Перейти к публикации
frenchman

Срочно нужен совет! Заел дальний! Дымится!

Рекомендованные сообщения

Заел дальний, горит даже привыключенном свете.

т.е. положение на переключателе -

выкл - горит дальний

вкл габариты - горит дальний

вкл. ближний - горит дальний

одновременно потрескивает внутри со стороны переключателя, и дымок оттуда небольшой валит..

че делать?

ехать можно както, выдернув предохранители? какие?

я всю голову сломал уже..

Поделиться сообщением

@frenchman, вариант "ехать" только без света вообще - либо лампы вынуть, либо предохранители на блок-фару, №2 и №5 в блоке в салоне, левая и права фара соответственно. Пред общий, на дальний отдельного нет, насколько мне помнится. Отдельного реле тоже не припомню. Есть лишь общая релешка под капотом на т.н. "модуль света".

А так - надо прозванивать, смотреть. Попробуй просто лампы вынуть для начала, потом попробуй по одной посмотреть, мб проблема в них...

Поделиться сообщением

@QDM

отогнал без света на аварийке, спасибо!

вообще у меня такое ощущение что вообще проблема в подрулевом - додергал я его)

сначала глючило переключение "мигалка дальним", подвисала, потом пропадал свет, потом вроде норм. 

а тут вчера - тупо дальний во всех положениях.. и запахло дымком)) 

Поделиться сообщением

99% подрулевой, менять и будет всё нормально 

Поделиться сообщением

У меня такое было пару месяцев назад, только постоянно горел ближний. Однозначно менять подрулевой и всё пройдет. Стоит он не так уж и дорого. Поменять самому не сложно (10 мин).

Поделиться сообщением

@frenchman, Здорова сложилась такаеже ситуация с дальним светом, решили проблему свойственно замена подрулевого (так как он расплавился ) и установкой двух реле т.е взрезали провода приходящие на подрулевой именно на ближний и дальний свет и поставили два реле с нашего прома (ВАЗА). Для того что бы нагрузку на себя брали релюхи а не переключатель, его цена примерно от 850-1200 рубасов, а реле примерно 80 руб. так что выбор понятен. К оканчанию скажу что вот уже примерно год ниразу реле не менял греются да но не сильно примерно где то до 45 градусов ( мерил пирометром). Вообще не совсем понятна система как так свет без реле, даже наш хромающий автопром ставит релюхи в качестве предохранения от таких ситуаций. При всем при этом на противотуманках реле стоит. Недоганяю????????????????????????????   

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 1849 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3459 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 5760 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 4013 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 1575 Просмотров

• Создать...