lexonaft 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 История такая. Последние недели катаюсь и заметил что при обдуве лобового стекла, что-то гремит. Такое чувство что туда попал листик или ещё что. Позвонил официалам, те рекомендовали проверить салонный фильтр. Сегодня его снял и тот скомканый. Видимо что-то уже прошло до самих дырок из которых выходит воздух. Может кто уже сталкивался с такой проблемой и подскажет как можно достать то что там громыхает. Рукой я так понимаю туда не подлезешь. Звук очень противный и очень достаёт, особенно сейчас когда печка работает постоянно. К официалам ехать нет желания, так как боюсь за это могут взять круглую сумму. Типа разбор торпеды чтоб подобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 @lexonaft, действительно. чтобы снять воздуховод и вытряхнуть его - снимать торпеду. Если фильтр был скомкан - значит его так криво поставили, сам он не скомкается... А так - либо попробовать как-то посмотреть, где застрял мусор, попробовать пинцетом вытянуть, если у дефлектора прямо, либо попробовать вентилятор на максимум врубить, авось выбросит(у отца так выбрасывало на логане), это если без снятия.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexonaft 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Включал на полную, не помогает. Сегодня хочу прокатиться до заправки где есть компрессор для подкачки колёс. Продуть в обратную сторону со снятым салонным фильтром. Компрессор же хорошее давление даёт. Пытался посмотреть в дырочки, что там болтается. К сожалению не увидел. Фильтр сфоткаю и покажу дилеру. Благо он в 2х минутах от меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 @lexonaft, да дилер от фильтра открестится, как пить дать. Скажет, что сам снимал его - и не докажешь иного. А ро давление - попробуй, только аккуратно. У нас - там толстые рёбра пластика, а у вас на qb - не смотрел, не знаю, чтоб не поломать их избыточным.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexonaft 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Заехал к дилеру, от фильтра отказались. Сказали что завод виноват и типа сам покупай новый за 1300. Типа мне вообще повезло что стоял фильтр. Там должна быть просто решётка. С продувкой пока обломался, компрессор на заправке не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 если сверху подлесть, то только действительно сняв торпеду целиком. благо снимается она не так и сложно. сверху уже стоит механизм, где управляется температура и потоки стекла и остальное. правда и там видно плохо, я телефон с камерой опускал и снимал что там. только вот до него стоит радиатор кондея и дальше него листик вроде как пройти не мог, соты мелкие. точно ли в районе обдува лобовухи? может все таки после вентилятора до радиатора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexonaft 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 sereno, да, звук идёт именно из обдува лобовухи. Если переключить на другие обдувы, звука нет. А от вентилятора до радиатора как можно пробраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 если тока побовать снимать двигатель и сомтреть. ни разу не пробовал, не знаю. я с другой стороны только смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexonaft 6 Жалоба Опубликовано: 5 января 2015 Короче получилось у меня достать вредителя. Оказалась наклейка со стрихкодом, размером немного больше ключа. Сама к дыркам пробилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Заехал к дилеру, от фильтра отказались. Сказали что завод виноват и типа сам покупай новый... Если виноват завод, ОД не обязаны заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах