Перейти к публикации
Termit81

Запах в салоне

Рекомендованные сообщения

Заметил,что с некоторого времени стал появлятся запах из воздуховодов-как будто подпаленным сцеплением пахнет.кто что подскажет,где искать? Коробка автомат.

Поделиться сообщением

Заметил,что с некоторого времени стал появлятся запах из воздуховодов-как будто подпаленным сцеплением пахнет.кто что подскажет,где искать? Коробка автомат.

Какой пробег? Дело в том, что иногда подобный запах на автоматах бывает из-за подгоревшего масла в АКПП! Возьмите белый лист бумаги, достаньте щуп из коробки, испачкайте маслом лист и всмотритесь! Если есть темные крупинки на листе или уж темболее все масло темное - на замену, если мне память не изменяет у Вас красное масло должно быть! Ну в крайнем случае желтое!

Поделиться сообщением

Не масло это. Уже обсуждалось. В сырую погоду грязная вода с дорог ипаряется от движка и как-то поступает в воздухозаборник, отсюда и запах. Сам замечал, что как проедешь по луже немаленькой, то воняет резиной подгоревшей.

Поделиться сообщением

Не масло это. Уже обсуждалось. В сырую погоду грязная вода с дорог ипаряется от движка и как-то поступает в воздухозаборник, отсюда и запах. Сам замечал, что как проедешь по луже немаленькой, то воняет резиной подгоревшей.

тоже самое хотел написать

Поделиться сообщением

Ну не знаю! У меня перед домом не редко лужа бывает аккурат по фары (главный сток улицы - редко справляется со своими задачами, в общем не суть), проползаю на высоких оборотах и как черепаха, дабы в воздухо-заборник не засосало волну, что перед бампером гонится! Так вот - я ни разу не чувствовал запаха ни резины, ни колодок и ни сцепления! Ни по приезду, т.е сразу после лужи паркуешься, ни уж тем более по убытию - т.е на ходу!

В добавок сам автор пока про масло не ответил!

Запах еще не редко исходит похожий от некоторых колодок, если суппорта не отпускают до конца, по прошествии некоторого времени запах не исключен!

В общем не стоит ссылаться на самое легкое - мол вода с дороги, нужно все варианты рассматривать, дабы потом в той или иной степени не жалеть!

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo, у меня такое происходит, если в сырую погоду активна кнопка рециркуляции воздуха в салоне. Если она отключена, естественно в салон ничего не идёт.

Поделиться сообщением

kuaran, на глубоких лужах такого эффекта и не бывает, только на мелких, когда лужа распыляется на горячий движок и испаряется.

doroshev, может наоборот? я на открытой заслонке такое замечал. Как вариант: может где то есть в воздуховодах полости где скапливается грязь и при попадании воды все это начинает исдавать ароматы. Поиск используй, тут есть тема не на одну страницу про это, и никто не нашел причины пока.

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo, да вот в том то и дело, что не наоборот.

Была у меня мысль прогнать все воздуховоды парогенератором, но всё никак не осуществлю.

Поделиться сообщением

Значит у тебя другой случай и что-то попало в воздуховд в районе ног (вроде, оттуда осуществляется забор воздуха при рецеркуляции), ну или обувь пора помыть и просушить))))

Вчера по луже проехал в повороте и запахло. Именно в повороте пахнет.

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo, Бред вы тут все гоняете!!!!Как и на всех форумах.У меня сейчас новая машина и при активной езде в сырую погоду тоже есть запах ,что мне теперь делать?И на моем новом форуме есть такая же тема и там все трут и что странное в основном Москва.

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo, Бред вы тут все гоняете!!!!Как и на всех форумах.У меня сейчас новая машина и при активной езде в сырую погоду тоже есть запах ,что мне теперь делать?И на моем новом форуме есть такая же тема и там все трут и что странное в основном Москва.

и с чего мой "бред" не подходит? как раз объясняет и твой случай

Поделиться сообщением

А ещё запахи на автомобиле любят кошаки и собачки оставлять, и не только на колёсах. а при проезде лужи эти засушенные запахи иногда начинают благоухать всем, что эти божьи твари съели. Но это уже другая тема.

Поделиться сообщением

колодки поменял-запах остался.мож от гены вонь?

Поделиться сообщением

колодки поменял-запах остался.мож от гены вонь?

запах постоянный/периодический?

Если 1-ое - то нюхать все подозрительные места.

Если 2-ое - то после чего/каких условий появляется?

вонь может быть от многих причин. нужны подробности)

салонный фильтр в каком состоянии,кстати?

Поделиться сообщением

фильтр только поменял.запах переодически,после как погоняю.точно не от луж.из коробки не должно пахнуть у знакомого смотрел-сказал все в идеале.выветривается за пару минут,снаружи такого запаха нет.

Поделиться сообщением

и такой вопрос.сейчас у кого карлсон радиатора включается?а то я забыл когда он последний раз жужжал!

Поделиться сообщением

@Termit81, включается. Например, едешь активно, заезжаешь во двор и начинаешь маневрировать, чтоб запарковаться - так вот он и включается. Температура воздуха примерно от 0 до +10 градусов.

Поделиться сообщением

у меня походу не включается.стоял вчера,газовал,не срабатывает.может мотор кардсона пованивает?

Поделиться сообщением

А сколько сейчас в Коломне градусов? Просто если вентилятор не включается, то может и ОЖ закипеть. Тогда и до клина мотора недалеко. А запах - он конечно будет, но вам будет совсем не до него.

Удачи!

Поделиться сообщением

не обязательно греть если на улице +5 есть то можно же кондей вкл и карлосон полюбому должен включиться 

Поделиться сообщением

вообщем бк

подключил- тарахтела но карлсон не включился.мо бк 97гр.чек не горит.лампа t мри повороте ключа загорается и гаснет.

Поделиться сообщением

вообщем бк

подключил- тарахтела но карлсон не включился.мо бк 97гр.чек не горит.лампа t мри повороте ключа загорается и гаснет.

Что бы проверить исправен ли мотор вентилятора разъедини разъём на кожухе вентилятора и подключи напрямую (проводками) к аккумулятору, соблюдая полярность.

Удачи!

Поделиться сообщением

Запах я замечаю при любой погоде !Главно если до 5 тыс крутишь двигло или по трассе едешь 150 тогда заметен !Появился запах я остановился и мне показалось со стороны радиатора пахнет !Все фильтры новые, масло меняное, ремни новые !

Поделиться сообщением

Запах я замечаю при любой погоде !Главно если до 5 тыс крутишь двигло или по трассе едешь 150 тогда заметен !Появился запах я остановился и мне показалось со стороны радиатора пахнет !Все фильтры новые, масло меняное, ремни новые !

Если у вас тоже пахнет, то хоть объясните чем и при каких условиях кроме погоды. И, я так думаю, при чём тут тема "двигатель"?

Поделиться сообщением

Я сам себе устроил запах в салоне, при замене масла не было ничего типа воронки, и разлил немного масла, пшыкал по всему двиглу спец средство, и с ямы пшыкал, защита без подтеков, все равно вонь засасывает из под капота в салон когда стоишь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 2609 Просмотров
    • 36 Сообщений
    • 72290 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 12948 Просмотров
    • SupC
    • SupC
    • 9 Сообщений
    • 8082 Просмотров
    • 11 Сообщений