Перейти к публикации
прапор77

Брякает спереди и сзади

У Вас стуки в подвеске:  

1 041 пользователь проголосовал

1. 1. У Вас стуки в подвеске:

• Только спереди
      344
    • Только сзади
      261
    • Спереди и сзади
      444

Рекомендованные сообщения

mvprokopov, так уже нашли решение по стукам сзади. Надо менять амортизаторы.

у меня сейчас стоит выбор между:

KONI special 80-2653 2 071 руб. за шт.

и

KAYABA 348002 1550 за шт.

спросил как ощущения от KONI special 80-265 Slavemaster, вот его пост на kia club

Первый заезд, абсолютная неуверенность и непонятки учитывая некоторые проблемы с самими амортами что получится, но ВОООТ, ВОООТ то что называется золотой серединой и может называться подвеской авто! Не мягко, не жестко, не качает как на волнах но и не вытрясает душу. В длительные повороты закладывает лучше чем более жесткий Бильштайн, и это при более мягком ходе, удивительно. Дальше как утряслись сопли по поводу теста, могу сказать, полный паритет между задней и передней (кстати с обычными родными амортизаторами). Где надо подвеска все равно может тряхнуть, но совсем не так как бильштайн, он и на новом асфальте находил волночку 2.gif Поймал себя на мысли сделать еще мягче, но вечерняя проверка с пассажирами на борту и загруженным багажником показала что данная настройка оптимальна. При загрузке, чувствуется такой момента что если сделать мягче подвеска уже может поплыть на волнах как на родных амортизаторах, а тут прям как надо. И с пустой машиной не жестко и с полной почти на грани, но все равно без раскачки.

Советовать пока ничего не буду. Прежде всего из-за неполной затяжки верхней гайки штока. Посмотрю на дальнейшее поведение машинки. Пока впечатления очень положительные. С бильштайном было хорошо, а тут еще лучше, если бы тока не косячки с установкой.

Тестил седня по самым стремным дорогам города 2.gif трещины бильштайн пожалуй проходил получше, в скоростные повороты все-же тоже, но на мелких волнах машину некисло колбасило, и комфорту и правда сказать маловато было, понял это как поставил Коней. Тут же прям как по ровненькой дороге, ничего не трясет, машинка только лениво перекатывается с боку на бок, ощущение как будто плывешь что-ли над дорогой, прикольно честное слово 2.gif некоторые неровности обновленный задок пожалуй даже лучше отрабатывал чем передний Макферсон. В входные поеду на фазенду вот там и посмотрим как проявят себя аморты на скорости при загрузке и крупных волнах и выбоинах. Ездил по подобной дороге один, на скорости, все ок. Мягко и без раскачки 2.gif да даже если и раскачка себя проявит всегда можно подкрутить и сделать еще жестче, чоень хорошо что можно под каждый стиль езды настроить. Если одному ездить, можно в самый мягкий поставить, если много по трассам, можно и на 270 градусов крутануть, открывается большое поле для деятельности 2.gif кому еще побыстрее ездить так там еще уйма запаса.

в связи с этим у счастливых обладателей KAYABA 348002 тоже хочу спросить каково их ощущения?

что же выбрать?

Поделиться сообщением

у меня сейчас стоит выбор между: KONI special 80-2653 2 071 руб. за шт. и KAYABA 348002 1550 за шт.

А есть уверенность, что это настоящие каябы.

Я по Москве смотрел - 1850 мин цена была.

Сам по 2100 брал с доставкой в офис моего города.

в связи с этим у счастливых обладателей KAYABA 348002 тоже хочу спросить каково их ощущения?

Я не столь поэтичен.

В отличии от родных:

1. Нет теперь этого долбанного отскока при проезде полицейских, при котором можно язык прикусить.

2. ТИШИНА ПОЛНЕЙШАЯ.

3. Неровности просто сглаживаются, как будто едешь не на ведре с болтами, а на чем то более благородном.

4. Идентичность мм в мм, никакого колхоза с шайбами и прочим.

5. Сбалансированность переда и зада в целом при проезде пологих волн.

Остальное меня мало волновало...

Хотя....

Думаю о покупке передних каяб от верны. Зацепил меня полученный результат....

6000 рублей, блина нафиг, дорого......

Поделиться сообщением

Был в субботу, 5 февраля, у ОД снова со стуками... Мастер признал стуки и поведал мне удивительную штуку - началась сервисная каммпания по лечению наших бряканий!!! В двух словах - КИА Моторс дала указания дилерам задние пыльники фиксировать контрольными шайбами, а передние пыльники проклеивать! В итоге сейчас катаюсь без стуков...Уже все ямы проехал, в которых слышны были стуки. Теперь тихо! Будем надеяться, что ехать к ОД с данной проблемой больше не придется!!!

Поделиться сообщением

снова для медленно соображающих:

в задних пыльниках ничего не стучит, а вставка шайб из пенофола - видимость работы. Виноваты амортизаторы.

Спереди вклеиваются отбойники, убирается при этом металлический стук при полном ходе. Стук самих стоек тише, и он так и останется. Виноваты стойки.

И игра дилеров в задние пыльники и передние отбойники идет пол года уже, лишь бы не признавать брака амортизаторов.

И ничего фирма киа не признавала и не собирается. Тут она ведет себя как автоваз.

Поделиться сообщением

Был в субботу, 5 февраля, у ОД снова со стуками... Мастер признал стуки и поведал мне удивительную штуку - началась сервисная каммпания по лечению наших бряканий!!! В двух словах - КИА Моторс дала указания дилерам задние пыльники фиксировать контрольными шайбами, а передние пыльники проклеивать! В итоге сейчас катаюсь без стуков...Уже все ямы проехал, в которых слышны были стуки. Теперь тихо! Будем надеяться, что ехать к ОД с данной проблемой больше не придется!!!

А я Вам по большому секрету скажу еще более удивительную штуку, только не кому не говорите, этой акции скоро будет ровно год. Есть повод отметить юбилей.

Поделиться сообщением

В моей рио стук появился (брякание) сразу после приобретения в марте 2010. Я сразу подумал, что наверное пробил амортизатор. На улице было -10. Поехал на ТО - предъявил якобы какого ... на новом авто стуки. Посмотрели и сказали у вас все в порядке. Наулице потеплело - стуки пропали. Летом небыло. Уже осенью как только ударили морозы снова появился стук. Поехал на следующее ТО и снова обратился. Признались - эти стуки при минусовой температуре будут продолжаться всегда из-за узкого и простого заводского амартизатора и его пыльника. Посаветовали заменить на коябовские аналоги, с ними стук изчезает.

Поделиться сообщением

каябовский аналог, кстати, мм в мм с родным, пыльник встает без проблем.

Тут хоть дилеры честно говорят - родные говно.

Мой дилер ушел в несознаку, мол - все ништя, браток. Но намекают, потекут поменяем, на такое же г...

Поделиться сообщением

А есть уверенность, что это настоящие каябы.

Я по Москве смотрел - 1850 мин цена была.

Сам по 2100 брал с доставкой в офис моего города.

да, фирма проверенная.

Хочу спросить тех, кто брал КАЯБУ: вам гарантийный талон дали? на сайте kyb.ru Про него написано http://kyb.ru/kyb_corp/garantee/gar_ticket.php

Поделиться сообщением

мне в экзисте ничего не дали, да и гарантия у них, если только будет заключение из сервиса, что мол, в сервисе ставили и выявили дефект.

Так что грош цена талону и прочим фишкам...

Поделиться сообщением

да, фирма проверенная.

Хочу спросить тех, кто брал КАЯБУ: вам гарантийный талон дали? на сайте kyb.ru Про него написано http://kyb.ru/kyb_corp/garantee/gar_ticket.php

Если у авторизированного дилера покупаете, такой талон обязательно дают. Гарантия на амо должна быть 12 мес. Естественно при условии, что у них же и ставили.

Поделиться сообщением

Есть такое дело. Покупал kyb на зад, дали гарантию от производителя на год.

Поделиться сообщением

А я Вам по большому секрету скажу еще более удивительную штуку, только не кому не говорите, этой акции скоро будет ровно год. Есть повод отметить юбилей.

Я так часто к ОД не катаюсь, потому как не стучало больше года! И что там творилось у них не знаю, потому как делаю ТО в Украине - и сервис лучше и цена в два раза ниже!!! :4ae:

Поделиться сообщением

Я так часто к ОД не катаюсь, потому как не стучало больше года! И что там творилось у них не знаю, потому как делаю ТО в Украине - и сервис лучше и цена в два раза ниже!!! :4ae:

а еще и на форум нечасто заходите. я про эту акцию тоже год назад слышал. а у од только 2 раза был на ТО, вся инфа отсюда.

Поделиться сообщением

2050 для рио, 1750 для гетца, но это когда я покупал,а щас не знаю

...Незнаю,я вчера обзвонил несколько магазов в Питере везде цена на 348007 примерно одна гдето 2600 2800 ито надо ждать несколько дней,в наличии нет.Я поехал в Маршал там тоже только у одного были по 2800,взял а отбойников и пыльников у них нет ниакваланг каябовских,есть акваланг какаято без опознавательных знаков за 1000р комплект отбойник переходящий плавно в пыльник гофру,одна деталь вобщем,брать не стал думаю отбойник старый оставлю а пыльник взял от ваз08. :g: :g: :g: что думаете братья?? :(:(

______

не надо ругаться...

Изменено пользователем znuric

Поделиться сообщением

все детали на задке используем родные, меняем только амортизаторы.

Не надо бояться, стуков не будет.

Да, каябы 348002 есть в наличии почти везде, а 348007 нет. Видимо, уже много народу на рио поменяло гавносаксы...

Поделиться сообщением

Дружище, 3-й раз собираюсь ехать по этому поводу. Заезжал 2 раза, катались, слушали, соглашались, но так и не решили проблему, хотя, казалось-бы пытались... Что самое интересное, выезжаю из теплого бокса (вместе с представителем), специально ловлю кочки и выбоины, все нормально. Машина стоит ночь на улице, еду на следующий день, опять брякает. Что интересно, при влажной погоде и плюсовой температуре стук меньше. Если 0 градусов и ниже - бряканье усиливается, особенно в сухую погоду. У меня 2 предположения: или масло в стойках (если оно есть) не рассчитано по вязкости - температуре, или какие-то защитные пластмасски, типа защиты штока не закреплены, и задубев на морозе гремят. KIA - признайтесь, в чем проблема!?! Я полагаю, что это у всех новых RIO. Уважаемые владельцы RIO 2010, подождите морозов и сообщите о ваших ощущениях. И еще. Ни у кого "сверчек" не живет в районе магнитолы?

да да, тоже стучит , но только передняя левая стойка. и сврчёк в магнитоле был, но сейчас вроде уже пропал.... завтра к ОД еду! >:-[

Поделиться сообщением

а еще и на форум нечасто заходите. я про эту акцию тоже год назад слышал. а у од только 2 раза был на ТО, вся инфа отсюда.

Не надо умничать, пожалуйста! На форуме бываю тогда, когда время имеется... А читать про одно и тоже по 250 раз уж очень не хочется... Просто поделился своим мнением! К тому же ещё каждый ОД умничает по-своему и хрен знает у кого и что начинают делать...

Поделиться сообщением

однака, на улице похолодало до -12 с плюса.

Стук передних стоек усилился. Отбойники вклеены.

Сзади тишина.

Решил весной поменять стойки на каябы от верны.

Поделиться сообщением

заказал себе каяба 348002. 3200 руб. комплект. Поехал оплачивать. Передок в 4500 руб. станет от каябы.

Поделиться сообщением

где у вас такие цены...

Поделиться сообщением

у нас в Казани новое представительство открылось emex.ru. Всем скидки по максимуму, что бы клиентов привлечь. Через некоторое время цены поднимутся сказали

Поделиться сообщением

заказал себе каяба 348002. 3200 руб. комплект. Поехал оплачивать. Передок в 4500 руб. станет от каябы.

На перед Вы про эти цену узнавали KYB 333516,333517?

Поделиться сообщением

да, именно они

Поделиться сообщением

Если ставить Каябы от Верны на перед надо что-то переделовать?

Поделиться сообщением

Подскажите артикул отбойников-пыльников "Оптима" на передок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 78 Сообщений
    • 40510 Просмотров

• Создать...