НиколайКоля 5 Report post Posted January 29, 2017 Появился стук, когда трогаюсь и когда начинаю тормозить, где то спереди. Может у кого было? Quote Share this post Link to post Share on other sites
alien 47 Report post Posted January 29, 2017 Э... одна из подушек может надорвалась? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted January 30, 2017 Приветствую друзья, Стук ,скорее всего, от тормозов. Такое бывает когда диски изношены сильно, либо коррозия на кромке диска. А так нужно смотреть. Стук какого характера (Цикличный или разовый при нажатии на тормоз)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Savl12 6 Report post Posted January 30, 2017 было тоже самое.всю голову сломал,что это.оказалось лед под коробкой намерз,так как защиту снял перед зимой.посмотри туда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted January 30, 2017 @Руслан RedAuto, резко нажал на тормоз и спереди "ТУК", резко тронулся тоже "тук". Диски не менял, машина проехала 130 000 км. Сегодня проверял в поворатах хруста не заметил. Трогаться если аккуратно без рывков, нету стука, так же во время торможения, плавно тихо Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted January 30, 2017 у меня оказалась рейка, со временем стало сильнее стучать при вывернутом руле(если тормозить). а так может и всё что угодно(тяги, шаровые, наконечники, и.т.д.) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted January 31, 2017 @НиколайКоля,Стук глухой или на щелчок похож? Защита картера есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted February 1, 2017 На глухой больше похож Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted February 1, 2017 @НиколайКоля, Посмотри переднюю подушку двигателя. Было также. всю подвеску перетряхнул - опорники, амортики, стойки и втулки стабов и т.д. Потом, когда закручивал сливную пробку масла, при приложении усилия на ключ услышал этот звук. Это была передняя подушка. Чуть ее подтянул, стук практически исчез. Визуально разрывов нет. Теперь думаю может из-за подушек идет вибрация на Д? Цены на них не радуют. Какой у тебя пробег? У меня 105 тыс. км. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted February 1, 2017 @НиколайКоля, Ну смотри,есть такая тема,если установлена защита картера,при резком разгоне или торможение двигатель крениться сильно и глушителем (гофрай) задевает защиту ДВС . Еть еще подозрение,Втулки переднего стабилизатора,из-за них глухой стук может проявляться при загрузки и разгрузки подвески. Есть еще,передние сайлентблоки передних рычагов подвески,когда мы тормозим и разгоняемся они демпфируют. вот если сними что то,то рычаг бьется об подрамник. А так смотреть нужно,причина может скрывать в чем то элементарном. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted February 1, 2017 @Руслан RedAuto, сегодня потеплело, пробовал так же как и когда было -15 (сейчас -3) стук пропал, завтра попробую "ух как". Может и лед где был действительно. Отпишусь завтра, на диагностику пока не записывался. Но тормозные диски менять нужно уже походу, хруст при торможении есть значит выроботка большая Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted February 2, 2017 @НиколайКоля, стук может быть из-за сухих направляющих. Я почистил, смазал направляющие - все стуки, скрежет, дребезг на кочках от тормозов ушли. Теперь передних тормозов вообще не слышно, даже скрип при торможении пропал. На очереди задние. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted February 2, 2017 @НиколайКоля,Пробуйте,по поводу наледи не думаю,звуки другие,Там просто на работающий двигатель дребезг либо вибрация.А вот то что резинки "оду бели" это может. Если не проявится,мой совет,съездите на диагностику для спокойствия,пусть поднимут просто,да же,посмотрят Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted February 7, 2017 Съездил на диагностику, ходовая целая, но стук мне показали есть не большой от левого супорта. Скорее всего он, но опять же как стук суппорта влияет на ускорение не понятно. Сквзвли пальцы менять суппорта нужно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted February 7, 2017 Сквзвли пальцы менять суппорта нужно По пальцам - можно достать, промыть, набить смазкой и поставить на место. Мне помогло. Если конечно они у тебя не заклинившие не ржавые, а пыльники целые. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pux4 0 Report post Posted February 13, 2017 неделю назад такой же стук былгрешу на шаровую опору, жду когда придет из интернет магаза Quote Share this post Link to post Share on other sites
bart_33 2 Report post Posted February 13, 2017 у меня был стук. потом пропал. думаю изза льда где то под двигателем на подвеске Quote Share this post Link to post Share on other sites
Savl12 6 Report post Posted February 15, 2017 Съездил на диагностику, ходовая целая, но стук мне показали есть не большой от левого супорта. Скорее всего он, но опять же как стук суппорта влияет на ускорение не понятно. Сквзвли пальцы менять суппорта нужно чем все закончилось??лед растаял,стук прошел? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted March 1, 2017 @НиколайКоля, Время прошло,но тем не менее спрошу?Что там с стуком в ходовой,Разобрались? Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted March 7, 2017 Потеплело и стук ушел. Давно уже не слышал. Если чтото есть , будк ждать когда ппрявит себя капитально Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руслан RedAuto 2 Report post Posted March 7, 2017 @НиколайКоля,Хороший стук наружу вылезет, Удачи вам! Quote Share this post Link to post Share on other sites