Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 @Драгнир, Я всю свою сознательную жизнь выкорыриваю грибы из картошки если они поданы мне в составе одного блюда, не понимаю вкуса грибного супа, а уж маринованные и соленые грибы для меня - блюдо с другой планеты. Я извращенка в ваших глазах)))? Я вот собирать люблю, а кушаю только лисички, шампиньоны и опята, многие не понимают как так, а по мне все остальное склизкая гадость пока каждый не купит: охотничьи резиновые сапоги с чулками+несколько носков и сверху шерстяные+многослойное белье+горочные штаны не мокнут+флисовая кофта+сверху анорак от Л-1 - никаких клубных выездов за грибами. буду лично проверять комплектность у каждого перед заходом в лес. После таких сборов придется специально потеряться 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Я вот всю жизнь жалею, что из грибов компот не варят! компот не варят, зато настойку из мухоморов делают, а для любителей лисичек, и на лисичках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 На тему) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1646 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 В эти выходные просто грибной психоз - народ соревнуется, кто маленьких белых больше принесет. На идеальные во всех отношениях подберезовики большинство даже не смотрит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3984 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 @Arni, ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1646 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 @Arni, ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Волоколамский район, Осташово - и еще с десяток километров далее... Но белые и подосиновики, в отличие от подберезовиков, все собирали только в "своих" местах - они как-то кучками, не повсеместно. Но, полагаю, к нам 150 км тащиться бессмысленно. Мне хвалили 71 км Новой Риги, чуть не доезжая до развязки на Лужки/Веретенки. Сам там не собирал, но машин по обе стороны на обочинах в грибной сезон много. А, да - кто-то там вроде как первые опята видел. Возможно, в следующие выходные опятная вакханалия может случиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shawer 6 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 20.09 в воскресенье набрали на западе, около 100км от Москвы: подберезовики, белые, подосиновики, осиновые грузди и когда уже шли к машине нашли опята летние и осенние. В общей сложности собрали всего грибов 3 корзины полные с верхом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloslovka 211 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я из всех грибов - только лисички ем (в неограниченом количестве и в любом виде), и шампиньоны в жульене... А вот эти вот маслята, опята, белые, подосиновики, подберезовики, и прочие под_, над_, около_, вокруг_ и по периметру - не признаю... фигня сопливая! *кстати, ни у кого лисичек нет? - я бы купила* 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shawer 6 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Zloslovka,Марина, вы значит плохо в грибах разбираетесь, есть с очень плотной мякотью или твердые виды грибов которые хрустят, когда их кушаешь. Я тоже не люблю сопливые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 675 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Я тоже не люблю сопливые. Стабильность....Помню в девяностые хоть осенью можно было пожрать нормально-и пофигу,"сопливые" или нет,лишь бы какие были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 В эти выходные собрали 2 корзины и куртку благородных. 1,5 скороварки в заморозку и 12 банок маринованных по 0,8л.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloslovka 211 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Zloslovka,Марина, вы значит плохо в грибах разбираетесь, есть с очень плотной мякотью или твердые виды грибов которые хрустят, когда их кушаешь. Я тоже не люблю сопливые. Я в них даже не пыталась разобраться, я пробовала такие, о которых Вы говорите - все равно не понравились! Люблю лисички и шампиньоны = и всё тут!))) Стабильность....Помню в девяностые хоть осенью можно было пожрать нормально-и пофигу,"сопливые" или нет,лишь бы какие были. Да уж... Мне тоже навеяло эти воспоминания. Грустно стало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Zloslovka,Марина, вы значит плохо в грибах разбираетесь, есть с очень плотной мякотью или твердые виды грибов которые хрустят, когда их кушаешь. Я тоже не люблю сопливые. Интересно а какие еще грибы можно сравнить с лисичками и шампиньонами, я еще опята ем и все, остальное склизкое г... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 675 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Мне тоже навеяло эти воспоминания. Грустно стало... Помню лет в 19 поехали в деревню с корешами,насобирали опят,картошки на фермерском поле накопали, лука и морковки там же надергали,все это дело с салом на костре сварили-зажарили,да под самогоночку бабкину да на опилочках сосновых...мммммммммм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3984 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Sandrin,Грузди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 чернушки вообще не склизкие. самые хрустящие. и зонтики не сопливые. а сыроежки, когда их много, тоже очень вкусные и хрустящие. вы просто не умеете готовить грибы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Sandrin,Грузди чернушки вообще не склизкие. самые хрустящие. и зонтики не сопливые. а сыроежки, когда их много, тоже очень вкусные и хрустящие. вы просто не умеете готовить грибы Такие даже не собираю) как-то они не благородно выглядят и вообще на фиг все эти пластинчатые грибы , вдруг еще поганку сорвешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 ну тогда в магазин за вешенками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Интересно а какие еще грибы можно сравнить с лисичками и шампиньонами, я еще опята ем и все, остальное склизкое г... Ну повышенной твердостью отличаются грузди разных мастей...(чернушки и т.п). Но сложнее в готовке, вымачивать или вываривать. Рыжики хороши, но очень редки и пальму червивости делят с маслятами... Кстати маслята, сделанные в собственном соку на сковородке ....Чистить их муторно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloslovka 211 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Помню лет в 19 поехали в деревню с корешами,насобирали опят,картошки на фермерском поле накопали, лука и морковки там же надергали,все это дело с салом на костре сварили-зажарили,да под самогоночку бабкину да на опилочках сосновых...мммммммммм Ой, прям воспоминания нахлынули))) самогона я, конечно, бабкиного не пила... НО!В очередной раз, основываясь на своём опыте, задумалась о том, что ВСЁ познается в сравнении... Спасибо, что заставил самой себе напомнить об этом!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 ну тогда в магазин за вешенками. Ира, я не страдаю и так ) получаю удовольствие от процесса сбора, а потом нахожу кому отдать на съедение. А шампиньоны по мне на вкус лучше вешенок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Но сложнее в готовке, вымачивать или вываривать. Никогда не вымачиваю чернушки. отвариваю пару раз и жарю. мой самый любимый гриб. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shawer 6 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 Все грузди вымачиваю и не отваривая засаливаю - холодная засолка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romualdo_ua 12 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2015 В ту пятницу был прикол. Звонит внчером сосед говорит срочно зайди, зашел, сосед говорит жена в деревне под Смоленском шлет фото грибов не мерено и в подвал куча банок (соленья, компоты, варенье и так далее) надо ехать забрать жену с добром, а сосед выпил за руль не сесть. Поговорил я с женой своей она с удовольствием согласилась, да еще свет дома отключили, авария на линии. Короче в 23.00 выехали, приехали около пяти утра, нас встретили накрытым столом с бутылкой. Первый раз за 40 лет жизни бухал я в 5 утра, встречая шикарный рассвет, звезды такие что можно рукой дотронуться. В 7 утра с криками е*****ть колотить ехали на квадрике в лес за грибами. Походили пол часа, набрали огромных подберезовиков из жадности, теща соседа с матерными словами заставила все выбросить и наказала брать только молодые и маленькие. Короче через два часа набрали ведер 10 молодых подберезовиков. Привезли в деревню переработали, опять много выпивали и вечером была баня с шашлыками. На второй день поехали, набрали чуть меньше, ведер 7-8. Итого засолили около 30 кг готовых, и литровых банок 20 маринованных. Воскресенье после обеда решили чуть поспать. Проснулись, а соседа нет, со своей женой опять за грибами поехал. Нам уже все на фиг не нужно, уже домой хочется, и самое неприятное сосед приехал и вытаскивает два ведра в перемешку белые и подосиновики. Теща опять матерными словами кричит выкидывайте подберезовики на фиг, оставайтесь пойдем за белыми. В итоге мы уехали пообещав приехать в следующие выходные, но пока не получается выехать. Вот такая история Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2015 Вчера ходили в лес за опятами... Втроем: я, племянник и его женщина. Это ж не поход за грибами, а уборка урожая ... ..Часа за два набили две большие икеевские сумки, два ведра и обычных пакетов штуки три. Потом просто надоело работать комбайном, да мне и надо было ехать. Ближнее подмосковье, Ленинградка. И лес-то там довольно неприятный, но опят этих.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах