Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

ИМХО, это заслуга бензина.

Поделиться сообщением

ИМХО, это заслуга бензина.

Да читал я тесты этих "улучшенных" бензинов. Переплата и не более того.

Поделиться сообщением

А какой бк ставил где сколько денег отвалил

Ставил "Мультитроник VG1031GPL" ТУТ

всё написано, стоит этот 4500, есть дешевле

Поделиться сообщением

Вот с данными Романа абсолютно согласен :grin:

Поделиться сообщением

Да читал я тесты этих "улучшенных" бензинов. Переплата и не более того.

не правда твоя. спектру когда заправил впервые в пустой бак Pulsar, уже через 50км почувствовал эфект. машина как-будто 200кг веса потеряла. и расход на 20-25% упал. Это в сравнении с АИ92 не фирменным. но это только к ТНК и ВР относится. на лукойле любой бензин как моча.

тесты тестами, но не я один такой эффект получил. а по деньгам в итоге один в один выходит. может даже чуток подешевле.

Поделиться сообщением

не правда твоя. спектру когда заправил впервые в пустой бак Pulsar, уже через 50км почувствовал эфект. машина как-будто 200кг веса потеряла. и расход на 20-25% упал. Это в сравнении с АИ92 не фирменным.

А где-то бывает 92-ой фирменный? На 25%? Это если был 10,то стал 7,5? Не верю! :grin:

Поделиться сообщением

обсуждение бензинов продолжаем в ЭТОЙ теме!

Поделиться сообщением

А где-то бывает 92-ой фирменный? На 25%? Это если был 10,то стал 7,5? Не верю! :grin:

у ВР есть 92Ultimate. но я его не пробовал.

Прежде чем не верить, ты попробуй пару баков залить и посмотришь сам. Тоже не верил, особенно глядя на разницу в цене между 92 и фирменным 95. потом решился и подсел.

Поделиться сообщением

Ну зачем же так строго? Мы про расход. А расход зависит от бензина. :grin:

Поделиться сообщением

спокойствие, только спокойствие! мы про расход! :grin:

Поделиться сообщением

следующие сообщения про бенз безотносительно расхода перенесу

Поделиться сообщением

подскажите, а у меня Кирюха много бензы ест?...заправили 45 литров и проехали всего лишь 250 км и загорелась лампочка, правда с пробками и кашей на дорогах...(АКПП и климат постоянно работает), первая 1000 км...или я зря на машинку наговариваю?

Поделиться сообщением

следующие сообщения про бенз безотносительно расхода перенесу

у нас безотносительно расхода не было. всё исключительно по теме)

подскажите, а у меня Кирюха много бензы ест?...заправили 45 литров и проехали всего лишь 250 км и загорелась лампочка, правда с пробками и кашей на дорогах...(АКПП и климат постоянно работает), первая 1000 км...или я зря на машинку наговариваю?

как можно было 45л залить, если бак всего 45 вмещает? но если данные каким-то чудом верны, то выходит 18л на 100км. это дохренища

Поделиться сообщением

у ВР есть 92Ultimate. но я его не пробовал.

Никогда не встречал

Поделиться сообщением

А такой вопрос...

Вот все говорят про стиль езды, что его надо менять и т.д. А какой правильный стиль?!

Сколько оборотов держать когда разгоняешься, на каких скоростях ездить, когда есть возможность (в городе имею в виду)?

У меня например АКПП, в принципе при разгоне могу добиться, чтобы переключения были на нужных мне оборотах, но какие нужные????

У меня расход около 11 литров 95-го, езжу 98% по городу, средняя скорость по нафигатору составляет около 30 км/ч, т.е. где-то половина пути мееедленно едущая пробка. Автозапуск каждое утро на 10 мин, при отъезде с работы грею пока курю (мин. 3). Пробег за день около 50 км. Пробег 6500 км.

Расход не устраивает категорически. На КИА Авелле 97-го года выпуска был 10 л зимой и 9,3 летом, но тапку я топил нормальный ход. А сейчас на Рюхе езжу как пенсионер, пытаюсь понять какой стиль езды наиболее экономичный

Поделиться сообщением

как можно было 45л залить, если бак всего 45 вмещает? но если данные каким-то чудом верны, то выходит 18л на 100км. это дохренища

сначала 10 залили, и потом 35...накатали всего 250 км... правда в связи с погодными условиями скорость от 30-50 была...считаете много? :( что делать? :g:

Поделиться сообщением

Я застрелюсь, если моя машинка (когда дождусь ее все-таки) будет жрать по 18л на сотню.

з.ы. езжу сейчас на логане 1.4 8кл., и как бы его не насиловал по пробкам в Москве, но больше 8.5л/100км ну никак не выходит, а проезжаю за сутки по 200-300 км бывает (такси)

Поделиться сообщением

Я застрелюсь, если моя машинка (когда дождусь ее все-таки) будет жрать по 18л на сотню.

з.ы. езжу сейчас на логане 1.4 8кл., и как бы его не насиловал по пробкам в Москве, но больше 8.5л/100км ну никак не выходит, а проезжаю за сутки по 200-300 км бывает (такси)

18,конечно,явный перебор. У меня с прогревами,короткими поездками и вечными пробками больше 13 не выходило. А общий расход за 4700 км около 10л/100 км

Поделиться сообщением

сначала 10 залили, и потом 35...накатали всего 250 км... правда в связи с погодными условиями скорость от 30-50 была...считаете много? :( что делать? :g:

еще многое зависит от условий эксплуатации. если ты греешь утром машину 10мин, потом проезжаешь 5-10км до офиса, а вечером опять греешь и едешь маленькое расстояние до дома, то это нормальный расход, т.к. в основном бензин у тебя на прогрев пойдет. у меня знакомый в 3км от дома работает, так у него зимой с прогревами 26л расход был. а при обычной езде по трассе 7-8л. я когда в 6км от дома работал, то расход был 16л по пробкам. и то, это благодаря поездкам на дачу по достаточно пустой трассе, т.к. ночью езжу. а иначе расход тоже под 20л был бы.

А когда проезжаешь хотя бы по 15км в один конец и не по глухим пробкам, то 18л - это много, даже в период обкатки. Подожди до пробега 1000-1500км и если не изменится ничего, то езжай к официалам, пусть проблему ищут.

как вариант, попробуй АЗС поменять. такое может быть из-за плохого бензина. еще расход зависит от того, какой бензин льешь: АИ92 или АИ95. на последнем расход ниже, а мощность больше.

А такой вопрос...

Вот все говорят про стиль езды, что его надо менять и т.д. А какой правильный стиль?!

правильный стиль тот, который тебе комфортен и другим не мешает. ездить так, как тебе не комфортно из-за экономии поллитры бензина - это жлобство чистой воды. более полумиллиона за машину выложить, что бы 10р на бензине сэкономить?)

Поделиться сообщением

еще многое зависит от условий эксплуатации. если ты греешь утром машину 10мин, потом проезжаешь 5-10км до офиса, а вечером опять греешь и едешь маленькое расстояние до дома, то это нормальный расход, т.к. в основном бензин у тебя на прогрев пойдет. у меня знакомый в 3км от дома работает, так у него зимой с прогревами 26л расход был. а при обычной езде по трассе 7-8л. я когда в 6км от дома работал, то расход был 16л по пробкам. и то, это благодаря поездкам на дачу по достаточно пустой трассе, т.к. ночью езжу. а иначе расход тоже под 20л был бы.

А когда проезжаешь хотя бы по 15км в один конец и не по глухим пробкам, то 18л - это много, даже в период обкатки. Подожди до пробега 1000-1500км и если не изменится ничего, то езжай к официалам, пусть проблему ищут.

как вариант, попробуй АЗС поменять. такое может быть из-за плохого бензина. еще расход зависит от того, какой бензин льешь: АИ92 или АИ95. на последнем расход ниже, а мощность больше.

правильный стиль тот, который тебе комфортен и другим не мешает. ездить так, как тебе не комфортно из-за экономии поллитры бензина - это жлобство чистой воды. более полумиллиона за машину выложить, что бы 10р на бензине сэкономить?)

лью АИ92, лукойл, попробую на АИ95 перейти, спасибо за совет)))

Поделиться сообщением

Всем привет! Прочитав тему чет нереально чтоб столько рюшка ела.

У меня августовский хэч МКП расход практически как указан в характеристиках мож немного больше на 0.3-0.6 л правда я чипонулся до этого был побольше но за 9-10 л. не переваливало хотя и климат и кандей используеться. Стиль езды не совсем плавный и спокойный кручу обычно не выше 3500 но иногда нада дать [cencored].

Удачи вам на дорогах! :)

Поделиться сообщением

С этим я согласен, но тут уже так сказать дело принципа выяснить, почему у кого-то "больше 8.5 л никогда не было", а у кого-то 18л/100км. Чем машины могут отличаться конструктивно и почему они вааще отличаются???? :g:

Получается Дядя Вася на заводе делает намного лучше, чем Дядя Петя?! Так уволить тогда этого Дядю Петю нафиг, или скидку давать при продаже на машины, сделанные им... >:-[

Поэтому и спросил про стиль, т.к. в этой теме при большом расходе все советуют: "Смени стиль езды" или "Смени заправку". Заправки я меняю и не верю, что в г.Воронеже из 7 заправок, где я пробовал заправляться на всех был плохой бензин (к моему приезду штоли его завозят?! :-[ )

Поделиться сообщением

Если бы я ее не прогревал бы, что бы сесть в уже теплую машину, то расход был бы еще ниже где-то на литр.

Не факт. На непрогретом двигле расход больше без вариантов.

Поделиться сообщением

двигатель в принципе прогревается за 5 минут, если на холодном выехать, то за 2 минуты прогреется. а у меня машина с заведенным двигателем по 15 минут стоит, что бы я, выйдя из дома, сел в теплый салон.

Поделиться сообщением

Для расчета расхода топлива можно использовать программу My cars (у меня андроид)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1757 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111636 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1450 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6009 Просмотров

• Создать...