Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 Поставил светодиодную лампу в дополнительный стопсигнал. Патрон лампы фиксируется так, что паз с контактами прямо вдоль оси автомобиля. Поставил лампу avs со светодиодами большой площади, светит в две стороны: то есть лампа светит поперёк в горизонтали, и уже отражаясь в рефлекторе светит назад; таким образом точечная засветка лампы сзади не видна, и никого не слепит (стопсигнал светится красивым ровным светом, много-много точечных отражений). Лампу поставил 3W, на практике оказалась чуть тусклее основных стопов. Быстродействие видно на глаз: зажигается средний стоп, а за ним уже основные боковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Где видео? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Или хотя бы фото... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 Я тоже ставил но мне не понравился цвет, стал какой то фиолетово-желтый. Теперь жду когда придет желтого свечения и тогда попробую ее поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 Раз такой темы ещё нет и интересно - тогда сделаю, опубликую что получилось, какой светодиод ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2017 я ставил 3 типа светодиодных ламп с 4 светодиодами с 8 светодиодами (типа кукуруза) и с одним светодиодом, пробовал красил их в красный цвет тоже не понравилось, сейчас жду желтого свечения и попробую ее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman89 7 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 У меня и в фонарях и в доп. стопе стоят такие лампы (в допе с другим цоколем, разумеется): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Всем привет! Из практики применения светодиодных ламп советую всем запитывать их через драйвер или стабилизатор. Иначе срок службы светодиодов резко падает. Причина в том, что в автомобильной сети очень большие скачки напряжения (ни конечно очень короткие по времени - несколько милисекунд, но они есть и от этого ни куда не деться). Для ламп накаливания это не особо критично, хотя и они обычно перегорают при включении. Скачки напряжения вызывают повышение тока, проходящего через светодиоды, а они этого сильно не любят и выгорают "на раз", если через них проходит ток больше допустимого значения. Драйвера ограничивают ток в цепи светодиода напрямую, а стабилизаторы не допускают скачков напряжения исключая скачки тока. Если интересуют подробности, то наберите в любом поисковике "драйвер для светодиода" или "способы ограничения тока в светодиодах". В некоторых "дорогих" светодиодных лампах эти драйвера уже установлены. А вот в тех лампах, которые обычно покупаем мы-рядовые автомобилисты впаяны обычные резисторы, которые рассчитаны на какое то среднее значение напряжения и тока, но они не могут погасить пиковые скачки. Сейчас таих штук у китайцев можно найти на любой вкус. Я, например, себе вот такой покупал. Если поискать, то наверное можно ещё дешевле найти (порядка 35-40 руб. за штуку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2017 Дополнительный стоп Вид сбоку Светодиод вот такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 Я тоже ставил но мне не понравился цвет, стал какой то фиолетово-желтый. потому что ты наверное поставил холодного белого свечения. а надо, как ты заметил желтый, а в идеале сразу красный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 Не понимаю красоты, когда некоторые ставят холодные светодиоды в поворотники, да еще без доп резистора нагрузочного... в чем они там красоту находят мне не понятно, ведь сейчас можно купить любого цвета, но нет же, надо холодные. а в идеале сразу красный. мне тоже кажется, что оптимальный вариант - это красный, но тут надо по мощнее, т.к. яркость меньше у красного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 @sereno, Красный я тоже ставил, но тогда надо намного мощнее ставить, так как красная кукуруза не высвечивала все. Правда я холодный окрасил цапунлаком и ставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2017 не помню на этом форуме или на другом было приделано на железную пластину 5шт 1-ваттников - вот это свет! а все эти писюльки так... баловство.... там через тонировку прошибало сильнее, чем лампа. в принципе и делалось, что бы через тонировку был стоп виден без выреза окошка. что-то мне кажется, что это тут из наших кто-то делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 или на другом было приделано на железную пластину 5шт 1-ваттников я такое на драйве видел: шесть одноватников через рассеивающие линзы установленны на алюминиевом уголке, питание через два драйвера. Тоже светило будь здоров!Я в магазине тоже попробовал разные кукурузы, но хоть и продавец восхищался (глянь, огонь, это же диоды...), я скорчил недовольную рожу и вернул лампочки на место, ибо нет желания, чтоб потом в зад прилетело "резвое чудо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 я такое на драйве видел: шесть одноватников через рассеивающие линзы установленны на алюминиевом уголке, питание через два драйвера. Тоже светило будь здоров! да да да.... это наверное оно и есть, 5 или 6, я не помню, но то, что линзы + общая железяка в качестве радиатора - помню. второй раз не найдешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 нашел! не 5 и не 6, а 4! https://www.drive2.ru/l/3884811/ но возможно это не то, а просто такая же тема. но вот это светится!!! все остальное - подобие свечения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2017 нашел! а я тоже нашел в закладках на домашнем ПК на 6 диодов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2017 а я тоже нашел в закладках на домашнем ПК видео на 6 диодов я это ранее не видел, т.к. он не от рио. 4 диода использованы потому что на 4 драйвер нужен 1, а на 6 уже 2 драйвера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах