятие защиты и слив масла на подъемнике или яме имеет еще один плюс! Визуальный осмотр двигателя, пыльников приводов, рулевой рейки, патрубков и радиатора системы охлаждения на предмет подтеков и механических повреждений! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2014 @Patya, вроде должен пройти сверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2014 @Dimaone, ну, у тебя уже пути назад нет - тыща восемьсот ушла в зрительный зал.))) Что получится - отпишись, не поленись. Но срач отработкой под капотом будет знатный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2014 @Patya, у себя я менять буду не скоро. На этой неделе у жены опробую на kia picanto. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2014 Сегодня поменял масло на машине жены. Смотрел по мануалу, вроде 3 литра должно слиться, слилось 2,5 литра. Ну думаю лажа, не достает до дна картера трубка. Поддонкратил, благо там есть отверстие под сливной болт. Открутил и ни капали не вылилось, опустил домкрат, и опять ни капли. С облегчением понял что все масло высосалось аппаратом. Примерно столько же и залил, по щупу масло по середине. Пробка так же как у нас, чуть выше самой нижней точки, так что плюс в том, что масло откачивается больше, чем сливается из сливной. p.s когда первый раз включил аппарат и попытался откачать масло, нефига не вышло. Еле сосал, немного масла в него залил и дело пошло. Имейте ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 Сегодня и у себя поменял масло. Слилось видимо все: Фильтр открутил вот таким съемником: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 @Dimaone А фильтр сверху откручивали? Новый заворачивали руками или приспособой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2015 @Aprilcat, конечно сверху, иначе смысла не было покупать насос. Заворачивал рукой, обвернув фильтр наждачнкой, чтобы не скользил. А ты снизу ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2015 @Dimaone Тоже сверху. Проблема была с прикручиванием нового фильтра - не до конца докрутил, сопливил чуток. Откручивал вот таким приспособлением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах