OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 они с апреля цены хотят повышать, видимо таким образом хотят заставить купить полис подороже через месяц, хотя конечно все это незаконно Ну ценник они уже объявили,там заявление надо написать,его копию с указанной суммой мне выдали.Может быть они просто какую то общую базу варганят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Интересовался,росгосстрах и еще какая то,но многие уже по этой схеме продают. Попробуй всё же и в другие компании обратиться, благо, сейчас их много. Мда... и до Москвы дошло. В регионах росгосТрах уже несколько лет чёто мутит. Его уже и штрафовали, но он продолжает нарушать. Читал про инсайд из росгосТраха, там как-раз говориться о техосмотре. В разосланной по офисам инструкции говорится, что даже если есть диагностическая карта, но она получена в "не партнёрском" центре, то нужно навязывать прохождение техосмотр в "партнёрском" центре. Если клиент откажется, необходимо принять документы, снять копии и сказать, что документы будут рассмотрены в течении 30 дней. Не совсем твой случай, но, думаю, ноги оттуда же растут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Хотел продлить полис,а тут такое новшество,для автомобилей до 2012 года выпуска теперь в течении 30 дней надо ждать одобрения страховой и только тогда они сподобятся продать полис.Знал бы,раньше чухнулся,скоро заканчивается. Это тебе в нескольких местах сказали? Давай сделаю без ожидания. Пиши в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 Освежу тему: вчера мне удалось приобрести страховой полис от РГС через интернет. На мою машину обошелся в 3442,65 руб. А когда пошел в офис того же РГС, то мне вежливая и улыбчивая девочка сообщила совершенно другую сумму: 4700 (без техосмотра). Полюбопытствовав у нее откуда родом такие расценки, она сообщила, что у них страхование от несчастных случаев идет дополнительно добровольно-принудительно. Якобы без этого она не имеет права продавать ОСАГО. Если кто захочет, то оплату электронного полиса в РГС можно будет осуществить с помощью карт ВИЗА и МАСТЕРКАРД от Сбербанка (от Центринвеста не принимали оплату почему-то). Прислали в пдф формате полис, европротокол, кучу всяких справочных файлов, в том числе и обоснование применения электронного полиса для сотрудников ГИБДД, вдруг начнут смеяться Я проверил по базе РСА свой полис - все совпадает, все работает. Так что считаю это хорошим плюсом в борьбе с бюрократией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 @Simonen, да тут не с бюрократией борьба, а с мошенничеством(навязывание доп.услуг), тоже по весне буду онлайн полис покупать, не хочу кормить прихлебателей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 1 января 2016 Освежу тему: вчера мне удалось приобрести страховой полис от РГС через интернет. На мою машину обошелся в 3442,65 руб. А когда пошел в офис того же РГС, то мне вежливая и улыбчивая девочка сообщила совершенно другую сумму: 4700 (без техосмотра). Че-то дешево тебе полис достался. Я продлил полис в ингосе за 5900. В том году он обошелся мне в 3800. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 1 января 2016 Че-то дешево тебе полис достался. а ты посчитай в росгосстрахе и увидишь... я ведь считал у многих страхователей, в том числе и в ингосе... точно не помню, но сумма больше 5 тысяч была... к тому же я ведь живу в регионе с коэффициентом 0,8, а Москва наверняка свыше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 @Simonen, это привязка к месту жительства, у всех страховщиков сумма полиса должна быть одинакова ( без доп. навязанных страховок). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 @Myxxa, а я ведь об том и толкую, что для провинции страховка меньше нежели для столичников. а вот для интереса пересчитал на ингосе свою страховку, используя кнопку "точный расчет"... получилась та же сумма: 3442,65 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 Как такое может быть, если расчет (базовая ставка и коэффициенты) фиксированные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 @Dirty Harry, страхование квартиры в "подарок" все ведь добровольно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Как такое может быть, если расчет (базовая ставка и коэффициенты) фиксированные? Есть там один пункт который после принятия в 2015 г. поправок к закону об ОСАГО страховая может менять в определённых пределах. Не помню как называется, вроде базовый коэффициент. Изменения позволили страховым снижать ценник и таким образом создавать более привлекательные условия. После вступления поправок в силу все страховые как сговорились и считали по максималке, но сейчас, похоже, некоторые взялись за ум. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 1 июля 2016 года снова перемены http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8679133 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steroid 83 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Благо хоть за бесплатно будут менять полисы...но нервы всем точно потрепают учитывая какие будут очереди в страховых конторах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Благо хоть за бесплатно будут менять полисы...но нервы всем точно потрепают учитывая какие будут очереди в страховых конторахзнаем мы "за бесплатно". Полис хрен купишь по честному коэффициенту и/или без навязывания доп. услуг. По его словам, механизм замены пока детально не проработан бояре совсем охрененели, что ни новость то просто.. с ОСАГО вообще отдельная песня. Электронный полис они тоже менять будут? На самом деле все как всегда парочка бенефициаров должна обогатиться еще сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 И кому теперь верить? https://slon.ru/posts/63840 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Надеюсь, разум восторжествует ибо страховщики совсем оборзели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Меня вот вообще непонятно почему вопрос с полисами отдан РСА - Российскому союзу автостраховщиков. Предлагаю ликвидировать, создать Российский союз автовладельцев и регулирование вопросов с ОСАГО отдать им. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 создать Российский союз автовладельцев Дык вроде бы уже есть такое, я даже видел интервью руководителя этого общества на телеканале "авто плюс". Просто тогда мне кажется, что получится что-то из разряда: правила в медецине должны придумывать "общество больных России"... не без доли иронии, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Вот здесь можно проверить свой КБМ. Кто нибудь покупал онлайн полис ? Нужно просто распечатать на принтере полис ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 На фига там проверять, когда можно и нужно проверять на сайте РСА? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 На фига там проверять, когда можно и нужно проверять на сайте РСА? Нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 @Dimaone, прочитай пост №29. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 слышал что страховые компании отключают платежные системы на своих сайтах, т.е. оплатить электронный полис онлайн не получится и народ опять идет в офисы за бумажными с соответствующими накрутками, интересно это массовая проблема или единичные случаи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 @sania34,оплата в росгосстрахе только по картам виза и мастеркард, и то если сбербанковские. во всяком случае у меня так было: пока не взял у жены карту сбербанка (у меня центринвест) не хотели принимать платеж. Раза с 40-го получилось оплатить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах