Александр Малышев 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет, подскажите номер ремня генератора, свистит падла, достал уже сил нет, хочу заменить, какой фирмы брать ремень? машинка jb 11 год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 @Александр Малышев, Я брал континенталь. Предлагали еще дайко, но не посоветовали. Номер не подскажу, зашел в магазин и купил. Подтянуть не пробовал? У меня тоже посвистывает при заводке в сырую погоду, на выходных подтяну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 Всем привет, подскажите номер ремня генератора, свистит падла, достал уже сил нет, хочу заменить, какой фирмы брать ремень? машинка jb 11 год оригинал 2521226021 в оригинале лежит BANDO 4PK845 а вообще бери любой, можешь тут глянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 оригинал 2521226021, у меня от замены до замены проблем с ним не возникало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 оригинал 2521226021, у меня от замены до замены проблем с ним не возникало. и как часто ты его менял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 @Kolenval, ты в пред предидущем сообщении циферку пропустил в номере. через 50тыр, как и ремень ГРМ(первый раз грм на 90 менял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 @Kolenval, ты в пред предидущем сообщении циферку пропустил в номере. через 50тыр, как и ремень ГРМ(первый раз грм на 90 менял) спасибо исправил. понял. логично!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 @krabell, А что с ними будет за 50 тыс км? Я менял на 95 тыс., были мелкие, совмем незначительные трещинки. Менял вместе с ГРМ (ГРМ тоже на 95 тыс. км.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2017 Не знаю, у меня ничего небыло. У кого то свистит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 @krabell, Ну свистит - это не проблема. Главное, чтобы трещин не было. Я поменял 10 тыс км назад, специально сильно не натягивал, чтобы нагрузки не было на подшипники гены. В сырую погоду или после мойки начал посвистывать при заводке. Вчера на два оборота подтянул и поезал дальше. Подтягивается ключем на 12 за 2 минуты. Поэтому проблем не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 друзья, а подскажите, как натягивать ремень генератора? просто крутить болт на 12? в какую сторону крутить? крутил и туда и сюда и ничего не натягивается. и еще, если включить кондей, то появляется шум. думаю ролики. какие ролики стоит заменить? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @bart_33, Да, подтягиваешь механизмом на генераторе. Ослабляешь боковой болт на механизме и затягиваешь по часовой стрелке длинный регулировочный болт. Затем затягиваешь боковой болт. и все. Если конструкцию поймешь, ничего сложно. Натягивается за 2 минуты. Когда закручиваешь регулировочный болт, квадратная штука, в которую он входит, должен перемещаться в сторону морды авто (то есть отдаляться от двигателя). Объяснил как смог. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Ну свистит - это не проблема если свистит из за плохой натяжки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 @bart_33, Да, подтягиваешь механизмом на генераторе. Ослабляешь боковой болт на механизме и затягиваешь по часовой стрелке длинный регулировочный болт. Затем затягиваешь боковой болт. и все. Если конструкцию поймешь, ничего сложно. Натягивается за 2 минуты. Когда закручиваешь регулировочный болт, квадратная штука, в которую он входит, должен перемещаться в сторону морды авто (то есть отдаляться от двигателя). Объяснил как смог. спасибо. я понял. я просто болт крутил, а квадратную штучку не ослаблял. теперь понял почему у меня ничего не натягивалось. попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 @krabell, Согласен. Натяжка может быть нормальная, а ремень уже износившийся. Тогда только замена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Так и должно быть? Раньше как то не обращал внимания, да и не снимал вобщем то. Какие то вкрапления, то ли камушки, то ли стекло, а может и метал. фото ремня генератора По всему ремню так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Чёй-то оно так должно быть? Нет же. И правда как камушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bart_33 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 @bart_33, Да, подтягиваешь механизмом на генераторе. Ослабляешь боковой болт на механизме и затягиваешь по часовой стрелке длинный регулировочный болт. Затем затягиваешь боковой болт. и все. Если конструкцию поймешь, ничего сложно. Натягивается за 2 минуты. Когда закручиваешь регулировочный болт, квадратная штука, в которую он входит, должен перемещаться в сторону морды авто (то есть отдаляться от двигателя). Объяснил как смог. ты гений-единственный кто объяснил как это делать. я попрчскал спреем для ремня и подтянул по твоей схеме. началось шуршание. недели через 2 попискивание посвистываение в районе 2000 тыс. осталась, шуршание ушло, зато при проезде луж нет теперь свиста. буду менять на новый ремень. если не поможет - буду думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Да бесполезно. Я уже два ремня сменил, на холодную с утра по началу 1 фиг писк есть. Натяги разные пробовал, и по жотскому, и по книжке - 1 фиг. Ремня два пробовал, оригинал и гейтс - пофиг вообще. Походу, нужно брызгать чем-то, не хочет он просто так жить спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Да бесполезно. Я уже два ремня сменил, на холодную с утра по началу 1 фиг писк есть. Натяги разные пробовал, и по жотскому, и по книжке - 1 фиг. Ремня два пробовал, оригинал и гейтс - пофиг вообще. Походу, нужно брызгать чем-то, не хочет он просто так жить спокойно. Странно. Я поставил гейтс. Примерно через 3-4 тыс после мойки при заводке начал посвистывать. Чуть-чуть подтянул и уже около 7 тыс км тишина. Может у тебя проблема в шкивах или гена подклинивает? Слышал шкивы чем-то натирают, чтобы не скользило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 У меня беда такая только при перепадах температур, особенно с утра, на прогретую такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 у меня(всегда оригинал) никогда не свистел(нормально натянутый). когда хреново натягивал сразу подтягивал и всё. а если конечно неделю свистеть, то потом и натяжка не поможет. вы до какова состояния тянете? на закрутку на 90 градусов только выворачиваю. щас заказал гатес, в связи со странным состоянием ремня, брошу в подпол(на всякий случай). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 У меня беда такая только при перепадах температур, особенно с утра, на прогретую такого нет. Вспомнил чем натирают шкивы - канифолью. Типо трение лучше, не скользит, не свистит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах