RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Самое простое решение, это когда выходишь из салона, держаться за железную часть двери. И ничего не долбает. Еще хорошо бы обратить внимание на то, во что одеты. При смене одежды бывает пропадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pytnik 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Самое простое решение, это когда выходишь из салона, держаться за железную часть двери. И ничего не долбает. Еще хорошо бы обратить внимание на то, во что одеты. При смене одежды бывает пропадает. Только не в резиновой обуви! ))) Тогда разряд от сидения может проскочить в некоторые места...! ))) к сожалению -проверено. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 ааааа, я таки победил статическое электричество! :dance2: обработал все сиденья антистатиком Лана1 (спрей в баллончике зеленом) и ,вуаля, волосы теперь не встают дыбом) решение уже было описано выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
badbat 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Сколько было у меня машин столько меня било током... Это зависит от одежды... проверенно! Для машин это не вредно, а мне порой даже нравиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gojo 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 с приходом весны стало бить регулярно, каждый раз при выходе. думаю это из-за куртки весенней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Надо сначала браться рукой за металлическую часть двери и не отпуская ее ставить ногу на землю. Блин, все время вспоминаю об этом после удара током. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 +1 летом не било а сейчас всякую шерстяную шмотку наденешь и киша бится начинает А если сам покрыт шерстью, то уже никакая одежда не спасет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 А если сам покрыт шерстью, то уже никакая одежда не спасет Эпиляция? :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorP 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 Надо сначала браться рукой за металлическую часть двери и не отпуская ее ставить ногу на землю. Блин, все время вспоминаю об этом после удара током. после нескольких ударов постоянно тоже так делаю, 100% помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 а к чему резиновый хвост приделывать? он крепится шурупом или саморезом к кузову. есть какое-нить отверстие у нас под бампером? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хан 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 спасаюсь спреем антистатиком,иначе щиплет маненько.подозреваю дело в чехлах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 Никогда не била, а тут внезапно начала бить током, причем (как заглушу) сначала бет от замка зажигания когда ключ вынимаю, а потом от двери. Что произошло? Раньше такого не было. До этого был дорестайл JB, там тоже ни разу током не ударило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 На всякий случай отпишусь - сильно била током из-за пробоя одного из ВВ проводов. Поменял - теперь так сильно не бьет, от замка зажигания не бьет вообще, но от двери периодически немного цепляет. Как там грамотно мультиметром утечку найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 По поводу статики тоже поделюсь - на днях впервые в жизни увидел разряд между заливной горловиной и пистолетом заправочной колонки! Я был несколько удивлен произошедшим, что даже и заправляться не стал, благо еще не заплатил. Так после и не смог понять причину - от кузова вроде не бьет, может дело было в полировке (усиленного растирания полироля сухой синтетикой), так как дорожная пыль точненько повторила на кузове все мои движения, а особенно "красиво" это выглядело на бамперах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 На всякий случай отпишусь - сильно била током из-за пробоя одного из ВВ проводов. Поменял - теперь так сильно не бьет, от замка зажигания не бьет вообще, но от двери периодически немного цепляет. Как там грамотно мультиметром утечку найти? А не связывал сиё явление с переходом на летнюю форму одежды. Некоторые виды синтетических тканей ох как любят "натирать" статические заряды. Не раз на себе проверял: меняешь брюки на джинсы (или куртку на ветровку из чистого х/б) и "стрельба" прекращается. А высоковольтные пробои от неисправных проводов возможны только на работающем авто. Заглуши мотор и не будет ничего бить (за 35 лет эксплуатации 12 единиц техники меня не разу не било через корпусные детали от высоковольтных проводов, поскольку это не может быть по законам физики), ведь если разряд пробил на корпус (в свече или через утечки), то заряда у него не осталось. Ну а для поиска высоковольтных утечек, боюсь, что мультиметр вам не помощник, только сожжёте его. Здесь лучше осциллограф использовать. И ещё раз повторюсь - от штатных высоковольтных проводов статическое электричество на корпусе авто не накапливается. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizee_Palevo 6 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 Ну тогда не знаю. Ранее меня вообще ни от каких машин не било током. А этой весной внезапно началось и понеслась. Но то, что после замены проводов бить стало меньше это 100%. До замены "щелкало", что дверь страшно было закрывать))), а сейчас чуть-чуть периодически "щиплет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 меня редко бъет, а вот жену постояно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах