audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 Коллеги, хочу купить подкатной домкрат. Хватит ли высоты подъема в 300 мм, чтобы поменять колеса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2014 Хватит! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2015 Хватит вполне. Только помнить, что подкатной домкрат требует ровной поверхности, что бы при подъёме "подкатываться" под машину. Ещё, у дешёвых подкатных домкратов в конце хода цилиндра есть проточка, и если его загнать до упора - может подрезать манжету и начнёт опускаться. Пользовался подкатным с Рио - никаких проблем, только лист металла на землю подкладывал. А колёсики смазать - вообще как по маслу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2015 И купить резиновую шайбу-накладку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audi-rio 5 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Пользоваться одно удовольствие: замена колес занимает существенно меньше времени и сил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алаколь 4 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 пользуюсь подкатным уже год,отличная штука- по сравнению с родным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 Только с ним надо аккуратнее. У меня чуть не грохнулась машина из-за того, что не центром шайбу упёр - у неё край срезало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алаколь 4 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @SidDick, а я при подьему на шайбу ложу дощечку поболе диаметра пятака домкрата, и вроде все в норме. но посматривать конечно надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 @SidDick, а я при подьему на шайбу ложу дощечку поболе диаметра пятака домкрата, и вроде все в норме. но посматривать конечно надо. У меня была из транспортёрной ленты. По идее, можно из шины хорошо вырезать. В магазинах продают уже готовые резиновые шайбы для домкратов, и брендовые домкраты с такими идут уже в комплекте. У дощечки может быть "прикол" - возьмёт и лопнет, при неудачном приложении нагрузки и хрупкой древесине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алаколь 4 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 @Мазай, как то об этом не подумал,что она может лопнуть ,хотя и дубовая. но резина соглашусь - это лучший вариант. спасибо за идею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах