MIXA9000 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Всем доброго времени суток! У меня Рио 2001 года, двигатель a5d 1,5. Бывает, что после езды по лужам (даже не глубоким) двигатель на холостых троит и пытается заглохнуть. Отказывается разгоняться, при нажатии на газ страшно тупит, я бы сказал, что при нажатии педали газа происходит торможение. помогает только газ в пол. Подкажите пожалуйста в чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Где то на какой то датчик или провода ( а возможно и на электрику генератора ) попадает вода. Защита картера имеется? Или в дроссельную заслонку имеется (посторонний. ниже фильтра ) подсос воздуха. и происходит небольшой (забор) влаги в камеры сгорания. Фантастика! но все может быть. раз тупит после луж ( проезда по ним) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 так и до гидроудара недалеко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lianit 4 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2017 Михаил, у меня та же проблема. Планирую менять высоковольтные провода. А вы со своей проблемой справились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Михаил, у меня та же проблема. Планирую менять высоковольтные провода. А вы со своей проблемой справились? Прежде чем менять - попробуйте их обработать силиконовой смазкой или хотя бы вд-шкой и проверить состояние контактов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lianit 4 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Прежде чем менять - попробуйте их обработать силиконовой смазкой или хотя бы вд-шкой и проверить состояние контактов... А какой у них вообще ресурс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 А какой у них вообще ресурс? А кто их разберет.... Я менял когда им было лет 9 - 10 и то только потому, что оборвал один, со свечи снимая - прикипел и вылетел наконечник. Никаких претензий по работе не было. На Хонде стоят провода 18 лет от роду, правда пару раз машина по сырости не заводилась.Виноваты провода или крышка распределителя ( на рио её нет) - сказать трудно, после просушки того и другого проблема исчезала . З.Ы. На провода можно грешить, когда машина не завелась при сильно сырой погоде, но ИМХО проблемы с лужей это не они... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lianit 4 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 З.Ы. На провода можно грешить, когда машина не завелась при сильно сырой погоде, но ИМХО проблемы с лужей это не они...Я как-то раз, когда вообще уже ехать не мог, вылез, снял пластиковую накладку - а там - мама дорогая! - искрит с проводов на клапанную крышку - прям новогодний фейерверк... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2017 Я как-то раз, когда вообще уже ехать не мог, вылез, снял пластиковую накладку - а там - мама дорогая! - искрит с проводов на клапанную крышку - прям новогодний фейерверк... Ну вот это нехорошо...М.б. и правда есть смысл менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леха56 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2017 у меня кия 2005 хетчбек была токая ситуация пропадала тяга сначала подтянул ремень генератора спасло но потом началось снова и пришлось поменять провода пока все в порядке второй год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lianit 4 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Ну вот это нехорошо...М.б. и правда есть смысл менять. Поменял. После замены летает при любой погоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах