Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 А что тогда там регулируется , подскажи пожалуйста????? Регулируется только схождение передних колес и ВСЕ, если вам говорят что отрегулировали развал передних, схождение и развал задних колес - вас обманывают, или человек умышленно изменяет конструкцию вашего авто, что, лично я считаю, вредительством. Развал передних колес, развал и схождение задних колес данного авто задается установкой исправных узлов подвески. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assss 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 Ок спасибо буду знать ,вот на днях поеду туда и скажу что машину тянет влево и руль на бекрень пусть делает , и ещё скажу чт развал на данной машине не ригулируеться , посмотрим что из этого выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Assss 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Поменял колёса с зад с передом и всё норм , как по струнке едит , все спасибо за помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Поменял колёса с зад с передом и всё норм , как по струнке едит , все спасибо за помощь Я вот сегодня. летние колеса поставил. А перед этим. возил их на балансировку. и попросил а.механиков спецом пометить мне колеса. которые на перед ставить. так и сделали. Задние то. хрен с ними. а вот на передок. надо выбирать! А то было - не пометили. и я наобум поставил. тоже повело. пришлось менять. до отличной (рулежки). Износ шин. неравномерный или дисбаланс всего колеса. но такой (феномен) частенько присутствует. на глаз. и не увидишь. Советую на будущее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwww 3 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Я так и говорил))) кольца, кольца- главное хвост) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2017 Я вот сегодня. летние колеса поставил. А перед этим. возил их на балансировку. и попросил а.механиков спецом пометить мне колеса. которые на перед ставить. так и сделали. Задние то. хрен с ними. а вот на передок. надо выбирать! А то было - не пометили. и я наобум поставил. тоже повело. пришлось менять. до отличной (рулежки). Износ шин. неравномерный или дисбаланс всего колеса. но такой (феномен) частенько присутствует. на глаз. и не увидишь. Советую на будущее. В инструкции на любую машину предлагается время от времени колеса местами менять... Для равномерного износа протектора по всему комплекту. Или через несколько десятков тысяч км. будешь иметь лысые передние колеса и даже наполовину не стертые задние.. З.Ы Пардон за прописные истины. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2017 В инструкции на любую машину предлагается время от времени колеса местами менять... Для равномерного износа протектора по всему комплекту. Или через несколько десятков тысяч км. будешь иметь лысые передние колеса и даже наполовину не стертые задние.. З.Ы Пардон за прописные истины. Ин струкция инструкцией. а практика важнее. я считаю! И лучше ездить ровненько. не ( ловить ) машинку. якобы. для равномерного износа шин. и для этого. мол менять их местами. и когда? через какой пробег? а они и так меняются - через сезон. летние. зимние.......бред какой то. Пробовал я как то. еще на девятке. менять шины по стрелке. по инструкции. проклял все. плюнул. забил - ловишь и ловишь машину....езде не рад! Шины износятся хоть равномерно. хоть неравномерно и так - выкинул. купил другие! Но речь то шла. о дисбалансе колес. что выявляется при балансировке и установке свинц. грузиков! И выявлении пары наиболее благоприятных колес. для установки на перед. Причем тут износ шин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwww 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2017 Сорри за оффтом малость, но при поисках своей проблемы переосмыслил мыслей немерено. На малой скорости и торможении - машину всегда тянуло в сторону. Пары колес одинаковые по износу, передние поновее, на скорости более 80 начинала машина судорожно трястись... со 110 как то поспокойнее но страшно) Колеса идеально отбалансированы, НОООО - относительно оси кручения. Если диски разные, даже отремонтированные, или ремонт резины с пипеткой - ВСЁ жди мелких разочарований езды) Даже камушек застрявший меняет вес колеса и дисбаланс ОСИ. На не больших скоростях не ощутимо. А как приятно на 140-150 км "плыть" по М4 где слышен только звук мотора и ветра. ;-) я бы сказал летишь) (Нюансов много в трясучке - в моей беде просто стоял диск из запаски D не равный 54,1) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 Тянет при движении накатом или когда прибавляешь газу? Тормоза давно обслуживали, я имею ввиду смазку направляющих суппорта? Приветствую Вас есть вопрос, проблема следующая резина летняя 185/65 R 14 новая, сход делали на двух станциях точнее на первой сделали ( Восток Моторс на Степана Разина), на второй сказали что геометрия соблюдена точно и делать нет необходимости (при этом навесили все необходимое оборудование ) денег взяли только за осмотр 250 руб. Была попытка маркетанить с подрамником (при этом при всем собралась вся станция) но к сожалению развели руками. В итоге авто тянет в лево (как и тянуло) при этом руль установлен прямо, что происходит не совсем понятно точнее совсем непонятно. Теперь вопрос что бы Вы могли посоветовать, может есть выход из сложившейся ситуации. Тормозная система обслуживалась ( все было обработано смазкой Ликви Молли -40 +12000С специально предназначенная для смазки суппортов и направляющих пальцев тормозной серьги) меняли колеса местами слева на право и с зада на перед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2017 kimizu А не было ли в истории машины такого хорошего удара по подвеске, что геометрия её нарушилась?.. З.Ы . Если рулем задать прямолинейное движение ( независимо от положения рулевого колеса) - тянет или нет?. З.З.Ы. Может было бы уместнее в своей ветке интересоваться, эдесь машины предыдущего поколения обсуждаются. Хотя данная проблема на любой однотипна.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiariomen 9 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2017 Ребята добавлю и я) Было у меня такое точь в точь! Целый год мучился! Что я только не делал,и колёса качал,и местами менял,и тормоза смотрел,и такд... Аж авто хотел продавать,думал что битое сильно было,хотя смотрел(сам кузовщик). А всё просто и банально! СХОЖДЕНИЕ КОЛЁС! Просто когда я 4 объездил и все мне делали,и оно тянуло! Чуть не плакал! Думал ну 1 дебил,ну что б 4 !!!!!! Потом случайно нашол хорошего развальщика,с 3д стендом,загнал,и о ЧУДО!!!! Авто поехало прямо! Он сказал что колёса смотрели вовнутрь! Так что начинайте с схода( развал)-НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! И потом идите дальше! Не ждите,я так за сезон укатал чуть впереди резину. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P550I 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2017 Он сказал что колёса смотрели вовнутрь! Вообще, по спецификации, колеса должны иметь положительное сходжение на 8 минут каждое (конкретно на рио 1). Так что технически это нормально. Вот и думай потом, кто прав, а кто нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiariomen 9 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2017 Вообще, по спецификации, колеса должны иметь положительное сходжение на 8 минут каждое (конкретно на рио 1). Так что технически это нормально. Вот и думай потом, кто прав, а кто нет Не знаю,спорить не буду. Но факт остаётся фактом,авто поехало прямо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 Вообще, по спецификации, колеса должны иметь положительное сходжение на 8 минут каждое (конкретно на рио 1). Так что технически это нормально. Вот и думай потом, кто прав, а кто нет Вообще-то сам развальщик мало что задает в процессе регулировки, его основная задача на компьютере правильно выбрать марку и модель авто, а уж после этого его задача только путем механических манипуляций отрегулировать в параметры заданные программой. Я когда первый раз ездил на схождение оператор долго не мог найти авто в программе стенда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 А вот что может быть? все было отлично, пока не заехал сделать балансировку колес. сняли все четыре, отбалансировали, поставили естественно не так, как стояли до, и сразу начало сильно тянуть влево.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiariomen 9 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2017 А вот что может быть? все было отлично, пока не заехал сделать балансировку колес. сняли все четыре, отбалансировали, поставили естественно не так, как стояли до, и сразу начало сильно тянуть влево.... Если резина новая то посмотреть какая больше изношена, и поставить на перёд. Также глянуть протектор,может перепутали при установке. А так только играться с резиной в перестановку,и найти ту самую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 В 30.05.2017 в 00:24, Legandr написал: kimizu А не было ли в истории машины такого хорошего удара по подвеске, что геометрия её нарушилась?.. З.Ы . Если рулем задать прямолинейное движение ( независимо от положения рулевого колеса) - тянет или нет?. З.З.Ы. Может было бы уместнее в своей ветке интересоваться, эдесь машины предыдущего поколения обсуждаются. Хотя данная проблема на любой однотипна.. Нет удара не было 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2018 Всем доброго времени суток, полистал форумы и наткнулся на информацию с такой же проблемой, причина данного факта (авто уводит в лево) незначительная погнутость задней балки, что и привело к выше указанному. Следующий шаг поездка на СТО и ревизия балки. По результату отпишусь с добавлением фото. И еще оказалось что на наших автомобилях ну очень уж " нежная" балка, незначительный удар при парковки задним колесом может привести к печальным последствиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2018 В 23.04.2018 в 13:45, kimizu написал: И еще оказалось что на наших автомобилях ну очень уж " нежная" балка, незначительный удар при парковки задним колесом может привести к печальным последствиям. Что-то в первые слышу про такое, как самая низкая точка постоянно во что-то тыкалась ни с развалом ни с уводом машины проблем не было. Хотя машина то у тебя, скажем так, немного другая, может поискать ответ в своей ветке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimizu 9 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 В общих чертах, проблему так и не решили все как было так и осталось, балка ровная без повреждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2018 18 часов назад, kimizu написал: В общих чертах, проблему так и не решили все как было так и осталось, балка ровная без повреждений. Я же вроде русским языком пишу, посмотри в ветке по рио JB/FL: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах