Перейти к публикации
Dimaone

Диагностика и профилактика тормозов

Рекомендованные сообщения

Сегодня ездил на диагностику к официалам (по акции, мойка комплексная и диагностика на махе).

Дали распечатку, где написано:

общая удельная тормозная сила - рабочий тормоз 35% при норме больше  53%

общая удельная тормозная сила- стояночный тормоз 16% при норме больше 24%

Сказали что потребуется более детальная диагностика. Ну естественно в мои планы и в мой бюджет это не входило.

Вот думаю что делать. Пробег 80к. Тормозит машинка вроде нормально, претензий нет.

Колодки спереди - Frixa обычная. Сзади оригинал.

Весной подводил задние колодки. Смазывал пальцы.

Из-за чего может быть слабое усилие ? Тормозные цилиндры ?

Колодки устали ? Жидкость воды набралась ?

Какие мысли ?

Поделиться сообщением

Когда менял колодки? Сколько прошло, про передние не написал. По поводу задних - подводил, это хорошо, ну а барабаны чистил, может грязь?

Про жидкость - когда была замена? Если больше 30к назад - главный подозреваемый. Она достаточно гигроскопична.

Поделиться сообщением

Сейчас уже не скажу точно,после того как родные закончились. Весной смотрел, ещё прилично оставалось. Барабаны чистил. Жидкость на 60 на ТО должны были менять.

Поделиться сообщением

Сейчас уже не скажу точно,после того как родные закончились. Весной смотрел, ещё прилично оставалось. Барабаны чистил. Жидкость на 60 на ТО должны были менять.

Должны были! За частую только в бачке меняют для видимости! Я бы поменял всю жидкость и прокачал! В основном слабые усилия тормозов лечатся прокачкой, но бывают и исключения!

Поделиться сообщением

Судя по моим постам менял я колодки примерно на 46. На всякий заказал Frixa S1 и тормозуху ROSDOT slass 6.

Поделиться сообщением

@Dimaone,а когда проходил тех.осмотр, тормоза проверяли? 

Поделиться сообщением

Ну как раз то -4 или 60 тыщ, это было мое последнее ТО у официалов. Дальше я сам все делал.

Следуюшая замена жидкости должна быть на 90. Но я буду менять сейчас. + посмотрю на колодки.

ты наверное про ТО (диагностическая карта) У меня была трещина на лобовом. Делал у знакомого моего друга, ничего не проверяли.

Поделиться сообщением

Сказали что потребуется более детальная диагностика. Ну естественно в мои планы и в мой бюджет это не входило.

Вот думаю что делать. 

а зачем что-то делать, ведь:

Тормозит машинка вроде нормально, претензий нет.

если уж совсем интересно, то пройти проверку в другом месте.

Ибо, как я понимаю, на педаль тормоза нажимал работник ОД??

а зная официалов, можно предположить подвох с их стороны.

ведь,  не указано усилие на педале и рычаге в момент теста. 

с другой стороны, поменять тормозуху (раз пробег подошел) и все прокачать лишним не будет.

одновременно хорошо бы с этим почистить барабаны и подвести колодки.

а дальше смотреть.

Поделиться сообщением

ОД акции зря не проводит. Глядишь и "клюнет" какой-нибудь "чайник" на слабое усилие при торможении. Вот уже и акция окупилась, а если "повезёт", то и мойка окупится.......

Поделиться сообщением

@GKG, думаешь я об этом не думал ?)

Но там свой человек работает, на..ать не должны. Но все равно не исключаю такой вариант.

Поделиться сообщением

Заменил сначала тормозуху, залил не росдот6, а textar dot 4 rкласс 6 (артикул 5006200).

Разницы не почувствовал.

А на днях поставил колодки Frixa S1. Пока притираются. Колодки радуют, цепляют хорошо. 

Так же смазал на всякий пальцы. 

Поделиться сообщением

Заменил сначала тормозуху, залил не росдот6, а textar dot 4 rкласс 6 (артикул 5006200).

Разницы не почувствовал.

А на днях поставил колодки Frixa S1. Пока притираются. Колодки радуют, цепляют хорошо. 

Так же смазал на всякий пальцы. 

теперь на стенд?

Поделиться сообщением

можно, у них опять акция за 555 р комплексная мойка и диагностика.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нить в курсе, что за обратный клапан на ГТЦ? Мне его на след ТО к замене рекомендовали. А клапанов, кроме тех что давление на выходе из ГТЦ регулируют, на схеме найти не могу.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нить в курсе, что за обратный клапан на ГТЦ? Мне его на след ТО к замене рекомендовали. А клапанов, кроме тех что давление на выходе из ГТЦ регулируют, на схеме найти не могу.

Если ОД, то они и не такое могут приговорить! А так - не мешай машине работать!

Поделиться сообщением

@kuaran, Дело не в том, что мешай али не мешай.  Я ошибся немного, этот клапан не рекомендован к замене, а должен быть поменян на ТО 8. Вопрос в том, про какой клапан речь. Регуляторы давления приговариваются по медицинским показаниям, там допуски  вполне конкретные по давлению. А тут вроде как по сроку эксплуатации замена должна быть  :unsure2:

Поделиться сообщением

@rescuer, позвони да спроси у ОД. + номер запчасти.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 45 Сообщений
    • 34251 Просмотров
    • Gelos
    • Gelos
    • 0 Сообщений
    • 1629 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2386 Просмотров
    • walal
    • walal
    • 25 Сообщений