Марисабель 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. 1. Троит движок. Горит чек. Ошибка - пропуск зажигания во втором цилиндре. 2. С целью решения этой проблемы было сделано: - замена свечей - замена проводов - замена форсунок - замена катушки - замерена компрессия - все ок 3. В дополнение идет утечка антифриза 4. И машина заводится с 4-5 попытки только. Вопрос: Может ли это быть утечка антифриза во второй цилиндр? (на сервисе в это не верят). как это проявляется? почему не заводится - как это может быть связано с утечкой? Заранее всех благодарю за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 если антифриз идет в цилиндр -на крышке куда масло заливается будет имульсия светлого цвета. если где то пробивает искра в первую очередь смотрите на движок в полной темноте. у меня так же были пропуски зажигания два раза-всегда было связано с проводами (на свечи которые) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2019 Эмульсия! Это в прошлом. Сейчас масло синтетика,антифриз тоже синтетика. Смешивается и ничего не понятно. Никакой эмульсии нет. Проверено опытным путём не один раз. А проверить надо куда уходит антифриз. Для этого я подключаю ножной насос( старенький есть у меня он удобный). Вместо шланга который идёт на расширительный бачок. И даю давление до 2 атм. Больше не надо иначе шланги разорвёт. И так часа 2-3 поддерживать давление. Свечи заранее выкрутить . И наблюдать в цилиндры. Была машинка с лопнутой головой, антифриз вообще в масло попадал. Клиент несколько месяцев по сервисам ездил,пока ко мне не приехал. Таким путём я определил куда девался антифриз. Он машинку в трейд ин брал,ему повезло сделали бесплатно, была трещина в голокве блока. Зато я понял,что не верно мнение, если антифриз попадает в масло,то должна быть эмульсия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисабель 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 Открыла крышку. Вот что на ней. Это та самая эмульсия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 56 минут назад, Марисабель сказал: Открыла крышку. Вот что на ней. Это та самая эмульсия? она самая, значит антифриз идет в масло. прокладка башки скорее всего под замену..это самый удачный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисабель 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 16 минут назад, Savl12 сказал: она самая, значит антифриз идет в масло. прокладка башки скорее всего под замену..это самый удачный вариант. Большое спасибо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 3 минуты назад, Марисабель сказал: Большое спасибо!! в сервис в котором были лучше не возвращайтесь,там походу мастера еще те.. это первое на что смотреть надо при подозрении на утечку в цилиндры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 11 часов назад, виталий68 сказал: Эмульсия! Это в прошлом. Сейчас масло синтетика,антифриз тоже синтетика. Смешивается и ничего не понятно. Никакой эмульсии нет. Проверено опытным путём не один раз. Ну да, ну да... Однако фото опровергает столь нелепое заявление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 1 минуту назад, Klerk сказал: Ну да, ну да... Однако фото опровергает столь нелепое заявление у меня на нексии тоже самое было,у них болезнь с прокладкой головы.при разборе даже видно было где антифриз в цилиндр шел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 4 минуты назад, Savl12 сказал: у меня на нексии тоже самое было,у них болезнь с прокладкой головы.при разборе даже видно было где антифриз в цилиндр шел. Собственно, я не об этом. Я о том, что якобы синтетическое масло прекрасно смешивается с "синтетическим" антифризом и не образует эмульсию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 1 минуту назад, Klerk сказал: Собственно, я не об этом. Я о том, что якобы синтетическое масло прекрасно смешивается с "синтетическим" антифризом и не образует эмульсию. да я понял)) просто на нексии тоже и синтетика была и антифриз и все прекрасно в эмульсию вспенилось.вывод очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGear 22 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 9 часов назад, Марисабель сказал: Открыла крышку. Вот что на ней. Это та самая эмульсия? Не факт, что это от попадания антифриза в двигатель. У меня так бывает из-за маленьких пробегов в холода. Антифриз не уходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 Если антифриз утекает в картер - как бы уровень масла должен понемногу расти.. А если летит в выхлоп - вроде как он должен быть белым..А если просто где-то на улицу - туда добавляется люминофор и ультрафиолетом ищется утечка.. З.Ы Сколько его уходит-то? какие-то заметные количества? З.З.Ы. Утечка антифриза ИМХО не объясняет что она плохо заводится..У меня вот таз на двух горшках заводился и ездил, недели две..Пробой прокладки между двумя горшками оказался. Тут можно после пары попыток когда не завелась вывернуть и осмотреть свечи. Мокрые - есть бензин, нет искры. Сухие - бензина нет... А кстати - замена свечей, катушек и прочего погасила чек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисабель 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2019 2 часа назад, Legandr сказал: Если антифриз утекает в картер - как бы уровень масла должен понемногу расти.. А если летит в выхлоп - вроде как он должен быть белым..А если просто где-то на улицу - туда добавляется люминофор и ультрафиолетом ищется утечка.. З.Ы Сколько его уходит-то? какие-то заметные количества? З.З.Ы. Утечка антифриза ИМХО не объясняет что она плохо заводится..У меня вот таз на двух горшках заводился и ездил, недели две..Пробой прокладки между двумя горшками оказался. Тут можно после пары попыток когда не завелась вывернуть и осмотреть свечи. Мокрые - есть бензин, нет искры. Сухие - бензина нет... А кстати - замена свечей, катушек и прочего погасила чек? Уходит..где то пол бака за неделю, может даже чуть больше. Свечи все время мокрые. Замена свечей, катушек и прочего...ошибку скидывали на компе, я так понимаю (а понимаю я не очень много, прямо скажу)...но, через короткий промежуток времени (минут 30-40 ) она возвращалась на место. Промывали двигатель еще, кстати и сливали масло - полтора дня ездила как ни в чем не бывало - а потом все по новой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 11 часов назад, Марисабель сказал: Уходит..где то пол бака за неделю, может даже чуть больше. Свечи все время мокрые. Замена свечей, катушек и прочего...ошибку скидывали на компе, я так понимаю (а понимаю я не очень много, прямо скажу)...но, через короткий промежуток времени (минут 30-40 ) она возвращалась на место. Промывали двигатель еще, кстати и сливали масло - полтора дня ездила как ни в чем не бывало - а потом все по новой. Имелось в виду - выкрутить свечи именно сразу после того как машина не завелась после двух-трех попыток и посмотреть в бензине ли они. Если в бензине - значит его подача есть и причина кроется все же в отсутствии искры. Ее кстати тоже неплохо бы проверить - выкрутить свечу, подсоединить, положить на корпус двигателя и крутануть стартер, одновременно наблюдая. Руками свечу в этот момент не трогать! З.Ы При утечке такого количества антифриза в масло думаю недели за две -три повышение уровня на щупе было бы заметно... З.З.Ы еще один косвенный признак попадания антифриза в цилиндр - слишком чисто отмытая свеча, по сравнению с остальными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 2 часа назад, Legandr сказал: З.Ы При утечке такого количества антифриза в масло думаю недели за две -три повышение уровня на щупе было бы заметно... Почему в масло? Может и в цилиндр и сразу на выброс. 99.99 процентов пробой прокладки головки если нигде не капает. Антифриз найдет любую дырочку по сравнению с водой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 Такая эмульсия может возникать при перепадах температур в холодное время года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 1 час назад, Inv1se сказал: Такая эмульсия может возникать при перепадах температур в холодное время года. лето только кончилось))) какие перепады.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 10 часов назад, shurka61 сказал: Почему в масло? Может и в цилиндр и сразу на выброс. 99.99 процентов пробой прокладки головки если нигде не капает. Антифриз найдет любую дырочку по сравнению с водой Может, этот вариант тоже рассматривается...Белый дым возможен, свеча ненормально чистая... А нигде не капает - дело темное, например оно в печке течет и не видно. 8 часов назад, Savl12 сказал: лето только кончилось))) какие перепады.. Нормальные 100градусов между рабочей температурой и уличной.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 14 часов назад, Savl12 сказал: лето только кончилось))) какие перепады.. Достаточно нуля градусов. У нас лето кончилось месяц назад, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savl12 6 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2019 3 часа назад, Inv1se сказал: Достаточно нуля градусов. У нас лето кончилось месяц назад, если что. автор из Питера ,там еще и нулей то не было,а так по симптомам понятно ,что проблема с утечкой антифриза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисабель 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2019 В общем, действительно прокладка треснула. Всем большое спасибо за советы) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITAL13 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2019 Как обнаружили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах