Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Вот наконец собрались и поставили счетчики на воду, в виду обещанного ужасного подорожание цен для тех у кого их нет. Но спустя 1 день их использования я в большом недоумении ,как выходит по ним платить меньше. За 1 день накрутилось 880л горячей воды и 580л холодной (уже странно почему горячей больше?). Особо не экономили,но и не обливались ведрами - умылись, поесть приготовили, душ приняли. Стиралку в этот день не использовали. Если примерно так же будет каждый день то в месяц выйдет 26,4 куб метра горячей и 17,4 куб м холодной. Это получается больше чем оплата по нормативам (за прошлый месяц в квитанции горячая вода 25 куб.). У кого сколько выходит расход воды в месяц, может со счетчиками что-то не так?PS В квартире проживает 5 человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Safa87, если показания правильно смотришь, то скорее всего что-то со счетчиками не то. Можешь фотку счетчика выложить? У меня в месяц выходит в среднем 4 и 5 кубов. Иногда меньше. Но нас двое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 живя в однушке с женой и двумя детьми, выходило суммарно 8-9 куб. горячей всегда больше. и это с учётом того что есть стиралка и посудомойка. на данный момент я+жена+трое детей и живём без горячей воды (газ.колонка) выходит 12-16 куб. мне кажется что у Вас в семье из 5-ти человек, нет культуры потребления воды всё придёт с опытом, оба счётчика за раз врядли накроются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 вернее всего 88 л и 58 л. так как для того чтобы израсходовать столько воды надо лить целый день не переставая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 вернее все5го 88 л и 58 л. уверен, Алина образованный человек, скорее всего дело именно так, как она написала. эти цифры можно спокойно увидеть если не привыкли экономно лить воду. у меня знакомый счётчики снял только потому что он водолей, за день мог 1,5-2 куба слить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Фото счетчика в студию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Если я неправильно смотрю я буду очень рада, вот фото как понимаю красные цифры это литры, 1 куб.м это - 1000л, вот горячей уже натекло больше 1 куб.метра с вечера пятницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @Safa87, а когда пломбировали оба счётчика 0,0 показывали это должно быть отражено в бамажке, которую Вам оставили? они обычно после поверки и опресовки совсем другую цифру кажут и кстати, синий-холодная, красный-горячая, у меня при установке перепутали и горячий (синий) за месяц 27 кубов показал, потом мне его поменяли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Я поставил в прошлом году,присылали по 25-30,последней точкой стала квитанция на 39 кубов,так по счетчику стабильно 10-11 кубов на троих,в 3-4 раза меньше,еще недавно поставил электрический,трехфазный трехтарифный,в декабре посмотрим разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @Тотем, В том то и дело что нет, не 0,но в бумажке ничего не написали, на горячей было уже 127л,на холодной не помню, сантехники сделали и ушли, ничего не написали, потом уже посмотрела паспорт счетчиков, а там пусто, должны завтра прийти раковину доделывать.Да красный горячая, синий холодная вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Внизу написано - х0,0001. 1170х0,0001=0,117. Хотя странно как-то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @Safa87, чисто теоретически: у меня ванна 320л. и если за выходные я, жена, дети по разу в ванной побарахтаются, то...... @ЗюзюльВумен, это не к тому, на счётчике запятая есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Я думаю, что по любому за 2 дня столько воды не может быть использовано! Надо перепроверять! Кто ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @ЗюзюльВумен, ставили сантехники из ДЕЗа, завтра еще должны прийти раковину ставить и надо идти заключать договор. Вот тогда самый вопрос как счетчики должны и могут проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Если последняя цифра - это литры, то может попробовать налить 3-х литровую банку воды и сравнить? Safa87, вообще, на счетчики в последствии надо делать поверку. Я вызываю из ООО "Водоучет" за 550 рублей. Они записывают показание счетчика, потом накручивают свой на кран и пускают воду и затем сравнивают на своем и на моем. Но вам, канеш, вызывать за 550 руб на только что установленные ни к чему. Но цифры странные!!! Не удивлюсь, если сантехник что-то напутал или "напутал" при подключении. Не может быть столько воды за 2 дня даже на 5 человек! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Вот и я так думаю, что не может столько воды накапать. Ох уж это ЖКХ...Значит будем завтра выяснять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Я зарекся с сантехниками из деза дела иметь и вам не советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Вот и я так думаю, что не может столько воды накапать. Ох уж это ЖКХ...Значит будем завтра выяснять. Однозначно! Если были нули при установке, пусть объяснят сей нонсенс! Скажу такую вещь из жизни: в 3-х комнатной квартире при 10-ти проживающих человеках, больше 8-9 кубов с одного счетчика не было никогда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 счётчик должен быть поверен, опломбирован и с указанием показаний на момент установки, что должно отражаться в акте приёма-передачи, ОБЯЗАТЕЛЬНО. иначе от какого показания им отталкиваться при выставлении счёта? и как я уже писал выше попробуйте суммировать наполнение хотя бы трёх ванн! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @Тотем, с актом сдачи однозначный косяк, они 4 часа это все ставили - все устали, может забыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 @Safa87, Если в квартире народу много, то обычно не дешевле Вечером посмотрю сколько у нас выходит. Тоже 5 человек. Еще один момент, вода нигде не льется? Мы после установки счетчиков меняли еще и сантехнику, так как кое где струйки воды подтекали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 У меня в месяц выходит 3 куба холодной 2 горячей, живем вдвоем. Дез счетчики не поверяет, для этого надо вызывать либо ту организацию которая ставила, либо другую имеющую лицензию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 @Safa87, а почему самой-то не проверить? берешь емкость и включаешь кран, потом сверяешь со счетчиком. У меня был опыт пользования с нуля счетчикам в 2 квартирах. В обоих случаях первые 50 кубов горячей уходило больше. Потом в лидеры выходила холодная. Возможно, горячей воды тратится по счетчику больше, т.к. она не соответствует нормативным 60 градусам. Сейчас в квартире стоит в ванной смеситель с термостатом, а в раковине сенсорный. Сенсорный, конечно, хорошо помогает экономить. Уже серьезно задумываюсь об отказе от городской горячей воды и установки бойлера. Думаю, что при следующем ремонте реализую этот момент. Еще один момент, вода нигде не льется? Мы после установки счетчиков меняли еще и сантехнику, так как кое где струйки воды подтекали. Маленькая струйка не будет крутить счетчик. Размер струйки можно оценить глядя на счетчик)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 и маленькая струйка тоже будет крутить. Вода - это страшная сила... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 Меня этой осенью задрали телефонные звонки по счетчикам... По два-три раза каждую неделю "А у вас есть счетчик? А его надо срочно поверить и мы всего за.....( 700 - 1500)........готовы". Вплоть до прямого " Мастер придет, назначайте время", когда я еще и не соглашался..Я им отвечал " я вас в очередь на поверку моего счетчика пишу 16-ми" - как-то вяли и трубку вешали. ..Срок до поверки - горячий 3 года, холодный 4 не то наоборот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах