OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Сейчас большое разнообразие химии для профилактики во избежание налётов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Сейчас большое разнообразие химии для профилактики во избежание налётов. Очень интересно каким образом можно саму химию доставить в кран, который идет от стояка. Это ведь надо весь стояк перекрывать. Не думаю что соседи по стояку спасибо скажет, если вы будете ждать пока у вас откиснут краны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 @noiprox,мне кажется,если стояк может засориться,то вместо относительно чистой воды должна поступать в дом какая то жижа.Старый кран стояка в моем доме жил 50 лет,он начал подкапывать в конце своего существования,но не засорялся ни разу.Но уж если он и засорится,то вся конструкция с фильтром и счетчиком сверху от крана откручивается и его можно пролить каким либо растворяющим грязь средством.А сам стояк,это уже на ответственности управляющей компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 @noiprox,мне кажется,если стояк может засориться,то вместо относительно чистой воды должна поступать в дом какая то жижа.Старый кран стояка в моем доме жил 50 лет,он начал подкапывать в конце своего существования,но не засорялся ни разу.Но уж если он и засорится,то вся конструкция с фильтром и счетчиком сверху от крана откручивается и его можно пролить каким либо растворяющим грязь средством.А сам стояк,это уже на ответственности управляющей компании. Весь вопрос в том, что загрязняется сам шар, который перекрывает воду, а подать к нему чистящее средство без отключения стояка и снятия крана не получится. Сеточка стоит уже после самого крана. Так что не вариант. Кран, который 50 лет, наверняка не шаровой. Разговор то начался с шарового крана. А шаровой кран не то что бы загрязняется, а на нем появляются отложения, которые потом царапают рабочую поверхность, и тогда краны перестают держать воду. КМК на стояк необходимо ставить только простой, не шаровой кран. С ним проблем меньше может возникнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Ну в самом крайнем случае можно за 300р заменить кран на новый,на час заказав отключение воды в жеке раз в какое то количество лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Ну в самом крайнем случае можно за 300р заменить кран на новый,на час заказав отключение воды в жеке раз в какое то количество лет. Конечно можно, я писал о том, что невозможно будет химией почистить кран который перекрыват воду на стояке. А еще можно поставить обычный кран, не шаровой. И его хватит на очень долгое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Да, если в магистрали большое давление, то бывает трудно плавно открыть однорычажный смеситель. Чтобы избавиться от этой неприятной особенности, желательно ставить до смесителя понижающий редуктор. Что-нибудь типа такого Это гораздо правильней, чем держать шаровый кран полуприкрытым. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 @Klerk, да, вот это хорошее решение. Есть такие же с фильтром. Это будет еще лучше. Главное - это не забывать сливать с него воду хотя бы раз в месяц. И кстати сливной шланг сразу сделать в канализацию. У меня стоят подобные фильтры, правда без регулятора. Правее видны красные шланги для слива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 @SAN, у тебя грязевик неправильно стоит Задачу-то он свою выполняет, но захочешь ты его почистить, выкрутишь, а грязь внутри останется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Если краны на стояке шаровые, то неполное открытие - плохая идея. От этого часть шарика покрывается коррозией и потом кран трудно провернуть. А со временем и невозможно. Лучше регулировать напор на смесителе. Наверное открыть будет трудно,но закрыть то должно быть легко. А если и не надо больше открывать. Как выставил - так и льётся. Но это просто мысли в слух. Я не специалист в этой области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 @SAN, у тебя грязевик неправильно стоит Задачу-то он свою выполняет, но захочешь ты его почистить, выкрутишь, а грязь внутри останется... Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Потому что вся грязь должна оседать в сетке. Ее вытаскиваешь, промываешь и ставишь на место. А здесь сетка стоит вверху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Потому что вся грязь должна оседать в сетке. Ее вытаскиваешь, промываешь и ставишь на место. А здесь сетка стоит вверху. Ничего не понял. Смотри нижнюю строчку в описании. Или сливать надо вверх фантаном?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Ничего не понял. Смотри нижнюю строчку в описании. Имелся ввиду скорее грязевик перед счетчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Скорее всего речь идет про фильтр грубой очистки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 @NIC444, аа, все, теперь понял. Это досталось мне в наследие. Там пломбы стоят. Решил не дергаться и делать ремонт от счетчиков. Летом как раз поверку надо делать и тогда уже исправлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 @NIC444, аа, все, теперь понял. Это досталось мне в наследие. Там пломбы стоят. Решил не дергаться и делать ремонт от счетчиков. Летом как раз поверку надо делать и тогда уже исправлю. А имхо и не особо важно - откручивал у себя - практически чистые за 4 года... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Имелся ввиду скорее грязевик перед счетчиком. Да, только он после ввода стоит (правильно). Вся грязь которая идет к Вам из труб должна убираться ДО разводки, что собственно этот фильтр и делает. Только он должен стоять сеткой вниз, что бы вся грязь вниз оседала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2016 Я вызываю из ООО "Водоучет" за 550 рублей. Они записывают показание счетчика, потом накручивают свой на кран и пускают воду и затем сравнивают на своем и на моем. Но вам, канеш, вызывать за 550 руб на только что установленные ни к чему. Но цифры странные!!! Не удивлюсь, если сантехник что-то напутал или "напутал" при подключении..... Тоже вызвал людей с чемоданчиком. Задолбали последнее время звонить и предлогать всё поменять на новые. Хотя в паспорте ....пункт 2.8.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 Как это. фильтр должен стоять сеткой вниз? Когда на нем имеется стрелка. направления потока. я понимаю. к крану. и башка гайка-заглушка сверху.значит и сетка вверх! А ставить через ж....пу и потом жилконторе обьяснять шо нэ верблюд - себе дороже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 Как это. фильтр должен стоять сеткой вниз? Когда на нем имеется стрелка. направления потока. я понимаю. к крану. и башка гайка-заглушка сверху.значит и сетка вверх! А ставить через ж....пу и потом жилконторе обьяснять шо нэ верблюд - себе дороже! Я про про направление и не говорил. Речь шла только о сетке и, соответственно, стакане-отстойнике. На фото в сообщении #83 (ты ведь о нём спросил?) отстойник расположен как на этой картинке: а должен быть установлен так: Почему, думаю понятно по фотке с разрезом. Мусор должен проходить через в сетку в виде стакана и оседать в ней. Когда ты её выкручиваешь вниз, то весь мусор в ней и остаётся. А в таком варианте как установлено на фотке в сообщении #83 мусору оседать некуда и напором его постоянно будет там бултыхать. Нет, часть конечно прибьётся к сетке, но не всё. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2016 насчёт фильтра. когда будете выбирать фитинги,если это конечно кого то коснётся, то лучше чтобна гайке фильтра не было ушка-кольца для пломбировки.я столкнулся с тем, что не могу самостоятельнопочистить фильтр, т.к. он опломбирован вместе сосчётчиком. для его очистки необходимо вызвать"специалиста", который мне его почистит и ещё раз,за мой счёт, опломбирует) я с коммунальщикамиборолся долго, но у них то понос, то золотуха...на мой вопрос о том, что бы было если я приобрёлфильтр без этого ушка, мне сказали: тогда бы у васбыла возможность самостоятельно очистить фильтр.в данной ситуации, оказывается, я не могу незаконноподключиться к трубе, с целью хищения холодной воды(у меня только холодная, газовая колонка установлена)бред короче!зы на второй квартире у меня нет ушка на гайке, значит там свято верят в мою порядочность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 Печально. а я вот день назад ( после замены счетчиков по сроку.сам менял ) сам пломбировал Написал заяву на пломбировку в жко и отдал им копии паспортов новых. поставленных счетчиков. сказали ждать около 10дней.Пришла симпатичная женщина. сверила номера сч-ов и показатели.Расписался. И.....знаете как пломбировать. знаю......вот вам четыре отрезка спецпроволоки. и 4 пластм. пломбы и ушла.Просунул в отверстие в гайке счетчика. и в самом (пластм.кольце) счетчика и оба кончика проволоки в пл.пломбу. ну и защелкнуть ее. и усе. и нафига мне головку фильтра (задевать)Те старые пломбы. за весь срок службы счетчиков. ни разу не проверяли! А они ( фильтры ) у меня все в вертикальном положении стоят. как же я его поверну сеточкой вниз.И ставил то я их сам но длины трубки (и как оказалось еще одной извилины.....) не хватило. чтоб горизонтально было.а мог бы и наставить трубку......Вот так. как (зебра. черное и белое) в одном везет. в другом нет! Ну да как то. года 2назад. ради интереса проверил один фильтр. сеточку - чистейшая! Но правда и вода у нас нормальная - пить можно холодную. Но опять же. после отключений на ремонт. иногда после включения (мин. 5 -10) ржавая водичка прет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах