Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 Подхожу плавно к замене ремня ГРМ. Я менял его уже на 60 тык .Тогда ещё я так далеко не углублялся в "дебри" инэта и спокойно заказал ремень оригинал ,фирмы "Bando" и ролики тоже оригинал КИА. Кстати снятый ремень оказался той же фирмы и выглядел он хорошо,можно сказать даже отлично.Вывод в выборе ремня как бы сам собой напрашивается,опять брать-ОРИГИНАЛ :z_2: НО-начитавшись на форумах всяко-разной инфы в итоге я терь и незнаю ,что и брать Голова просто пухнет Советуйте вообщем клубни......................желательно с примером Приобретать данные З.Ч планирую в Экзисте. Можно там покупать такие вещи???????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 Я вот перед покупкой тоже инет покурил, и НЕ взял оригинал. Взял немецкий Contitech. Пока ттт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 Я вот перед покупкой тоже инет покурил, и НЕ взял оригинал. Взял немецкий Contitech. Пока ттт... Горын Мне тоже мастер посоветовал Contitech. А за сколько рэ ты брал сей ремень??????и сколько уже проехал на нём,не смотрел как он???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 Я тоже поставил Contiteh, брал за 1000рублей, но проехал еще мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Я тоже поставил Contiteh, брал за 1000рублей, но проехал еще мало В exist.ru кто нить брал ремни Можно у них брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Я брал за 800. Проехал 5 тык. Не смотрел пока.. по весне мож загляну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сева 7 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Contiteh, Gates - через экзист можно брать смело. Ну и для примера. Неделю назад менял ГРМ на Спортаже. Заказывал все оригинал. Так вот заказав ремень ГРМ оригинал КИА, привезли Gates в оригинальной упаковке. Слышал, что такое и с други бывает. Подобное было с Фольксвагеном у меня давно. Так что покупать можно и нужно смело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Брал оригинал,в упаковке хундай киа а такж ролики,но не родные вроде.Менял сам...дня два,намучился ужос просто.Понял одно,менять надо в мастерской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Я выбрал Gates за 1900рэ........ Как думаете,коллеги............................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Везде спрашиваю, кто нибудь слышал про Корейскую фирму Dongil www.drbworld.com ? Вот в раздумьях сижу поменять на контитек или ставить этот, продавец сказал, что dongil-овский эластичнее по материалу и вроде как лучше чем контитек, ну я и поддался, а сейчас в раздумьях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loompy 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Какая разница какая фирма Я купил самый дешевый ремень ГРМ за 400 рублей вроде ГРМу неважно будет ли он прокручивать свой механизм через Dongil или через Gates или через Bosch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Брал оригинал,в упаковке хундай киа а такж ролики,но не родные вроде.Менял сам...дня два,намучился ужос просто.Понял одно,менять надо в мастерской Поэтому сам менять не стал, да еще помпу решил заменить. Отдал знакомому мастеру, даже он менял и ругалсо. С ГРМ проблем нету, а вот что бы снять помпу, надо снять насос гидроусилителя. Из за него к одному болту на помпе неподлезишь, поэтому сумма за работу возрасла с 3 500 до 5 000 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Какая разница какая фирма Я купил самый дешевый ремень ГРМ за 400 рублей вроде Ну я точно не буду заказывать дешевый ремень.Ибо в сказки не верю,и считаю что нормальные вещи должны стоить хоть и небольших ,но денег Попадать как то уж неочень охота.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Ну я точно не буду заказывать дешевый ремень.Ибо в сказки не верю,и считаю что нормальные вещи должны стоить хоть и небольших ,но денег Попадать как то уж неочень охота.......... +1 сэкономишь на ремне, попадешь в лутьшем случае на голову с клопами, в худшем на переборку двигла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loompy 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 +1 сэкономишь на ремне, попадешь в лутьшем случае на голову с клопами, в худшем на переборку двигла бред это всё, жертвы маркетинга, я так считаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 бред это всё, жертвы маркетинга, я так считаю Спорить тут можно до опупения,ведь ни у меня ни у вас нет каких либо доказательств вашей (моей) правоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Брал оригинал,в упаковке хундай киа а такж ролики,но не родные вроде.Менял сам...дня два,намучился ужос просто.Понял одно,менять надо в мастерской Тоже самое мне привез зять с "трешки"напротив ЗИЛа.Все ремни и ролики в упаковке Хиндай.Поменял 30.12.09.Старый был той же фирмы(менял в 50тыс.)у официалов(Кореана моторс).При замене повредили шкив ремня ГРМ.Нашел в Кунцеве-опять Хундай!Оно и понятно-один ХОЗЯИН заводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 8 января 2010 Вообщем сегодня в exist.ru заказал сее ремешок и всё сопутствующие к замене.Два ролика,пружинку натяга,взял помпу и так же прокладку к помпе,а,ещё на всякий случай -термостат -Ремень ГРМ фирмы Gates 5567XS за 1280 рэ Поговорив с мангером в экзисте насчёт разной стоимости З.Ч в зависимости от сроков поставки,я принял решение лучше чуть подождать,нежели переплачивать за тот же ремень 500 рэ ,тем паче до планируемой замены ремня время ещё есть.Тоесть,оказывается есть такое дело в Экзисте ,что одна и та же З.Ч может стоить по разному Мангеру отдельное спасибо,всё толково разъяснил,молодца ---Ролики обводной,натяжной--------оригиналKia спорить тут вроде нечего,хотя можно и поискать подешевле,но небудем испытывать судьбу,мои старые ролики были в хорошем состоянии да и везде об этом горят.............. ----Насос системы ох,помпа тоже брал оригинал Kia Взял так,про запас,малоли при замене ремня ГРМ потребуется и её сменить,хотя горят они на Рио легко прохаживают 150 тык Вообщем,вот такой выбор получился.Сильно дешевый ремешок я не стал брать,ну неверю я в халяву :megalol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 а сколько помпа оригинал в Экзисте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXAVTOSVET 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 а сколько помпа оригинал в Экзисте? Помпа EXIST 1400 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXAVTOSVET 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Подхожу плавно к замене ремня ГРМ. Я менял его уже на 60 тык .Тогда ещё я так далеко не углублялся в "дебри" инэта и спокойно заказал ремень оригинал ,фирмы "Bando" и ролики тоже оригинал КИА. Кстати снятый ремень оказался той же фирмы и выглядел он хорошо,можно сказать даже отлично.Вывод в выборе ремня как бы сам собой напрашивается,опять брать-ОРИГИНАЛ :z_2: НО-начитавшись на форумах всяко-разной инфы в итоге я терь и незнаю ,что и брать Голова просто пухнет Советуйте вообщем клубни......................желательно с примером Приобретать данные З.Ч планирую в Экзисте. Можно там покупать такие вещи???????????? Добрый день брал себе оригинал В коробке KIA лежит GATES с оригинальной эмблемой Kia. Проехал 20000 ремень как новый. Кстати с зовада точно такой же стоял, а стои почти также как аналоговые. Моё мнение за оригинал да и левых аналогов очень много (работаю в автомагазине - знаю)с оригиналом всё таки риск нарватся на Китай около 3-х процентов, так что решайте.Удачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Вообщем вот забрал из Экзиста.Пружинку ещё плюс забыл достать сфотографировать. В прошлый раз когда брал комплект вроде все коробочки были с надписью Kia а сейчас упаковка Mobis Kia-Hynday это видать случилось посли слияния двух автоконцернов Ремешок кстати мне доверие внушает,посмотрим.........................контролировать его буду в любом случае,это недолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2010 Вообщем вот забрал из Экзиста.Пружинку ещё плюс забыл достать сфотографировать. В прошлый раз когда брал комплект вроде все коробочки были с надписью Kia а сейчас упаковка Mobis Kia-Hynday это видать случилось посли слияния двух автоконцернов Ремешок кстати мне доверие внушает,посмотрим.........................контролировать его буду в любом случае,это недолго. Дим,ролики родные брал,оригинал? Или нечто среднее по цене? Экзист - это конечно хорошо,но когда ролик без видимых визуальных различий стоит 400 рублей,и 2700 это очень напрягает на предмет того -"Как не купить шлак в то же время не переплатить в пустую,не за что!?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Для замены надо: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79A02B75&sr=53 1 шт. http://www.exist.ru/...=20F03B98&sr=53 1шт. http://www.exist.ru/...=1C403A75&sr=53 1шт. http://www.exist.ru/...=21503B98&sr=53 1шт. http://www.exist.ru/...=1C103A75&sr=53 1шт. Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Всем привет! Ребята не ставьте оригинал ремни ГРМ (у корейцев они полное говно,как и все технически-резиновые изделия)-мнение опытных автослесарей.У меня друган работает в сервисе по корейцам,я уже писал об этом в других темах. Они вынуждены ставить ремни ГРМ -оригинал (только по гарантии)-они завязаны на этом.Если машина не на гарантии смело берите ремни фирм Contiteh или Дайко. Экономия чуть ли не в два раза (плюс ресурс ремня 80 000км, а по реале на нексии у другана простоял до 300 000км. фирмы Дайко,порвало по факту, на 8 - кл. нексии не гнет клапана) Такая же проблема задними аморами (на родных разбивает резинки чуть ли не на 10 000 км пробега).Каяба стоит до 100 000км.И стоят дешевле. Кому нужен католожный номер аморов (задних) В экзите343353. ссылка. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=87D03EEA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах