Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Не понял связи в твоём сообщении. Я всю жизнь должен ездить на Kia? Вот она, если так хочется увидеть. То что я обслуживаю - находится у меня в профиле по ссылке. Своё мнение - это хорошо. Мне чужого здоровья нифига не жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 А еще есть машины, в которых вообще нет салонного фильтра, только сетка, например Solaris, KIA QB. Получается их владельцы самоубийцы, если не поставят что-то подходящее по размеру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Флаг им в руки. Место под установку у них есть. На моей Рио тоже фильтр в комплектации не шёл, однако поставил сразу, как купил авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 Хотел уточнить: при установке в пластиковый держатель стрелка на фильтре должна быть вниз? Т.е. направление стрелок на фильтре и на крышке противоположное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 лучше рассуждать логически. я вот купил фильтр, а на нем вообще нет стрелки. сам фильтр в обе стороны одинаково. просто там с боков есть такие бортики в высоту фильтра, т.е. двойная стенка и последнее ребро фильтра должно за нее зацепляться, что бы не было щели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 @sereno, примерно понятно, спасибо. если есть стрелки, вот так? а крышка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 @md102, именно так. ------- Салонный и воздушный покупаю оригинал. Кстати, попадается почему-то разный. Борта были силиконовые, а сейчас попались с жёсткой вставкой в силикон (плотнее прилегают). Воздушный меняю раз в год, после "тополей" (где-то в июле). Фильтр от TSN не понравился, как и вся их продукция. Фильтр не засовывается, приходится бортики обрезать. По габаритам оказался меньше. Заправлять фильтровальную бумагу за пластиковые бортики - та ещё песТня. Кустарщина, одним словом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 В итоге получилось так: если установить фильтр как указал sereno то стрелка на нем смотрит наверх, если стрелкой вниз, то как раз и получаются щели и заправить за бортики не удалось. Фильтр Filtron K 1232. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 люди в соседней ветке ранее и отписывались, что стрелки должны быть вверх. я когда свой штатный доставал, то специально посмотрел - тоже вверх стрелки были. могу допустить, что на ТО ставят как попало, но на заводе то вроде не должны касячить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 @sereno, сегодня ради интереса проверил напраление воздуха при снятом фильтре: идет сверху вниз. И так же удалось заправить фильтр стрелкой вниз, пришлось повозиться, очень туго вошел в бортики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 то, что сверху вниз это ясно и не проверяя, даже заслонка забора рециркуляции стоит сверху и ее видно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Просто на родном фильтре вроде было указано где у него "up"(как и на пластиковой кассете), а не "air flow". И так же удалось заправить фильтр стрелкой вниз, пришлось повозиться, очень туго вошел в бортики. Так и надо, ставлю Фильтрон всю дорогу, наловчился уже борта заправлять)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rommuald 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Фильтр от TSN не понравился, как и вся их продукция. Фильтр не засовывается, приходится бортики обрезать. По габаритам оказался меньше. Заправлять фильтровальную бумагу за пластиковые бортики - та ещё песТня. Кустарщина, одним словом . Уважаемый, в связи с этим замечанием возник вопрос - фильтр какой фирмы посоветуете брать? Чтобы геморроя было меньше, но примерно в те же деньги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 По цене Китая - только Китай. HCC идёт в оригинале, его и ставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2012 в цене от 150 до 250р они все одинаковые - бумажные, угольные, да хоть золотые) Дороже не ставил, но говорят за 700 (с экзиста) угольный фильтрует даже камазовскую гарь о_О меняю чисто для фильтрации пыли, мух, листьев итд. Не фанатейте только как покупатели пылесосов "кирби")))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAS 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 Уважаемый, в связи с этим замечанием возник вопрос - фильтр какой фирмы посоветуете брать? Чтобы геморроя было меньше, но примерно в те же деньги... мне нравится FRAM. стоит 250р. от оригинала ничем не отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 мне нравится FRAM. стоит 250р. от оригинала ничем не отличается. Нравятся мне такие высказывания.Где, как и по какой технологии определяли степень фильтрации и качество фильтровальной бумаги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
macl 4 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 ... говорят за 700 (с экзиста) угольный фильтрует даже камазовскую гарь о_О ... Любопытно, что-же это за чудо-фильтр такой? поиском на форуме не нашел упоминаний о подобном... какой-то из этих? http://exist.ru/pric...=0BA06768&sr=-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 вообще то угольный и должен гарь фильтровать. а если не фильтрует - хрень, а не фильтр. я на бывшую машину от опеля взял первый попавшийся, подошел хорошо, фильтровал отлично выхлопы,стоил рублей 400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 то угольный и должен гарь фильтровать но только не в случае когда стоишь прижавшись к выхлопнухе КАМАЗа вООщеНеЕвро 80-х годов выпуска, который уже не 1-й миллион катает ......от такого только рециркуляция спасет, или противогаз .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 а ведь меня тот опелевский спасал.... не на 100% но на 95% точно, был тока ооочень легкий намек, что сбоку вроде бы камаз. а тут на рио покупал угольный и выкинул через месяц, реально шняжка, а не фильтр, даже близко на нормальный угольный не похож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 я б конечно поэкспериментировал (дизельную вонь не очень позитивно в последнее время переношу), но тратить такие деньжища на такую вещь как фильтр....проще нажать на кнопку , ведь на то она и дана .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 меня удивляет, что когда мне на матиз надо было фильтр, а их нет в природе и на форуме подсказали, что можно взять чужой и разрезать, то я пришел в магаз, сказал что у меня фильтр, например 10*15, надо что то похожее по одной из сторон, то мне дали от, по-моему астры 92 года размером 15*30 (хватит на 3 шт ровно). я из него сделал и радовался как держит вонь. и когда сейчас себе покупал, то наивно полагал, что любой угольный держит вонь и расстроился, что не каждый. а тут оказывается, что это не второй раз брак попался, а первый раз классный, и что таких "неудержимых" дофигища в природе. хм.... а ведь заранее не проверишь. кстати, тогда на матизе я запомнил, что гарь от камаза он почти задерживает, а пары от соляры в жидком виде (стояла бочка с солярой на ремонте дороги) почти пропускал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
macl 4 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 ...на рио покупал угольный и выкинул через месяц, реально шняжка, а не фильтр, даже близко на нормальный угольный не похож вот в том и дело, что тот-же "как-бы угольный" TSN 9.7.115 - полная фигня, пропускает все подряд... вот и хотелось-бы понять - бывает-ли на Рио нормальные угольные фильтры, а "не фигня" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 бывает-ли на Рио нормальные угольные фильтры скорее всего бывают, но по личному опыту, с учетом летающей грязи в регионе, фильтр живет около 3,5 - 5 тык, потом он превращается во что-то непотребное.....и не надо говорить что на нем можно еще отъездить 5 тык - можно и 10 тык....и 15....только все-равно этим всем дышать.....это все равно что купить фильтр за 1,5 кРэ и ездить в машине по кочкам ни разу в ней не пропылесосив.....жалко деньги...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах