Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Уважаемые автовладельцы и автолюбители, посоветуйте может кто в курсе, из-за чего при переключении на 5 передачу появляется гул или свист можно так сказать. масла налито в уровень. на всех остальных коробка ведет себя тихо абсолютно. а на 5 передаче гул не сильный но по мере увеличения скорости усиливается. и звук такое ощущение как будто сухой такой. металл по металлу но как будто без масла. но масла в уровень 5 ступ.МКПП Киа Рио 2002 г выпуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 @Самвел, коробка может подходить к концу. Бывает такое, что когда коробка разваливаться начинает - масло к шестерне пятой(самой "дальней") передачи перестаёт затекать в нужном объеме, хотя по уровню вроде бы всё ОК. Так же, возможно, сама шестерня или подшипник вала. Тут смотреть в сторону переборки коробки нужно. ИМХО. Ответ теоретический, сам пока вживую с таким не сталкивался.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 спасибо, в свое время наткнулся на мнение якобы сама 5 передача находится выше чем уровень масла и якобы для того чтобы масло туда поступало - нужно сделать отверстие в корпусе коробки в верхней ее точке и долить масла и будет гут. но я в этом категорически не уверен, как ваше мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 @Самвел, такой вариант, если только для тазов, где конструктивно не продумали. Вообще, изначально, при разработке любого механизма конструктор располагает детали так, чтобы ничто ничему не мешало. Если шестерня расположена неизменно и масло в неё попадало в нужном объеме при начале эксплуатации - значит всё нормально и нужно лишь устранить возникшие препятствия, а это, как я уже выше указал - переборка коробки. Вносить отверстия, не предусмотренные производителем в детали, тем более подверженные повышенной нагрузке - я бы не рекомендовал. Во-первых, не зря их там нет, во вторых - как скажется на остаточном ресурсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 спасибо учту. а менять в таком случае следует что именно ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 спасибо учту. а менять в таком случае следует что именно ??? @Самвел, забавный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 у меня так же жужжит немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 @Самвел, нужен сервис с грамотным специалистом который проведет дефектовку и скажет что нужно заменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 @Jackson,А чего забавного, спрашиваю какую из позиций конкретно нужно поменять, знаешь так ответь, нет - не надо делать вид что знаешь. я не знаю потому и спрашиваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 @Самвел, Просто нужно очень хорошо разбираться в МКПП, вряд ли кто-то на форуме возьмет на себя ответственность указать на позицию и сказать: вот её надо менять. Я считаю, что @Myxxa правильно сказал про грамотного специалиста, который уже по месту её тебе отдефектует и скажет что в нормальном рабочем состоянии, а что требует замены. Могу лишь сказать, что позиция №31 - шестерня 5-й передачи КПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 В экзисте значится также поз 37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 @Самвел, да не надо гадать, МКПП конечно проще чем АКПП, но тоже нужны определенные навыки и приспособления при ремонте. И ждать что на форуме дистанционно поставят диагноз - это вряд ли ( я бы лично не рискнул). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 @Самвел, вообще на 31-ю похоже, да... Но всё тебе правильно уже сказали - теоретизировать одно, но с ткими симптомами - лучше найти того, кто производит дефектовку и ремонт КПП, таких сервисов на самом деле множество, в том числе в Питере(видел вывески самолично), не самый палёный подзаборный сервис, конечно, но машинку туда пригнать, пусть посмотрят и точно скажут. Лучше всего, если человек мало того ,что на КПП специализируется, но ещё и на корейцах/японцах(если не ошибаюсь, коробка на первых рио от мазды 323, но могу путать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самвел 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 ага, спасибо всем, учту, отпишусь если будет результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах