Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

Да легко.

Мой сарай 21112 хотя бы ветром не сдувает.

Да и за рулем на нем уверенней.

Все скрипит и ломается - это да...

Сейчас проделал путь в 100км.

50% город со скоростью 50-60, и шоссе со скоростью 100 км в час.

Бортовой показал 9,8 литра.

Без гонок со светофора, без кондея.

Такие вот дела.

Как вы получаете 7 литров в городе - я х.з.

Интересно какой бортовой тебе показал.

А по поводу "сдувания" машины ветром не надо говорить.Год отъездил на новой приорке и всегда боялся на трассах - шоссе с полями по бокам.Потому что очень качало машину, на рио пока такого не заметил.

Поделиться сообщением

Да не надо про сдувания.

Вчера а двенашке ездил на дачу и назад.

шарахает от фур дай боже, по колее скачет, руль пустой, перед глазами левая стойка маячит, педали ватные и сдвинуты влево, коленями подпираешь руль, рычаг кпп болтается

омг да! уверенно за рулём шоппц

Евгений если вам так нравятся поделки нашего автопрома - купите себе и катайтесь

разве против кто-то?

Поделиться сообщением

радуют меня люди, которые пишут "бла-бла-бла БЕЗ КОНДЕЯ"

нахрена тогда машину с кондеем покупать, чтоб без него с открытыми окнами ездить и из-под шайтан-арбы пыль глотать? =)

лишние 20 рублей на сотню - это конечно даааа...

*умиляется*

Поделиться сообщением

Бортовой на рио у меня мультитроникс.

Жигули?

Если б не качество, на рио даже и не смотрел бы.

А вообще, рио брал для жены.

Но пока езжу сам на ней.

Пишу, что рио жрет бензина в 2 почти раза больше моей 21112.

Это константация факта, а деферамбы вазу.

Ваз я предал.

Четвертую по счету машину взял инно.

Категорически!

Поделиться сообщением

Провел повторно замер по расходу топлива (АКПП, климат всегда, пробег 1300 км). Маршрут один и тот же - на работу и обратно) АЗС и топливная колонка одна и та же. 28.5 л по чеку хватило на 350 км, средний расход примерно 8.14 л/100км. В прошлый раз было 8,75 л/100 км. Видимо, сказалась обкатка и найденные алгоритмы управления дроссельной заслонкой. В пол не топлю, скорость больше 110 на трассе не набираю, правда пару раз для пробы использовал на обгоне режим over drive.

Про десятки: у меня было прежде две ВАЗ 2112. Расход топлива радовал: на том же маршруте расход топлива не превышал 5.5 -6 л/100 км :dash2: . За комфорт надо платить, это не вызывает сомнения: с содроганием вспоминаю езду без климата и автомата по пробкам

Поделиться сообщением

При пробеге до 1000км в смешаном цикле(80трасса,20 город) выходил 9,5л, сейчас при пробеге в 3500км снизился до 7,5л на 100км

Поделиться сообщением

снизился до 7,5л на 10км

на 100 км. ;)

Поделиться сообщением

на 100 км. ;)

Откуда вы знаете? Может у него реально на 10км :D

Поделиться сообщением

на 100 км. ;)

Откуда вы знаете? Может у него реально на 10км :D

Упс!

на 100 конечно

Поделиться сообщением

слежу по чекам. бенз только 92, в оосновном МТК. залито 170л проидено 1970км (загорелась лампочка)

езжу 70-80% по москве, но стараюсь в пробки особо не попадать. климат нечасто включаю.

Поделиться сообщением

Я тоже занялась замерами расхода. Условным моментом для замера - показания спидометра при загорании лампочки и после заправки.

Вот что получилось: расход без кондиционера 8,7-8,9 на 100 км, с кондиционером 9,8 на 100. Машина с АКПП, пробег 4100, заправляюсь 92-м бензином на одной и той же заправке, стараюсь даже на одной и той же колонке, езжу только по городу, сильно не гоняю.

Жду, что расход ещё упадет при увеличении пробега. Хотя для машины с АКПП считаю и это нормально.

Поделиться сообщением

Я вот удивляюсь - как вы без кондиционера ездиете то? :-o Я если отключаю, то в машине сразу баня, если окна открыть идёт горячий поток воздуха и ехать невозможно. Или вы жертвуете комфортом ради замера расхода топлива?))

Поделиться сообщением

Давно ль с жигулей пересели?

Там нет кондея.

И ничего, ездим.

На рио с кондеем, это как человек 5 в машине.

Не едет, при разгоне надо выключать, шоб обогнать камаз какой нибудь.

Поделиться сообщением

зачем выключать? климат пашет постоянно. сейчас постоянно с кондеем. включение и выключение на скорость практически не влияет. вот 2 пассажира в салоне влияют, да. а кондей - не смешите мои тапочки.

Поделиться сообщением

Шо за бред? Оо

Она мб на 2500 с кондеем не едет.

так передачки вниз надо переключать перед обгоном и движочек раскручивать

Поделиться сообщением

У вас видимо, другой двигатель.

У меня 95 лошадей.

По ощущениям - в нем 70-75.

Мощность максимальная в таком диапазоне оборотов, что никогда не воспользоваться.

Кстати.

На украине в салоне был.

Такая же комплектация на наши деньги дороже на 40 штук.

Но у них и 1.6 есть движок, и 1,5 дизель.

Есть очешник, гидрокорректор, активные подголовники, 4 подушки, ремни с пиропатронами, ЕSP и бортовой в приборке.

Гарантия 7 лет.

А для нас как для ущербных подобрали комплектацию.

Поделиться сообщением

Он 97 а не 95. Привет калининграду.

Такой же как у всех.

Есть вы не знаете что двигатели надо крутить для достижения приемлемой мощности и тяги, то это ваши трудности. Покупайте себе дизель.

Поделиться сообщением

согласен а Никитой. Современные движки, особенно малолитражные, рассчитаны на работу на высоких оборотах. и макс мощность там же.

это же простая физика: как повысить мощность двигателя - сделать так, чтобы сжигал больше топлива в единицу времени (мощность = работа в единицу времени, работа определяется количеством тепла, выделяемым на единицу массы топлива, ну еще КПД надо учитывать). чем больше топлива движок может сжечь в единицу времени, тем больше его мощность.

как увеличить способность сжигать больше бенза - увеличить обороты либо увеличить объем двигла.

то есть надо искать оптимальное сочетание рабочих оборотов и объема двигателя для конкретной мощности. тут вмешаваются всякие экологи и экономисты, которые считают выбросы, расходы топлива, этсетера. и при выборе оптимального решения нынешние движки стали малолитражными (у всех снижают объемы, а мощности растут) и высокооборотистыми.

еще важный момент - это собственно (каламбур) момент. крутящий. на разгон влияет именно он, а не мощность. именно поэтому 8клапанные тазы делают 16клапанный рио на светофоре. у них момент крутящий на меньших оборотах выше.

короче, если хотите использовать ресурсы движка - крутите от 3 до 6 тыс - будет и момент и мощность. не хотите - не покупайте движки порядка 1,4-1,6 с мощностями 100-150 сил (их надо крутить), а не хотите крутить - берите дизель или подержаную ауди 2,0 с 120 силами - она с 1500 оборотов тянет.

высокооборотистые движки экологичнее - полнота сгорания выше, выбросов меньше.

расход кстати (пара слов по теме) тоже растет, если тапку топтать ( = использовать больше "лошадей"), или экономьте бенз и тошните на оборотах до 3000. тогда не жалуйтесь, что не едет (используете только около 60 лс и момент меньше 100н*м).

Поделиться сообщением

Да я согласен.

Как тогда вы пишите расход в городе 7мь литров?

На холостых что ли?

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...post&id=322

вот нашёл таки график чёртов )

полки мощности нема

зато график момента почти горизонтальный... отсюда и ответ почему включение кондея мало влияет на динамику

по поводу оборотов

вот считай на ваших любимых 2500-3000 движок выдаёт от 40 до 50 лошадей

)))

как я и говорил идеальный режим от 4000 до 5000

от 80 до 90 лошадей

Поделиться сообщением

пробег 1700

автомат

с кондеем от 10 до 12...

как бы снизить расход? :)

Поделиться сообщением

как снизить?

поставить маршрутник и покататься в разных режимах смотря на моментальный расход

постепенно найдёте себе такую последовательность, при которой расход будет минимальным

не всегда, к слову, это обязательно значит 5 передача и низкие обороты

5 передача и низкие обороты хороши при равномерном движении, а разгон внатяг наоборот сильно изнашивает двигатель и увеличивает расход

а вообще стоит забить и ездить как привыкли

деньги - наживное ))) у меня лично выходит порядка 5 тысяч в месяц на бензин, езжу я много и ежедневно и считаю это терпимо

Поделиться сообщением

не, может какие особенности экономной езды на автомате есть? ;)

Поделиться сообщением

почаще поднимать тапок с педали газа

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...post&id=322

судя по твоеи ссылке при 2500-3000 оборотов момент крутящии неплохои (130Нм). получается на этих оборотах разгон норм. при 3500 уже провал.

этот график для лачи конкретно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1788 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 112328 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1481 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 6063 Просмотров

• Создать...